엘보인데 저처럼 이런 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘보인데 저처럼 이런 분 계신가요?
질문 |
평화사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-21 13:23:13 조회: 1,359  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

구력 이제 일년반정도 됏는데 초기부터 손목아프더니 이제는 엘보로 왔네요.

전완근? 팔꿈치쪽이 첨엔 좀 아프다가.. (통증이 막 그렇게 심한적은 없었습니다)

그래도 가끔 충격파도 하고 병원다니긴했는데.. 잘안낫다가..

최근에는 통증이아니라 잠자려고 누우면 왼팔 팔꿈치 한 3센치 위쪽이 맥박 뛰듯 숨쉬는 거처럼 벌떡벌떡 하는겁니다.

이거뭐지...  근육이 놀랐나? 싶은데.. 이런게 지금 이주일 넘게 가고있네요... 골프가 심하게 재미없어서 

접으려고 하고 있고 연습장도 안가고 스크린만 일주일에 한번치는데 나아지는게 없네요 팔에 힘안주고 있어도 

뭔가 숨쉬듯 지혼자 움직인다 해야할까요. 이런 엘보 증상도 있나요  ㅜㅠ 팔 잘못되는건 아닌지 엄청 걱정이네요

근데 이상한건.. 통증은 솔직히 없다고 해야하나.. 막 아파서 죽겠다!! 이런건 아니고.. 잠잘때 계속 거슬리고 걱정도되고 그렇네요. ...  스크린 한번 치면 전완근 좀 뻐근해서 거기 문지르고 다음날되면 

괜찮고 그런 정도.. 근데 왼팔이 팔 자체가 오른팔과 느낌이 다르네요.. 에효 골프치가 몸버리고 돈쓰고 ㅋㅋ 

인생 쉽지 않네요.. 

추천 3 반대 0

댓글목록

자랑 같은증상인데요
잠잘때 아픈쪽으로 돌아누우면 어깨가 눌려서 그통증이
엘보우로 오는듯한 ….
아침에 통증이 심하다 졸 풀어주면 안아프고요

저도 손목통증이 있다가 엘보우로 왔습니다

0 0

맞습니다 밤에 더 불편해요.
공치실거면 팔꿈치보호대 필수
무거운 샤프트있으면 정리하시면좋구요
평소에 마사지, 스트레칭 계속해주세요
온찜질가능하시면 매일 해주시는것도 좋습니다.

0 0

엘보 다음엔 허리가 아픕니다. 온 몸이 다 아프고 나서야 스코어가 90 안쪽으로 들어옵니다 ㅎ

2 0

최소6주 골프안하시고 휴식하면 괜찮아집니다
저는 2달요양 추천합니다  길게봐야죠
쉬면서 깨닫는것도 생깁니다ㅎ

0 0

공감합니다. 완전히 괜찮아질때까지 쉬는 게 길게 봤을때 더 좋습니다.
마지막 문구 '쉬면서 깨닫는것' 멋진 말이네요~^^

0 0

갈비뼈 부상으로 강제휴식1달반 지나니까 엘보 상당히 좋아졌습니다. 근데 매일 연습하다보니 다시조금씩 아파오네요 ㅎㅎ

0 0

혹시 팔을 접을 때도 통증이 있나요? 거슬릴 정도면...그냥 조금 마사지하고 쉬시면 좋아질겁니다.
저는 아침에 일어날 때는 팔이 안펴져서 힘든데...저녁에는 좀 괜찮아지는 상태이긴 한데(쉬고 있음).
좋아지고 있는건지...당췌...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기