스크린골프 진상..? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린골프 진상..?
질문 |
알파카헌터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-02 23:15:38 조회: 7,180  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

안녕하세요, 

이전에 친구랑 한번 방문 한 적이 있어서 좋은 기억으로 ​동네 프x즈스크린을 방문했습니다. 

예약 없이 혹시 방 있을까 해서 가보니 다행히 빈 방이 있어서 게임 전 연습을 하던 중에 

사장님이 들어오셔서 제 번호를 여쭤 보시더라구요, 제 번호를 불러 드리고 저장을 하려고 하다가 

가게 핸드폰에 제 이름에 괄호 치고 '진상' 이라고 저장 되어있더라구요;; 

제가 그걸 보고 멀뚱멀뚱 서 있으니 사장님께서 '혹시 전에 막 시끄럽게 하시고 바닥에 침뱉고 그러시지 않으셨냐

매니저한테 얘기 들은 것 같다' 라며 저한테 여쭤보시길래 저는 평소에 침도 뱉지 않고 이전에 같이 왔었던 일행도 

침뱉은적은 절대 없다고 하더라구요; 시끄러운건 주관적인거지만 전에 방문 했을 때 마감 직전이었고 

스크린 골프장에 저희밖에 없어서 남자 둘이 그냥 재밌게 놀다 간 기억이 있습니다. 

그냥 얼굴 붉히기 싫어서 그냥 서로 멋쩍게 웃으면서 게임 진행을 했습니다. 

오늘 같이 친 일행이 골프 입문한지 얼마 안되어서 둘다 마스터 모드로 진행하다가 저는 허리도 아프고 그래서

일행한테 혹시9홀만 하고 마무리 하겠냐 물어보니 본인이 2개 다 치겠다고 하더라구요...

그래서 게임 시작한지 1시간30분 정도 될 때 쯤 사장님께서 갑자기 문 확열고 들어오셔서 

'룰 알고계시냐? 시간제한있는거 알고있냐?' 라고 하시길래 제가 '서둘러서 마무리 할게요' 라고 하니 

갑자기 모니터를 만지시면서 '보니까 양파만 치시던데 왜 마스터로 해놓고 치시냐?' 라고 물어보시고

제가 '저는 초반에 치다가 친구가 친다고 하길래 레드티에 비기너 모드로 변경했다' 라고 말씀드리니 

그때서야 '아.. 중앙에서는 처음 입력한걸로만 보여서 그랬다'라고 하시면서 나가시더라구요 

결국 저랑 친구 둘다 기분이 너무 나빠서 15홀째에 게임 종료하고 18홀 전액 계산하고 나왔습니다. 

분명 뒤에 예약팀이 있어서 대기하고 있던 상황도 아니었고 빈방도 널널해서 혹시라도 추가금 요구하시면

지불할 의향 있었습니다. 계산할때도 정말 불친절하게 대하시더라구요..

제가 진상이 맞는걸까요... 너무 억울하고 기분도 너무 나쁘네요.. 

추천 4 반대 0

댓글목록

다른건 모르겠고, 돈을 내고 연습을 하나보다 생각할 수도 있지,
양파를 치건 버디를 치건 왜 들어와서 참견을 하는건지 ?
가게가 좀 이상하네요.

10 0

저라면 한번 더가거나 해서 영수증 리뷰 레알로 갑니다.

- 실력이 없는 사람은 이곳가면 양파 친다고 무시당함
- 사장이 카운터에서 모니터링 하다가 양파쳐서 오래걸린다 싶으면 불쑥 들어와서 참견함

17 0

감사합니다. 영수증 받긴 했는데, 골프 업계가 좁기도 하고 괜히 일 커질까봐 혼자 삼키고 왔네요..

2 0

아무리 과거에 글쓴이분이 못느끼신 진상이 있었다 하더라도 중간에 들어와서 모니터 만지고 양파 어쩌고 하는건 선 넘어도 아주 쎄게 넘은겁니다.

