아이언을 너무 잘 부러트리는거 같아요;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언을 너무 잘 부러트리는거 같아요;;
  질문 |
김재희프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-02 21:40:53 조회: 1,853  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

아버지께 물려받은 그라파이트 아이언 연습중 부러트리고

제 첫 새 아이언 미즈노 mx30
7번 연습중 부러트리고 유상as

두번째 아이언 타이틀리스트 t100 2세대
7번 연습중 부러트리고
as 기간내라 무상 as

또 부러져서 as 보냈는데 as 기간 지났는데도
무상으로 해준다네요??? 개이득 타이틀리스트만세

암튼 너무 잘 뿌러트리는거 같은데 뭐가 문제 일까요?
트랙맨에서 어택앵글은 -2~-4도 정도
7번 볼스 48-50 정도로 칩니다
힘이 엄청 좋은것도 아니고ㅠㅠ
연습량이 구렇게 많은것도 아닌거 같거든요 ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

스틸샾트는 내부녹이 가장크고
뒤땅자주내믄 부러지죠

2 0

잦은 뒤땅에 따른 피로골절이죠

2 0

너무 더운곳에 클럽을 보관하면 에폭시가 녹을수 있는데 그로인해 샤프트와 호젤에 간극이 생기면 쉽게 부러집니다.
참고로 일반 에폭시의 녹는점은 섭씨 60~80도 정도라고 합니다.
그래서 히트건으로 호젤을 약간만 가열하면 그라파이트 샤프트를 녹이지 않고도 분리가 가능한 겁니다.

0 0

뒤땅입니다.

1 0

뒤땅만이라고  하기도 그런게
필드에서도 디봇도 잘나는 편이고
트랙맨에서도 측정해도
로우포인트가 후5-10까지 나오거든요..

0 0

클럽은 어디에 보관하시나요?

0 0

차에 둘때도 많았고
요즘은 귀찮아도 집에 보관해요
생각해보니
다 차에 보관할때 부러졌던거 같네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기