드라이빙 아이언 샤프트 카본 vs 경량스틸 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이빙 아이언 샤프트 카본 vs 경량스틸
  장비 |
막강현대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-29 13:59:45 조회: 397  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

이번에 드라이빙 아이언을 구매하려고 시타해봤습니다.

용도는 좁은홀 티샷대용 및 3번유틸 대신 세컨용도

스릭슨 zx mk2로 구매하려하는데 샤프트를 뭘로할지 고민이네요.

고민대상은 카본 7s Vs NS PRO 경량스틸 95S 입니다.

카본은 스윙시 확실히 편하고 탄도가 떠줍니다만 좌우편차가 좀 있는편 볼스피드를 약 60~62 정도

스틸은 스윙은 그냥 조금 더 긴 아이언 치는느낌, 탄도는 덜 뜨고 좌우편차는 적습니다. 스윙이 편하진않아서 그런지 스피드는 약 1정도 떨어지는거 같아요

데이터는 스틸
편한건 카본..

선배님들 추천 부탁드리겠습니다..ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

18홀내내 써먹어볼수있는 상황이 나타날걸 대비해서 카본추천합니다. 후반에 쓰려면 너무 버거우실거에요

1 0

확실히 카본이 편하긴하더라구요 ㅎㅎ

0 0

둘다쳐봤는데 전 zx샵트 쓰고있습니다
스틸은 쳐주는맞이 없더라구요
그냥 롱아이언이면 몰라도 드아는 카본이 나은거같아요

1 0

쳐주는 맛이나 타감은 카본이 월등한거같긴해요 ㅎㅎ

0 0

7s로 렌탈해서 쳐봤는데 샤프트가 좀 날리는 기분이 들었습니다.

0 0

드라이버 볼스 65이상 나오시면
8x이상 그라파이트 제품쓰시면 쓰기 좋아요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기