핑425 미즈사이즈 그립교체하다 망했네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑425 미즈사이즈 그립교체하다 망했네요
  일반 |
센터맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-13 14:53:44 조회: 1,480  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

핑 425 맥스 드라이버 사용중입니다
평소 손이 커서 (장갑25호)
투어벨벳 미드52~53g 그립 변경하고 드라이버 쳐보니
중량이 너무 무거워지는 느낌이 있더라구요

기본 그립에서 그나마 +2~3그램 최소화하려고
투어벨벳 미드로 한건데..
알고보니 핑 425 기본순정그랩 무게가 45g이었습니다
좀 찾아보니 핑 제품만 두께감 유지하고 투어벨벳 라이트로
가볍게 나온거라고 ㅠ

결국 무게가 8g 정도 증가되고 스윙웨이트가 크게 바껴버렸습니다

적응하고 그냥 칠지 .. 좀 가벼운걸로 다시 바꿔야할지

아님 하늘의 뜻으로 여기고
이참에 핑430 10k 로 기변해버릴까요-.-

기존 클럽 중량 잘보고 그립 변경해야겟다는 큰 교훈얻었네요 ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

무게추 4g정도 늘리시면 스윙웨이트 대충 맞아져서 휘두르는 느낌은 비슷할거 같아요

1 0

핑 라이트 그립은 시중에서 구하기 힘들어서 센터로 AS보내서 그립교체하는게 좋긴합니다..
8g이면 적응이 쉽진 않을수도 있습니다. 헤드 무게추로 스윙웨이트 조절 하셔야할듯 합니다.
무게추 정품은 그립보다 훨씬 비싼게 문제긴 합니다.

1 0

mcc +4 스탠다드가 요새 53g54g이래서
이럴거면 미드껴도 되겠네 싶긴하더라고요 ㅋ
전 스윙웨이트와 총무게 맞추는편입니다

1 0

저도 미드사이즈 그립으로 교체할려했는데 피팅샵에서 글에서와 같이 스윙웨이트 맞추기가 힘들다. 차라리 템퍼가 덜 들어간 제품에 샤프트 테이프를 좀 두껍게 감아 끼면 미드까지는 아니지만 고객님 손에 충분할꺼다. 해서 교체하여 쓰고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기