인도어 vs 골프존 구질 똑같이 나오나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도어 vs 골프존 구질 똑같이 나오나요?
  질문 |
시아대디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-15 00:03:11 조회: 2,840  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

저는 골프존 한달에 한두번 정도 가구요
인도어 연습장은 주2~3회 가서 연습합니다.

다른게 아니라..
제가 드라이버 구질이 페이드인데..
골프존만 가서 드라이브 치기만 하면 그냥 개훅이 나요..

인도어나 필드가서 드라이브 10번치면 훅 한번 날까 말까.
그냥 페이드로 날아 가는데..
골프존은 뭣 땜시 10개중 절반은 그냥 훅이
나는지 도저히 이해를 못하겠네요..

회원님들도 저같이 구질이 완전 다르게 가는분 계신가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 기본 베이스는(인아웃 후커) 비슷하게 갑니다만
제 기준에서 필드 개훅을 골프존에선 드로우정도로 펴줍니다.

0 0

인도어 드라이버 개 뱀샷  스크린 개 훅
슬라이스는 슬라이스 맞는거 같아요
인도어 필드 약간의 드로우 스크린 개훅

ㅠㅠ

1 0

저도 필드는 스트레이트나 약페이드. 골프존은 개훅입니다. 사이드 스핀 1000이상 ㅎㅎ 그냥 게임이니 우측 보고 치면 가운데로 옵니다.  볼스 70정도인데, 필드에서는 거의 안 죽습니다만 스크린은 잘 죽어요 ㅎㅎ 그냥 제가 못쳐서 라고 생각합니다.

0 0

스크린, 인도어, 필드가 다 다르다고 생각하는데, 그나마 인도어가 필드랑 더 비슷한 거 같아요. 스크린은 보정이 좀 많이 들어가는 것 같습니다. 드라이버가 계속 좌우로 죽으면 스크린골프장 장사가 될리가 없지 않을까요??

0 0

골프존은 공을 읽는 것이아니고 추정된 값이라 실제 구질과 차이가 있습니다

2 0

골프존 스크린은 본인이 친공을 보여주는게 아니고 저장된 근사치를 아무거나 보여주는 게임기기 오락기입니다
인도어에서 치시는게 그나마 제일이죠

0 0

그리고 환경에따라 달라요
전 답답한 실내만가면 백스윙이 다 안돌고
힘이들어가서
엎어쳐지더라구요.

인도어에서는 부드럽게 스윙이가능한데....

연습을 인도어위주로 하거든요..

0 0

시물레이터 (일명 스크린게임기)에서 나오는 값은 무시합니다. 실내에서는 그냥 정타 치는 것에만 집중.
정확성이 검증이 안된 기계때문에 스윙 망가지는 경우가 종종 있습니다.
될수 있으면 롱게임 샷은 인도어에서 연습하세요~

0 0

제경험치는
실 vs 골프존

스트레이트 vs 훅 약드로우
푸쉬슬라이스 vs 푸쉬
푸쉬 vs 푸쉬훅
슬라이스vs푸쉬or풀
페이드 vs 스트레이트 or 풀 or 약페이드
드로우 vs 개훅

결론 드로우 스핀으로 읽어주는 경향성이있으나 오류가 많음

0 0

주로 토우맞추시나요?? 필드에선 토우맞으면서 뒤틀리면 터지는데... 골프존은 토우만 맞으면 무조건 드로우입니다.

그래서 전 꼼수긴한데 오른쪽 막아야하면 무조건 멀리서서 토우로칩니다.. 100이면 100 드로우걸리더라구여

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기