10 0

감사합니다. 아무리 생각해도 이전에 딱 1번 와서 기억이 나는데 친구랑 떠든거 정도.. 외에는 너무 억울하네요.. 오늘 같이 간 일행한테도 너무 미안하고 눈치보이더라구요.. ㅜ

1 0

진상도 본인이 적은게 맞네요. 플레이 느리면 진상인듯. 속으로는 열불이 터져도 서비스업인데.. 세게나가도 겉으론 사정하듯이 재촉하지 저렇게 면박을 주네요.  게다가 아직 기준 시간도 남았고 ㅋ 어디쯤 있는 스크린일까요

8 0

그쵸.. 저도 느린플레이로 영업에 지장이 가는건 이해합니다. 근데 제가 계산할 때 50프로 정도가 빈방이었고 저도  2시간 넘어가면 추가 요금 문의 드리려고 했었는데 갑자기 훅 들어오셔서 기분이 너무 나빠서 일행한테 양해 구하고 15홀에서 게임 꺼버렸네요.

1 0

죄송하지만
글만 보고는 잘 모르겠네요.. 중립입니다

8 0

답글 감사합니다, 저도 너무 억울하고 황당해서 최대한 객관적으로 적으려고 했습니다. 제가 기분나빠하는게 다른분이 보시기에는 어떤지 궁금해서 글 적어봤습니다!

0 0

어디스크린인가요? 사장 제정신이 아닌거같은데요

0 0

그 업장에 빈방이 많은 이유일겁니다...

5 0

저도 초보때 그랬습니다 ㅜㅜ 제가 진상인줄 몰랐어요 ㅜㅜ  한시간 제한 있는지도 모르고 혼자가서 그냥 18홀 가격으로 알고 양파도 많이 치고 이래저래 연습도 해보고
중간에 화장실도 가서 큰일도 보고 친구랑 통화도 하고 느긋하게 쳤는데 ㅜㅜ 지금 생각해보니 화끈거리네요

2 0

다 떠나서 진상 이라고 저장해놓은거 보고도 그냥 치시다니요
그냥 나오셨어야죠

맘대로 들어와서 참견하고 심지어 카운터에서 게임모드나 멀리건 조정하는 인간들도 있습니다

이전에 입문한지 얼마안된 친구 첨으로 프로모드 쳐보는 날이라
저는 G투어 친구는 프로 이렇게 시작했습니다
근데 후반들어가니 아마추어로 바껴있더라고요
전 전반 1언더에 빈스윙도 없이 워낙 빨리치고 그 친구도 전반 55개였기때문에 1시간 50분 이내로 마칠 패이스였죠
확인하자마자 카운터갔더니 그럴리가없다 착각한거다 이러던데
1번홀 친구 티샷 사진 찍은거에 G투어인거 보여줬더니
전반에 친 갯수보고 힘드실까봐 그랬느니 말같지도 않은소릴 하더군요
열받아서 1번홀 부터 다시 시작해내라 했더니 미안하다 그러네요...

9 0

와... 바꿀수있는지 첨 알았네요;;;

0 0

그래서 게임 시작한지 1시간30분 정도 될 때 쯤 사장님께서 갑자기 문 확열고 들어오셔서 
'룰 알고계시냐? 시간제한있는거 알고있냐?' 라고 하시길래 제가 '서둘러서 마무리 할게요' 라고 하니 

중요한게 1시간30분 경과된 시점
몇홀이었냐가 쟁점일듯 싶습니다

중앙 컴퓨터에서 예상종료시간이 뜨거든요
뒷팀 있고 없고는 중요하지않고
또 있을지 없을지 모르는거고
플레이어는 두시간 이내 치고 나오면 되는겁니다

1 0

사장이 장사 잘 되든가 건물주든가 하겠죠머. 똥밟은 셈 치시고 사용자 입장에선 그냥 다신 안가시는게 가장 큰 복수 아닙니까.

0 0

2인 2시간, 1인 1시간 2만원~3만원 이라는건 스크린 규칙인가요? 피시방처럼??
정확히는 18홀을 치는 값이지 않나요?? 시간이 넘는다고 내쫒듯이 닥달하다니요.
1게임 45분~50분에 끝내는 저한테는 시간을 더 저장해주지도 않자나요.
1시간에 1게임은 스크린 운영에 좋은 규칙인거지 무조건 지킬건 아니라고 보는데

6 0

처음에는 매봉역 쪽에 있던 골프존 본점 1호점은 시간제였다가, 엄청나게 빠른 속도로 쳐버리는 고수들이 생겨나니 경기당 요금으로 바뀐 건데요.
요금을 경기제로 했으면 남들 27홀 치는 속도로 친다든가 하는 식으로 아주 심하지 않는 이상 업주가 감수해야지, 30~40분에 1게임 치면 1/2~2/3만 받을것도 아니면서 저렇게 해야 한다는 관습이 만들어진 건 욕심 가득한 업주들이 만들어낸 가스라이팅이에요.

