여자 초보) 7번 마스터하고 장비를 구입하는게 좋을까요? 아님 그냥 살까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여자 초보) 7번 마스터하고 장비를 구입하는게 좋을까요? 아님 그냥 살까요?
장비 |
chl4458673…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-02 22:06:21 조회: 956  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

1. 캘러웨이 로그st 맥스패스트 아이언+드+우+퍼터+골프백 세트 1년쓴거 중고로 100에 살까

2. 젝시오 m1200 7번아이언만 살까

고민입니다ㅠㅠ 

아직 생초짜여서 7번이외에는 나가진 않았습니다. 

이제 갓 3개월된 골린이며, 스윙이 10번에 1-2번만 80m 정도로 쳐지고 나머지는 50m 언저리입니다 

이런 저도 풀셋을 지르는게 나을지, 아님 7번 스윙마스터하고 할지

고민이됩니다ㅠㅠㅠ 결정장애를 도와주십쇼..

추천 2 반대 0

댓글목록

어느모로 보나 1이 우세합니다.

0 0

아 그렇군요.. 감사합니다!

0 0

7번 하나만 사실려면 차라리 연습장 공용채로 연습하세요.

1 0

하우스채가 무거워서ㅠㅠ 샤프트만 75그람이라 가벼운거 살까했었어요

0 0

그냥 풀셋 사세요

0 0

알겠습니다 감사합니다!!

0 0

ak몰에서 코브라LTDX 여성용 드우유,아이언셋 75만에 구매 가능해요 이왕이면 새거 추천드려요

0 0

코브라는 무겁더라구요.. 저는 가벼운거찾고있어서ㅠㅠ

0 0

스윙이 어느정도 일정한 궤도를 그릴수있을때 꼭 시타해보고 구입하시길 권장드려요.
풀셋보다는 드라이버 우드 유틸을 한브랜드에서, 아이언세트(초보자는 웨지포함한세트)를 한브랜드, 마지막 퍼터까지 크게 3가지를 브랜드별로 시타해보고 본인에게 잘맞는걸 사시길요.

지금은 무게가 가벼운게 치기쉽다고 느끼시지만 반드시 나중에 본인에게 맞는 적당한 무게감이 있어야함을 알게됩니다.

0 0

그렇군요.. 가벼운게 멀리나가더라구요 지금껀 무거워서 잘안나가는느낌인데 ㅜㅜ 무게감이 있어야하는군요..!!

0 0

10년넘는 상급자도 마스터는 못합니다 ㅎㅎ
아이언은 오래쓰는채고 상대적으로 망가지지도 않으니
본인채로 연습해서 적응하시는걸 추천합니다
주위 입문자에도 아이언은 무조건 구매하라추천합니다

0 0

ㅠㅠ고르는게 쉽지 않네요…

0 0

1년 쓴 상태가 어느정도 인지 모르겠지만 사용감이 많지 않다는 가정아래에서는 1번이 훨씬 유리하실 것 같네요.
드라이버하고 우드도 로그 맥스패스트 인거죠? 그렇다면 1번 추천합니다. 캘러웨이 드라이버, 우드 여성용은 맥스패스트 모델 아니면 꽤 무겁습니다.

0 0

네네 근데 이미팔린거같네요! ㅠㅠ
새걸 사야하나…

0 0

맥스패스트 아이언 헤드가 타사보다 좀 작아요 선택시 참고하세요~

0 0

엇 그러면.. 추천해주실만한거 있으신가요ㅠㅠ

0 0

3개월 된 골린입니다. 물려받은거 좀 무거운거 같아 2개월째 v300 9세대 질렀는데 첨엔 하우스채가 더 잘맞아 중고로 넘길려고 하다가 1개월째 치니까 이제 7번 140입니다. 이게 보니까 연습이 중요하네요. 이제 국민언저리에 포힘되는 느낌입니다. 그리고 저도 7번 말고 안쳤는데 레슨프로가 다 쳐야 한다면서 손수 포장까줌 ㅋㅋ 근데 7번만 해서 그런지 아이언은 뭐 다 비슷하게 맞네요.

0 0

저는 어렸을때 해외에서 배웠는데, 2개월 동안 매일 아이언 연습하고서 다음채로 넘어갔었어요.
그만큼 천천히 구매하셔도 된다는 뜻입니다.

1,2번 중에 꼭 골라야한다면 풀세트가 사는게 무조건 맞습니다.
왜냐하면 어쩌피 나중에 다른채도 구매해야 하니까요.
하지만 그게 아니라면 어느정도 스윙이 가능 할때 구매하는게 좋을꺼 같아요.
연습장에서 하우스채로 연습하실때 샤프트만 잘 골라서 하시면 좋을꺼 같네요. (스틸말고 그래파이트로)

0 0

방금 본 글인데, 구매하실때 참고하시면 좋을꺼 같네요.

https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=28617&page=1

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기