골프 초보 드라이버 샤프트 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 초보 드라이버 샤프트 질문
장비 |
SJYOON
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-13 09:05:41 조회: 907  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요, 골프존 기준으로 볼스피드 55-59 정도, 비거리 170평균정도 나오고, 키는 177 몸무게 102 인 20대 남자입니다. 골프 시작한지는 한 1달쯤 되어가는데 드라이버 샤프트 교체를 하고싶어서요 ㅠㅠ 스윙이랑 연습량을 늘리면 지금 쓰는 스펙도 잘 맞을거라는데, 친구들이랑 1주에 한번씩 가는 스크린에서 드라이버가 너무 힘드네요. 지금 쓰는 드라이버는 qi10맥스 헤드에 디아마나 50S 쓰고있습니다. 지금은 발사각도 높이나오고 오른쪽으로 공이 계속 밀리네요. 가격상관없이 샤프트 스펙이랑 모델 추천 부탁드릴게요 ㅜㅜ 

추천 1 반대 0

댓글목록

레슨을 받아보시는걸 추천 합니다

0 0

레슨도 받아봐야죠 ㅠㅠ

0 0

볼스피드 65까지는....스탁샤프트로 충분합니다~~~

0 0

그럼 스탁샤프트를 50r 로 내리는건 어떻게 생각하시나용ㅇ 아버지 드라이버중 스탁 50r 남는게 있던데 일단 그걸 쓰는게 나을까요? ㅠㅠ

0 0

볼스 60아래는 투어AD MJ-5R1 이나 DJ-5R1 추천합니다. MJ-5R1은 이예원프로가 사용하는 샤프트고 이예원프로 볼스피드가 63정도 나오더군요.
둘다 드로우 성향이어서 슬라이스방지에 어느정도는 도움이 되는 것 같습니다.
중고로 15만원 미만입니다.
강도는 SR 정도 입니다.

0 0

레슨 받아서.. 지금 그냥 유지 하셔도 충분해 보이긴 하는데요..ㅠㅠ

0 0

나이 체격 생각하면 그냥 계속 쓰셔도 됩니다.
한달이면 그냥 스윙이 안되는거라 지금 뭘써도 슬라이스납니다. 6개월 쓰셔도 그러면 그때 고민하세요.

0 0

볼스피드 봤을땐 50S 무조건 밀립니다!
후반 가면 더 밀릴거 같아요~
제가 볼스 평균 63 정도 나오는데
디아마나 50S 써본 경험으론
페이드 구질이나 후반부에 지치면
여지없이 밀립니다!
아직 스윙이 잡혀 있지 않은 상태에서
본인이 지금 힘들다 느끼는 샤프트로
연습한다면 언젠간 엘보도 오고 부상
위험이 큽니다!
저라면 50R 대 샤프트로 교체해서
편하게 스윙 하는걸 추천 드립니다!
스윙이 편해야 레슨을 받아도 무리없이
배우실수 있을거예요~

0 0

볼스가 평균 63인데 스탁 s 가 강해서 밀린다는건가요?
전혀 무리가 없는 스펙 같은데 이해가 안가서....

0 0

이제 한달되시고 체격도 좋으신데요
비용문제 없으시다면 레슨과 연습을 더하시고 고민하시는게 맞습니다

0 0

샤프트 비용으로 레슨을 빨리 시작하시는게 답인거 같습니다.
샤프트질로 한달차에 방향이 잡힌다?욕심입니다
지금 샤프트로도 60초중반까지는 충분합니다

0 0

장비질은 어느정도 스윙이 안정되고 벽이 느껴질때 하시면 된다 생각합니다.
샤프트 교체했다 생각하고 레슨받으시는게 좋다고 생각됩니다.

0 0

지금꺼 그냥 쓰세요.
아무 의미없는 돈 낭비예요.

0 0

아직 샤프트보다는 스윙을 먼저 잡는게 우선일것 같아요. 최소한 6개월은 똑같은 구질이 나올때까지 조급해 하지말고 한번 연습해보셔요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기