투어 ad cq와 스탁 샤프트 차이 얼마큼 될까요??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어 ad cq와 스탁 샤프트 차이 얼마큼 될까요???
  질문 |
봄춘이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-21 15:46:57 조회: 949  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

현재 스텔스2hd 10.5도 스탁S샤프트 사용하고있어요~ 볼스는 58-63정도 수준입니다.
슬라이스에 저탄도 구질이 나와요 그래서 hd에 10.5도 사용하는데...그래도 슬라이스 구질나오네요탄도도 그다지 높지않구요ㅎ스윙문제입니다~ 문득 투어 ad cq 샤프트가 저한테 추천하는 샤프트 이더군요ㅎㅎ저탄도 슬라이스...그런데 샤프트 재원을 비교해보니 스탁은 57g. 토크 4.3, cq 5s는 56g. 토크 4.5 로 사실상 큰차이가 없어보여요~ 다만 스탁은 미드. Cq는 미드 로우로 킥포인트가 달라요~ 지금 재원상으로 두 샤프트가 체감이 될까 궁금해요. 단.스윙자체가 문제라는 전제는 생략하도록 하겠습니다ㅎㅎ다들 아시잖아요~~ 형님들의 고견을 듣고싶습니더ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

스윙 전제 빼면 큰 차이를 못느끼시지 않을까 싶습니다.
10.5도에 저탄도 슬라이스면 애초에 스윗스팟에 못마추고 드라이버가 열린채 헤드 아랫쪽에 공이 맞아서 그런것 같은데 바꿔도 동일한 구질이 나오지 않을까 조심스래 생각해 봅니다요

0 0

골린이입니다.
볼스 60~67 정도 왔다갔다 합니다.
핑G430 MAX 스탁S 사용하다 좀낭창낭창 느낌이나서
CQ 5S 샤프트 구해서 치는중입니다. 스탁보다는 약
간 딴딴한데 좀휘두르면 한번 탁 쳐주는맛이납니다.
보통 60~65정도가 사용하면 좋다해서 저도 사용하는데 전 아주만족합니다. 참고만 하세요. 제느낌 입니다.

0 0

일단 자세 교정이 우선이지만 투어에이디 CQ 샤프트로 바꾸면 체감이 될 가능성이 큰거는
일단 로우킥 계열이니 탄도는 조금 개선 될 겁니다.
그리고, 슬라이스 발생시 휘는 것도 조금 덜 휠 수 있습니다.
그러나, 거리는 오히려 스탁보다 줄어들 가능성이 크고요...
결국 큰 잇점은 없을 것 같습니다.
솔직히 위에 거론한 건 모두 가능성이고요...
정말 궁금하시면 샵에 가셔서 시타를 한번이라도 해보심이 좋을 것 같습니다...
제원이 같아도 정말 샤프트 마다 특성이 크게 다릅니다.

0 0

Cq가 속도를 더 올려주진  않아요 ㅠㅜ

0 0

고민할필요없습니다
테일러메이드 판매하는 매장 가시면 CQ랑 스탁샤프트 다있습니다
테일러메이드가 시타 시스템 최고입니다
시타해보세요
답이 나오실꺼예요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기