G430 max 10K 구매로 마음 굳혔습니다~이번엔 헤드각도, 샤프트 고민이네요 ㅜㅜ(추천부탁드립니다.) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

G430 max 10K 구매로 마음 굳혔습니다~이번엔 헤드각도, 샤프트 고민이네요 ㅜㅜ(추천부탁드립니다.)
질문 |
좀더나은삶
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-21 13:36:25 조회: 834  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

지난 번에 G430 max 10k vs TRS2 선택장애  로​ 글을 올렸는데요.

많은 분들이 조언도 해주시고 추천도 해주셔서 정말 감사합니다..^^

저는 당장 티샷을 한번이라도 더 살 확률이 높을거 같은

G430 max 10K 구매하기로 결정했습니다~ㅎㅎ

그런데 이번엔 샤프트가 고민입니다... -_-;;;

기존드라이버 코브라 LTDX 10.5(원래 9도이나 슬리브조정했어요) 스탁 S 플렉스 사용시

GDR 연습장기준 

-볼스 평균 65 (230~250m)

-백스핀2000~3000​ 

-발사각평균 15전후

-스윙이 약간 아웃인이라 잘 맞으면 페이드 그냥 악성 슬라이스 ..

지금은 조금 나아진 슬라이스 구질입니다. ㅜㅜ(인아웃 드로우 연습중입니다.)

이런 육체를 가졌다면 헤드각도 9와 10.5 무엇이 맞을까요??

샤프트도 일반 스탁은 약할듯하고

검색해보니 핑투어 2.0이 430과 조합이 좋다고 하더라고요.

이번에 킥포인트 하이나 미드하이를 써보고싶은데요...

강도 S 로 핑 투어 2.0 크롬과 블랙중에 무엇이 저어게 맞을까요??

추천과 조언부탁드립니다.

미리 감사드립니다. :)​ 

추천 1 반대 0

댓글목록

핑투어 2.0 크롬 추천합니다. 샤프트 정말 좋습니다.

0 0

감사합니다...^^

0 0

크롬 2.0 R 이 딱 맞을 듯 싶네유

0 0

앗...S는 버거울려나요??

0 0

잘나온 볼스가 65가 아니고 평균이 65가 맞으시면 크롬 S도 괜칞으실거 같네요 근데 라운드 후반쯤 힘드실수도 크롬 R 상당히 매력있는 샤프트입니다

0 0

으악...고민되네요..ㅎㅎ 조언감사드립니다~^^

0 0

슬라이스 심하시면 10.5가 나으실겁니다.
430 10k 9도 쓰다 430맥스 10.5로 넘어온 경험담입니다.

0 0

옙! 10.5로 가보겠습니다~!

0 0

투어크롬 2.0s 혹은 r추천드려용

저도볼스는 63-71애서 왔더리하는데 무리없이 쳐집니다.

페이스는 9도 추천드려요

너무뜨면 10.5도라서그런가 하면서 다시 기변하게됩니다 ㅎㅎ 한번에 9로가셔요..ㅎㅎ

0 0

S에 9도 이신가요?

1 0

네 슬라이스 및 훅은 스윙 궤적과 관련이 있다고 전 생각해서요^^ tsr10도 쓸때보다 결과가 좋더라구요

뭔가 주먹으로 공을 치는 느낌=tsr
손바닦으로 공을 치는느낀= 430 10k…

0 0

제 기준이 참고가 되었으면 합니다.
교체 전
코브라 Ltdx 9도 / 6s 벤투스 tr 블랙 / 260도 가긴하나 평균 210~220 / 잘 터짐.

교체 후
Ping g430 10k 9도 / 스탁 6s / 평균 220~230 / 드라이버로 터지는 경우 거의 없음.

0 0

기존샤프트가 강한것이였나요?
스탁6으면 꽤나 많이 내려오셨네요
고민이되네요.
판매직원은 별기술은 없어보이고요;;

0 0

저도 벤블루 tr 6s 쓰다가 내려왔지만
낮아진다고 한들 볼스평균이 75? 넘지 않는이상 상관없다고 봅니다

지금은 nx그린 5x쓰고 힘들때
스탁 5s씁니다

그냥 편하게 휘두를때 볼스피드가 내 볼스피드라고 생각하시고 정하시고 볼스를 앞으로 많은 연습량으로 최대한 늘려놓고 평균 볼스피드를 맞추겠다 하시면 크롬 6s가시는게 좋을거 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기