오늘 새롭게 만든 골프 내기방식 ( 주사위 + 조커 ) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 새롭게 만든 골프 내기방식 ( 주사위 + 조커 )
일반 |
도마도재배자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-25 17:54:13 조회: 1,550  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요. 

오늘 5인플레이 하면서 재밌는 골프내기 방식을 만들어서 공유하고자 합니다.

왔다갔다 하는 금액이 클 수도 있으니 실력 비슷하고 친하고 실력이 비슷한 사이에 하면 좋을 듯 합니다. 

4인 플레이에도 적용 가능합니다.

<내기 룰 설명>

1. 기본 타당 천원.

2. 매홀 종료 후 카트에서 주사위 투척. 

(1) 주사위 숫자 중 1에서 5는 타당 금액이 됨.(타당 1천원~5천원)

(2) 숫자 6이 나오는 경우 해당 홀은 정산하지 않고 다음 홀 배판.(타당 2천원에서 만원)

3. 주사위 투척 후 뽑기통에서 각자 하나씩 뽑아서 조커에 당첨된 사람은 해당 홀 정산에서 제외됨. 그 홀에서 잘쳤던 사람이 조커를 뽑으면 돈을 못 받고 반대로 못쳤던 사람이 조커를 뽑으면 돈을 안줘도 되식 방식.

조커를 뽑거나 숫자 6이 나오면 버디를 해도 돈을 못 먹고, 양파를 해도 돈을 안줘도 되기에 그린 플레이 종료 후 카트까지 가는 길이 두근두근 합니다. 

올해 했던 라운드 중에 가장 크게 웃으면서 하고 왔습니다. 그 동안의 내기방식에 싫증이 나셨다면 한번쯤 해보시는 것을 추천드립니다!!

추천 6 반대 0

댓글목록

주사위 굴리는건 많이봤는데.. 어느정도 수준 비슷하면 재미있는 게임입니다.
조커룰 추가한건 처음보네요 ㅎㅎ

1 0

조커룰이 있으면 운이 작용하기 때문에 내기 결과는 스코어순이 아니더라구요ㅎㅎ

0 0

버디했는데 5뽑고 조커뽑으면
개열받겠는데요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

그런 상황 겪으면 다음 홀도 영향 있을 것 같습니다..ㅋㅋ 오늘 한홀에서 4명이 버디하고 1명은 보기였는데, 보기한 친구가 1을 뽑았어요...

0 0

내기 잘 안하지만 이건 한번 해보고 싶네요 ㅎㅎ

1 0

잘 지내시죠?ㅎㅎ 정말 재밌게 쳤습니다!

0 0

주사위 하고 뽑기통하고 하는 시간적 여유가 되시나 봅니다 ㄷㄷ부럽내유

0 0

아 백돌이 모시고 다니면 여유가 없어서 타당1~2도 버거울때가 있다보니 마냥 부럽네욤 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기