드라이버 샤프트 커팅 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 커팅 질문
질문 |
사직동백돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-07 19:51:36 조회: 362  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

저번주에 벤투스 블랙 7S를 큰맘먹고 구매를 하였는데 현재 스펙에 비해서 너무 오버스펙인것 같아 커팅을 고민하고 있습니다. 피팅샵에서 맞춘거라 교환은 당연히 안되고, 중고로 팔려고 하니 47만원 주고 맞췄는데 잘 쳐봐야 30만원 받을 수 있을거 같아서 차라리 제가 좀 더 편하게 쓸 수 있게 커팅을 고려중입니다.

구력은 10개월차 골린이이며, 올해 3월부터 매일 연습장 가고 있습니다. 키 176cm 몸무게 90kg 나이 29

<피팅 전> 디아나마 블루 TM50S

볼스피드 63~67m/s, 헤드스피드 45m/s, 발사각 13.3도, 비거리 220~240m, 드로우 구질이었습니다.

<피팅 후> 벤투스 블랙 7S​ - 기존에 비해서 정타율도 많이 떨어지고 공이 잘 맞지도 않습니다.

볼스피드 59~63m/s, 헤드스피드 42~45m/s, 비거리 200m, 슬라이스 구질입니다.

팁쪽을 커팅하면 샤프트 물성이 크게 변한다고 하는데, 그립쪽을 커팅하면 크게 달라지는건 없다라는 정보를 대체적으로 보았습니다.

1. 커팅을 하는게 좋을까요?​

2. 당근마켓에 팔고 그 돈으로 6S를 구매

3. 적응할 때 까지 연습 

(드라이버도 Qi10  새로 맞추고 스탁으로 잘 맞추고 있었는데 아쉬워서 이번에 샤프트를 맞췄다가 매일 연습장을 가고 있지만 생각대로 잘 맞지를 않아 연습 끝날때마다 자신감이 떨어지는 상황입니다..)

많은 조언 부탁드립니다.. ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

그립쪽(버트) 커팅도 결국 길이가 짧아지면 강성은 증가할수밖에 없을겁니다. 적어주신글을 보니 너무 오버스펙 샤프트를..

커팅하시면 방출이 더 어려워질수 있으니 그냥 지금 파시고 다른거를 다시사는걸 추천드립니다. 그게 최선의 선택일거같습니다.

0 0

넵 많은 분들의 조언 덕에 7S는 판매하고, 스탁샤프트로 좀 더 연습을 한 뒤, 먼훗날 다시 피팅을 받아보는걸로 결정하였습니다. 커팅을 하면 더더욱 판매 힘들다고 하여 고민이 많이 되었었는데 이제 후련해졌습니다. 감사합니다.

0 0

7s 를 쓰는 아마추어는 아주 극소수 입니다.
프로도 7s 를 쓰는 프로는 많지 않죠.
맥길로이도 6x 를 컷팅해서 쓰지 7s 안 씁니다.

그런 상황에 7s 를 컷팅까지하게 되면
아주 아주 특수한 스펙이 되어 버리는 것이고,
적응할 수 있을지 확신도 없는데  컷팅을 시도 한다는건
권장할만한 작업은 아니라고 생각합니다.

그리고 3. 도 좋은 선택이 아닌 이유는
클럽은 몸에 맞는걸 쓰는거지
클럽에 몸을 맞추는게 아니기 때문이죠.
클럽은 도구일뿐입니다.

0 0

저도 구매하기 직전 '7S가 생소한데 힘들지 않을까' 라고 한번이라도 생각을 했었으면 어땠을까 싶네요 ㅎㅎ.. 물론 새 드라이버에다가 샤프트를 맞추고 바로 맞지 않는건 당연한 결과라 생각하지만 그 적응하기까지 계속 연습하다가는 짜증만 더 쌓여 성격만 나빠질 것 같아 스탁 샤프트로 좀 더 연습을 하기로 결정하였습니다.

