솔모로 vs 블루원용인 어디가 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

솔모로 vs 블루원용인 어디가 좋을까요?
  질문 |
원생이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-21 13:29:33 조회: 1,932  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.

솔모로랑 블루원용인을 예약하였는데
어디가 더 좋을까요?

솔모로는 파인코스라서 어렵지는 않을듯한제,
블루원용인은 서코스이며 노캐디인점이 좀 다릅니다.

직장상사분들 모시고 가는거라 고견 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

블루원 9홀 2바퀴에 노캐디 보단 솔모로가 더 낫긴할겁니다.
그리고 블루원은 드라이버 치기에 어려운 홀들이 좀 있죠.
전 9홀 칠때 7번중에 3번만 드라이버 치고, 나머진 드아 공략이죠..
블루원용인이 관리가 잘되어있고, 퍼블릭치곤 좋긴한데...솔모로 회원제 코스가 더 낫지 싶습니다.

1 0

블루원 서코스라면 블루원 가야죠. ^^
둘다 회원제 코스이고, 코스 상태는 비슷하니...
노캐디만 꺼리지 않으면 블루원 가야죠.

1 0

말씀하신건 동코스 퍼블릭
글쓴이는 서코스 회원제인것 같아요

1 0

블루원 서코스면 회원제 코스네요. 개인적으로는 솔모로보다는 회원제 블루원이기는 한데...
노캐디라는 점을 감안해야 할 것 같기는 합니다.

1 0

블루원 서코스는 회원제 18홀인데 가끔 노캐디가 있더군요. 
접대가 아니라 친목도모의 명랑골프이고, 구력이 있으시면 노캐디도 괜찮을듯 합니다.

1 0

코스는 블루원이 나을거 같은데..직장상사랑 가시면 노캐디보단 캐디가 있는게..ㅎㅎ

2 0

구장은 취향에 따라 좀 다르겠지만 제 개인적으로는 체리코스가 난이도가 좀 있어 파인코스보다 선호합니다.
관리 측면에서는 블루원(회원 서코스)이 더 좋은 거 같고, 거리로 봐도 블루원이 가까워서 좋다고 생각합니다.
다만, 노캐디는 익숙한 분들은 오히려 선호하기도 하지만, 그렇치 않은 사람들은 진행에 문제도 있고 불편해 할 수 있으니 동반자분들에게 물어보고 상사분들의 의견을 따르시는게 좋을 듯 하네요.

1 0

직장 상사랑 노캐디라니요ㅋㅋ
무조건 캐디있는곳 가세요

1 0

블루원용인 회원제 코스는 관리나 운영 모두 최고입니다.
마찬가지로 가격도 좀 있구요.
노캐디면 가성비 좋습니다.

1 0

직장상사 성향에 맞추셔야죠 ㅎㅎ 친하고 골프에 진심이고 노캐디 괜찮으면 블루원일텐데 저라면 즐루원은 다음에 가고 캐디있는 솔모로 가겠습니다 ㅎㅎ

1 0

모두 친절한 설명 감사합니다.
상사분께서 캐디 없는 환경을 선호하셔서 블루원으로 정했습니다.
좋은 시간 보내겠습니다.

2 0

솔모로 체리 퍼시먼이었으면 솔모로가 더 좋았을것같습니다. 남자의 코스. 블용 코스 너무 좋죠. 추석연휴때 갔는데 정밀 즐거웠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기