2 0

프렌즈스크린은 게임당이 아니라 1시간당으로 요금이 책정되어있더라고요.
그래서 빨리 끝낸사람은 연습장 다시켜서 해도된다고 하더라고요.(물론 게임도 가능)

0 0

전 안된다던데요?? 퀀텀 시간제 바뀌고 연습장 or 게임하니 안된다네요.
2인 1시간 정도에 게임 끝납니다. 저도 빠르고 저랑 같이 치는 전 인원 다 엄청 빠릅니다.
너무 빨라서 컨시드 없음으로 마무리까지 다해도 1시간. 9홀 끝나고 담타하고 쉬면 1시간 10분이내
한 두번정도 쫒겨나서(엄청 기분나쁘게 말함)
연습 40분하고 게임드갑니다.

빨리끝난다고 돈 반만 받는것도 아닌데 늦게 친다고 문열고 들어와서 빨리나가란건 진짜 선넘은듯

0 0

2인 2시간이라는 건 저희 지방에서는 거의 본적업는 스크린 운영방침인 것 같습니다
임대료 비싼 서울,경기 쪽은 그런 제한이 있나보네요
안타깝습니다 ㅎㅎㅎㅎ
여긴 5홀쯤 치다가 시킨 음식이 오면 다 먹고 하하호호 치고 그러는데 ㅠ ㅠ

1 0

집 근처에 그런 곳 있으면 백 맡겨 놓고  천천히 맥주랑 안주 시켜서 먹으면서 치고 싶네요
어차피 맥주, 안주 시켜 먹는 걸로 가게 매상도 올라가니 윈윈일듯

0 0

초보때 미스터 모드 놓고 110-120개씩 칠때 아무말 안해 주신 사장님께 감사한 마음이 갑자기 드는 아침이네요..

1 0

ㅎㅎ 그냥 어디든 느끼신대로 리뷰하나 남기시고 거르시면 되요 ~ 스크린 서비스 좋은곳도 많잖아요

1 0

음... 완전 양아치네요.
빨리치는 사람이 있으면 좀 늦는 사람도 있는거지
돈 받고 장사하는 사람이 맞나 싶은데요??
그리고 게임중에 막 들어오는 사장놈이 대체 어디 있습니까!? 이건 두분이 미안해할 일이 아니고 따지고 환불 받으셨어야할 상황입니다.
저런 인간들은 장사 못하게 만들어야합니다!!

1 0

스크린 골프업계가 이렇군요... 그래서 제가 안갑니다. 스크린...

1 0

스크린사장입장에서는 늦게친다고 진상이라고하는거같네요 저런곳 분명 망합니다 절대다시가지마시고 리뷰0.5 ㄱㄱㄱ

1 0

다짜고짜 전화번호를 물어보는 것 부터가 이상한데.요

3 0

서울 영등포 쪽인데 프*즈 스크린에는 1인당 1시간 시간 제한이 있었습니다. 시간이 지나면 그냥 꺼지던데...ㄷㄷㄷ

게임 룰 가지고 왈가왈부하는건 사장님이 선 넘으셨네요.

0 0

ㅋㅋㅋ 사장 인성이... 저런사람들땜에 열심히 일하시는 다른 자영업하시는분들이 욕먹을듯...

0 0

뜨네기 손님이라 생각하고 다시 안오면 그만이라는 마인드 인것 같아요.. 장사 그렇게 하면 안되는건데...

1 0

필드에서 소몰이 당하는것도 짜증나는데....
스크린에서도시간제한이라니....ㅠ

1 0

저런집은 단언컨대 절대로 장사해서 돈 잘벌고 성공할수 없습니다.
다시 가지 마시기 바랍니다.

1 0

망하려고 작정한 스크린이군여....ㄷㄷㄷ

0 0

카카오골프는 퀸텀으로 바뀌고 난뒤 시간제로 운영도는것 같더군요.. 저도 단골 카카오 퀸텀으로 바뀌고 자구 채근하길래 다른곳으로 갈아탔습니다.  여럿 어울려서 치다보면 빨리칠수도 있고 좀 늦을수도 있디고 생각합니다.. 가격표시에도 분명히 18홀 1게임당 금액으로 명시해  놓고 10분정도 늦었다고 채근하는건 아니라고 생각되더라구요..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기