전 글에서도 그렇고 이번 글에서도 좋은 조언 주셔서 감사합니다.

0 0

어쩌다 7S를 구입하게 된건지도 의문이네요... 애초에 볼스가 60중반 이신분이 6S도 아니고 7S로 바꾸다니요.. 추천해주신분과는 절연하시길 바랍니다.

0 0

피팅샵에서 사장님도 6S로 잡아주셨지만, 맞춘 당일에 6S재고가 없어 하루 기다려야한다 하셨지만, 제가 너무 기대한 나머지 7S는 바로 작업이 가능하고, 연습 많이하면 7S도 잘 적응할 것 같다라는 말과, 피팅샵에서 7S 몇개 쳐 보았을때 6S와 비교했을때 오히려 거리가 더 많이 나와서 더더욱 7S 결정을 확고히 해버렸습니다 ㅎ.. 지금 생각하면 왜 그랬을까 싶네요 일주일도 아니고 하루만 참았으면 될것을 ㅎㅎ;

0 0

아니 10개월 차 골린이에다가 볼스피드가 70도 안 나오는 분이 7S를 피팅 샵에서 추천했다고요?
그 피팅 샵 좀 그렇네요ㅡㅡ;; 재고 남은 거 안 팔리는 거 그냥 추천해서 밀어내기 한 건지

1 0

피팅샵 사장님께서는 6S를 추천해주셨지만 그날 재고가 없어 하루 기다려야한다고 하셨지만, 제가 너무 그날 바로 맞추고 싶은 욕심에 재고가 있는 7S로 작업을 해달라고 하였습니다 ㅎ.. 맞추기전에 한번 7S를 몇 번 쳐보고 6S보다 오히려 더 거리가 많이 나오고 데이터도 잘 나와서 결국 후회 가득한 결정을 해버렸지요 ㅎㅎ;; 사장님께서도 제가 아직 젊고 성장가능성을 높게 평가해주셔서 아마 7S도 괜찮을거같다라고 해주셨던것 같네요.

0 0

아주 작은 지식과 경험으로 말씀드리면...
1. 팁쪽 커팅은 강성이 많이 증가하고, 그립쪽 커팅도 아주 약간 증가합니다...
  (커팅이 현(샤프트가 오버스펙) 상황을 개선하지는 못할것 같습니다...)
2. 급하지 않게 천천히 판매하시는걸 추천드리고...
  6S보다는 5S를 추천드립니다... (벤투스 기준)
  제가 TR블랙 5s 사용중인데, 볼스피드기준 63~68m/s 까지 무난하게 받아줍니다...
  Tour AD 기준으로는 5X정도...
  지인이 68~72m/s 정도 치는데,  TR블랙 6s 사용하는데 적정해 보입니다...
3. 적응할때까지 연습은 스트레스 받으실듯 합니다 ㅡㅡ;

0 0

커팅이 아무래도 하는 순간 재판매가 더더욱 어려워져서 다른분들도 그렇고 아무도 커팅을 추천을 해주지 않으셔서 그냥 그대로 판매하기로 결정하였습니다 ^^
중고판매가 생각보다 잘 팔리지 않을거라 예상되어서 당근에다가 올려놓고, 팔릴때까지 스탁샤프트로 계속 연습하다가 제 실력이 어느정도 올랐을 때, 판매가 되지 않았다면 그때 다시 한번 잡아볼까 생각중입니다.
저도 새 드라이버에 새 샤프트를 맞추면 적응하는데 꽤 오랜시간이 걸린다라는 얘기를 많이 보았지만, 이대로 계속 연습하다가는 드라이버를 어떻게 쳤는지 까먹을 정도이기에 연습은 포기하기로 하였습니다 ㅎㅎ

0 0

그냥 수업료라고 생각하고 팔고 새로 사시죠

0 0

넵 ㅎㅎ.. 덕분에 제 주위 골프치는 친구들이 피팅은 함부로 하는게 아니라는것을 저를 보고 배워 그나마 다행이라고 생각중입니다 ^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기