니콘 쿨샷 프로3은 안나오나요????? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

니콘 쿨샷 프로3은 안나오나요?????
  질문 |
요리요리89
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-24 13:56:36 조회: 1,354  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

90타대 골린이입니다.

이제는 거리측정기를 사고싶어서.. 알아보고잇는데

그래도 성능좋고 가벼운데 니콘 같더라고요..

근데 쿨샷프로2 좋지만 상대적으로 오래된 기종이더라고요..

캐논도 이번에 새로나와 평 보는데, 딜바다에서는 평이 좋지만 유튜브나 다른 커뮤에서는 세모인 평가가 나오네요..

중복투자 없이 한방에 가려고 하는데.. 회원님들의 조언 부탁드립니다ㅜ

추천 3 반대 0

댓글목록

거리측정기는 인제 범용기술에 가까워서 니콘이 특별히 메리트가 없습니다. 크기도 어중간하고 가격도 비싸고요. 특히 오르막 내리막이 심한 구장이 많은 우리나라에서 쓰기 좀 그렇습니다. 내리막 심한 곳에서 거리 오차가 심해서 그렇게 추천하고 싶지 않습니다.

1 0

추천 가능하신게 잇을까요

0 0

전 작은걸 좋아해서 캐디톡큐브 사용중인데, 얼마전에 핫딜 떴었던 upl5 red mini 같은것도 괜찮은것 같습니다. 캐디 모드 되는 게 좋은것 같습니다.

잠깐 찾아보니 내일부터 이벤트 하는 모양이네요.

0 0

upl도 손떨방이 있을까요?

0 0

upl은 없어요.
니콘만 있는걸로 알아요

0 0

어디서하나요

0 0

제가 이거 부쉬넬이랑 테스트 해봤는데요.
이건 그냥 알고리즘이고 거기에 맞추면 될듯요.
전 니콘이 아직까지 최고라고 생각해요.
쿠팡 37 정도인데 가격도 적당하구요.
국산 upl5 레드도 쓰는데 선명도 차이가 나서
니콘만 씁니다.
부쉬넬은 너무 무겁고 커서 처분했구요.

1 0

전 손떨림 기능만 보고 씁니다~
가격도 많이 내려왔더군요
저는 기변 없이 계속 쓰고 있습니다

2 0

후속모델이 곧 나오지 않을까요?? 윗분들 말씀대로 요즘 기술이 거의 보편화되어서 국산도 잘 나오더군요.

0 0

부쉬넬. 국내 거리측정기 많이 사용했지만
지금 막지막 남은건 니콘 쿨샷 2 입니다.
그만큼 아직까지 가볍고 빠르고 선명해요.
아직까지도 전 최고라 봅니다.
그리고 윗분이 내리막 거리 측정  별로 하고 했는데
제가 쓴글 보면 부쉬넬 니콘 오르막 내리막 비교한거 있습니다.
이건 그냥 거리측정기의 알고리즘 차이인거 같구요.
국산도 좋지만 선명도에서 니콘이 월등 합니다.
무게에서는 부쉬넬보다 가볍고요.
쿠팡에서 37 정도인데 부쉬넬과 국산 가격 중간인데
비싸지도 않고 적정한 가격 같습니다

2 0

그러니까요.. 니콘이 가격인하가 많이 되서. 신제품이 나오려나 급하게 사지 말까 생각합니다;;

0 0

니콘 가격 방어 잘됩니다.
니콘 1도 보니까 아직까지 중고가 20 은 받던데요.
나온지 5년도 넘은거 같은데.
구매했다가 중고로 팔고 다시사셔도 될듯요

2 0

거리측정기는 돌고돌아 부쉬넬이나 니콘입니다. 뭐 기술력이 다 상향평준화됐네뭐네 해도 저 둘 빼고는 뭔가 설명 못할 조잡함이 있어요.

2 0

니콘이 눈에띄게 선명하더라구요

3 0

니콘은 손떨방도 그렇지만 진짜 선명하죠.

0 0

고저차 구찌가 있습니다

0 0

제가 이거 테스트 해봤는데요.
고저차 차이가 부쉬넬이랑 몇미터 나는데
이게 치는 사람 탄도에 따라 또 차이가 나는 거라서
뭐가 좋다 나쁘다 할수 없을듯합니다.
개인에 따라 틀려요.

0 0

투어프로들이 부쉬넬 쓰는 이유가 있죠..
부쉬넬이 핀도 잘잡고 더정확한거 같습니다

0 0

손떨방 때문에 걍 니콘 쿨샷2 씁니다...더이상의 기술도 필요없는듯 해요...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기