2on 3putt > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2on 3putt
  일반 |
소피블루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-01 23:41:17 조회: 2,558  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

오늘은 아이언 뒷땅없이 라운드를 했습니다.
그것만으로도 참 기분이 좋더군요.

허나 퍼팅이 지지리도 안 됐습니다.

6-7개 홀 정도가 2on3putt.
3홀은 정말 1m 파펏 이었는데 다 놓침T.T

파3도 3개가 1on 이었는데 2홀은 3putt을 한 것 같아요.

그래도 제 기준 기분 좋은 점수 였습니다.

퍼팅 쫄보 탈출 할 수 있을까요?
지나가는 퍼팅이 거의 없습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

아이언 실력을 늘리세요.

0 0

네 늘려 보겠습니다^^

0 0

숏펏을 많이 연습해서 자신있는 거리를 늘리세요.
자신있는 거리가 0.5m이내인 사람과 1.5m이내인 사람이 있다고 한다면 후자가 롱펏을 할때 부담감이 많이 줄어듭니다.

0 0

저도 지난 일요일 3펏을 6번 했는데요.. 첫째 원인은 그날 아이언샷이 너무 안좋았어요. 그래서 계속 독도온, 두번째 이유는 너무 느린 그린, 롱펏인데 그린이 너무 느리면 거리 조절이 더 힘들더라고요.. ㅎ 그래서 아이언샷을 더 가다듬기로;;

0 0

두가지 방법이 있습니다.
1. 아이언샷을 더 다듬어서 1m 꽂는다.
2. 퍼트연습을 한다.

참 쉽죠? ㅎㅎㅎ
결국 솔루션은 단순합니다.
골프는 정말 왕도는 없는듯해요.

0 0

쓰리펏을 줄이려면 1m 퍼팅연습을 할게 아니라
아이언을 가다듬어서 안정적인 투펏 거리에 가져다 놓고
어프로치도 가능하면 원펏 최소한 무조건 투펏은 하는자리에 붙여야 합니다.
그리고 롱펏 거리감 연습을 충분히 해서 남는거리가 1m이 아니라 50cm이 되게 해야 합니다.
퍼팅 방향성 보다는 거리감이 훨씬 중요하죠...

0 0

그래도 1M 숏펏 연습을 많이 해야한다고 봅니다. 아이언이 더 좋아져서 5M -10M에 붙이면 더 좋겠지만, 애매한 컨시드거리는 늘 남습니다.

0 0

ㅎㅎ 다들 아이언 담금질하시라하는군요

파온에 3펏은 아이언을 못친게 아닙니다
아이언은 잘 치시는거고 퍼터만 잘 해결하면 무조건 싱글스코어입니다

국내프로들은 샷에(스윙)에 집착하지만 해외에서는 퍼터만 죽어라고 연습합니다

모든 퍼터를 2퍼트에 끝내시려 노력하세요
국내 그린 특성상 퍼터라이보기도어렵고 힘들겠지만 1퍼트 하신다는 생각은 버리시고 2퍼트에 집중하시면 자연스럽게 퍼트가 나아 질겁니다

항상 퍼트가 우선이라 생각하세요 골프를 하면 할 수록 퍼터의 무서움을 오롯이 느끼고있습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기