골린이 장비..한 번만 봐주시면 감사하겠습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 장비..한 번만 봐주시면 감사하겠습니다.
장비 |
에공이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-10 15:07:16 조회: 556  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

이제 막 골프 레슨받고 있는 골린이입니다.

클럽을 장만하려고 하는데요..

키182 체중 80kg정도 입니다. 

지금은 테일러메이드 M4 아이언(5~p.s) 

경량스틸, kbs max s 

37만원에 올라온게 있어서 보고 있는데 고민입니다ㅠ 

우선적으로 아이언>드라이버>퍼터 먼저 사고 나중에 추가로 들일 생각이고, 퍼터랑 가방까지 예산은 7~80으로 생각하고 있습니다.  

어떤 게 좋을지 고견 좀 부탁드립니다! 

추천 2 반대 0

댓글목록

v300 중고로 사세요.
드라이버가 어느정도 수준인지 몰라서 정확한 샤프트 추천은 못해드리지만 체격과 몸무게로만 봤을때 다골 105나 모듀스 105정도 수준이 좋아보이네요. kbs로는 투어 라이트 정도

0 0

어차피 한번 바꾸실 장비,
저는 더 싸게, 아이언 중고로 20만원 언더 950혹은 105사프트 권합니다.

첨에 타핑에 뒤땅에 많으실거라 관절 보호 하시는게 좋을듯

글구 드라이버 퍼터까지 갖춰서 시작하시고

드라이버 첨에 하나 박살 날거니, 이것도 15만원 언더 추천(당근 보면 5만원대 나이키 드라이버도 있는데 이런거 추천!)

좀 익숙해지시면 우드 하나 사서 연습 시작하심 어떨까 싶습니다.

0 0

돈 좀 더 쓰셔서 v300 사세요

0 0

제가 골린이로써 여기에 글을 쓰는건 아닌거 알지만 고수분들이 워낙 좋을 글을 써주실것을 알지만...
저도 이런글을 남기고 싶었던 1인으로써 또 얼마전에 장비를 구입한 골린이로써 한말씀 드리자면 벌써 위에 고수분들이 글을 올려주셨는데 ㅎㅎㅎ 저도 v300은 너무 흔해서 가격도 고가라서 안썼지만... 지금은 좀 후회하고 있습니다. 일단 다른걸 다 빼더라도 아이언은 초기모델을 자주 바꾸지 않으니... 나중에 후회하지 않도록 테일러메이드보다도 v300 또는 jpx 시리즈를 사시는걸 추천드립니다. 5세대 이하로 가더라고 금액대에 맞는 v300을 저도 권해드립니다. 퍼터는 당근에서 맘에드는 스타일로 저럼하게 구하시고 가방은 10만원선으로 보면 좋은것 많습니다. 그정도 하시면 될것 같네요. 드라이버는 니밥풀님이 말씀하신대로 워낙 한번은 망가질 각오를 하고 ㅎㅎㅎ 적당한 선으로 쓰시다가 나중에 좋은채로 바꾸시는게 좋을 것 같구요~ 이상 주제넘은 골린이 였습니다 ^^;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기