언더사이즈 그립으로 가려는데 궁금한 점 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

언더사이즈 그립으로 가려는데 궁금한 점
질문 |
m9anfkm
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-24 14:06:31 조회: 582  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

22호 장갑을 쓰는 손작은 골린이입니다.

레슨 프로님 추천으로 가느다란 그립으로 쳐보라 해서 그립에 대해 찾아보고 있습니다.

언더사이즈 그립을 찾는데, 보통 언더사이즈라 표시된 것들은 내경이 58R(0.58")이더라구요. 

지금 쓰는 샤프트가 60R이라, 58R의 언더사이즈 그립을 끼우면 내경만큼 늘어나서 지금 쓰는 스탠다드 그립과 큰 차이가 없을 것 같다는 생각이 듭니다.

60R의 샤프트에 맞는 언더사이즈 그립을 찾고싶은데, 파는 제품을 잘 못찾겠네요.

그립 교환은 직접 하려​ 하는데, 혹시 제 의도에 맞도록 그립 굵기를 줄일 수 있는 제품은 어떻게 선택해야 하는 걸까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1075430&page=1

여성 그립으로 바꾸신분 후기 글입니다 참고 하세요~
대부분의 여성용 그립은 중량이 가벼워서 스윙웨이트 맞추기가 힘든데 윗글에서 언급하신
투어벨벳 여성용 그립이 48g 이었나 남성용과 비슷한 무게라 적당 합니다.
저는 연습용 7번 아이언만 샵에서 바꿨는데 피터분이 첨음엔 반대 하시다가 투어벨벳 중량 보더니
괜찮겠다고 교체 해주셨습니다. 확실히 편하긴 한데 좀 딱딱한? 느낌도 있습니다.

0 0

답변 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
혹시 투어벨벳 62R로 하는것도 제 목적과 맞을까요?
또, 같은 상황에 62R과 여성용 58X의 차이도 있을지 궁금하네요.

0 0

60r의 샾트에 맞는 언더사이즈 그립이란거는 없구요
언더사이즈 라고 표기된 그립을 사시면 됩니다.
일반사이즈 쓰다가 언더사이즈 쓰면 보통은
체감이 됩니다.

0 0

이제 어느정도 이해가 되는 것 같아요. 감사합니다.

0 0

고무는 늘어나면서 얇아지는 것이 아닌지요

0 0

그런 것 같습니다. 언더사이즈면 스탠다드보단 굵기가 줄 것 같아요.

0 0

내경이 작은 그립을 끼우면 늘어나서 실제로 잡았을때 두께는 얇아지는 원리입니다. 58R구매하시면 되요.

0 0

감사합니다. 단순하게 생각해도 될 듯하네요.

0 0

샤프트의 60 r 은 강도 아닌가요?
두께랑은 상관없이?
언더사이즈는 강도와 다른 문제일텐데요

0 0

강도가 아닌 샤프트 버트의 지름을 그리 표기했습니다.

0 0

골프 프라이드 투어벨벳 라이트 추천드립니다.

0 0

조언들 참고하겠습니다. 감사합니다.

0 0

손 사이즈가 저랑 같네요~
저도 손이 작아서 딱맞는 그립 찾으려
웬만한 그립 다 셀프 교체
해가면서 써봤는데
그립 두께도 중요하지만 그립 무게도
잘 체크 하셔야지 스윙웨이트 변화가
없습니다!
언더 사이즈는 너무 얇은 감도 있고
무게도 가벼워서 기존 그립과 무게
차이가 난다면 스윙웨이트 땜에
비추하구요~
같은 60 사이즈라도 조금 얇은게
있습니다!
이오믹, 캐비어, 카데로 타이거 등등~
조금 비싸긴 하지만 카데로 타이거
그립이 예쁘고 내구성도 괜찮고
손에 땀이 많은 저한테 좋더라구요~
캐비어, 이오믹 그립도 살짝 얇구요
캐비어는 4g 단위로 나와서 무게
맞추기도 좋구요~
저는 드라이버는 캐비어, 유틸은 이오믹,
아이언은 카데로 타이거 그립으로
완전 정착 했습니다!
가격이 부담 되신다면 골프 프라이드
투어벨벳 그립 장착 하실때 아래로
쭉 땡겨서 장착하면 고무라 살짝
길게 늘어나면서 얇아 집니다!

0 0

역시 선택지가 많은데 제가 모르는거였네요. 이도 저도 안되면 늘리는 방법도 괜찮을 것 같아요. 도움 주셔서 감사합니다!

0 0

손이 크면 그게그것 같이 느껴질수 있지만 손이 작을수록 작은 차이도 체감이 될겁니다.
같은 샤프트라고 가정했을때 체감두께로 보자면
0.600 언더 < 0.580 언더 < 0.600 스탠다드 < 0.580 스탠다드 그립의 순서입니다.
저렴한 0.600 언더사이즈를 찾으신다면 카르마 그립이 있습니다.
투어벨벳과 비슷한 느낌인데 내구성이 약간 못미치지만 가격 생각하면 큰 문제는 아니라고 봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기