5번유틸 참 편하고 좋네요^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번유틸 참 편하고 좋네요^^
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-22 18:23:34 조회: 1,823  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

백돌이라 어프로치 퍼팅보다 드라이버 망했을때를 대응하려고 우유에 대해 여러 구성으로 시행착오를 경험중입니다.
패러다임 5번(24도)유틸(텐오프) 받고 연습장과 스크린만 가봤는데 진짜 편하네요. 몇개월전에 동일제품 샀었을때는 왜 이걸 모르고 장터에 넘기면서 손해보고 이런 짓을하는지ㅠㅠ.
암튼 돌아오는 주중 필드 기대됩니다.
여기서 고민이 멈추면 골포인이 아니겠지요?^^
5번유틸이 180~190정도 나가는데요. 이정도면 이 이상이 과연 필요할까하는 생각도 들지만 그래도 뭔가 하나 더 있어야 심리적으로 안정감이 들것 같은데요.
같이 구매하고 아직비닐 뜯지않은 3번(18도)유틸을 사용할지 반품하고 5번 or 4번우드로 바꿀지 고민중입니다.
편하게 가고싶으신 분들 5번유틸 도전해보세요.
거의 9번아이언 수준입니다^^.
4번5번 유틸 비슷하다는 분 있던데 난이도가 5번과 4번은 차이가 많이 나는것 같습니다.
이 느낌이 언제까지 갈지^^

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 6번 유틸을 아주 잘 써먹고 있습니다.
잘뜨고 치기 편하고 효자가 따로 없네요.
제꺼는 오래된 캘러웨이 로그 인데 바꿀가 싶다가도 정들어서 그립만 갈아주고 있네요.

1 0

6번있었으면 고민했었을것 같은데요^^
6번이면 27도 정도 되려나요?

0 0

저도 4번보다 5번이 훨씬 싑고 공도 잘뜨고 정타율도 좋더라구요! 전 160-170미터 정도 보고 치는데 주용도는 세컨샷 라이 안좋은 곳입니다. 라이안좋은 곳에서 잘못맞아도 100-130미터만 잘가줘도 효자네요 ㅎㅎ 주변에도 4번보단 5번 추천중입니다 ㅎ

1 0

연습장이라 그렇고 필드에서는 저도 160~170정도 편하게 보내지 않을까 합니다^^

0 0

전 4번 아이언 대용으로 170-180보고 치는데 편하게 잘 쳐지네요.
7번 우드도 치는데 약간 겹치는 듯 하지만 라이 안좋거나 러프는 5번 유틸 유용하게 사용합니다

0 0

저도 당근서 2.5만에 산 23도 치는데 참좋아요ㅋㅋ

1 0

2.5만원이요? 200m 넘는 용도는 당근잠복좀 해야겠네요^^

0 0

유틸 19도 25도 쓰고 아이언은 5번 부터 씁니다

0 0

아마추어는 솔까 5번유틸이 짱입니다.. 4번유틸 푸다닥 거리느니 안전하게 180정도 내주는 5번유틸짱이죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기