여성 초보 아이언 추천 부탁드립니다! (채만 한달째 고민중이예요...) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성 초보 아이언 추천 부탁드립니다! (채만 한달째 고민중이예요...)
질문 |
chl4458673…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-02 11:26:27 조회: 884  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요

7번아이언만 배우고 있는 골프 3개월차 초보인데, 아직 스윙이 제대로 잡힌것같진않아요 

자세가 왔다갔다 거리는건지 잘맞을땐 진짜 잘맞는데 못맞을땐 진짜 못맞아요

지금 하우스채로는 요시노 cx-300 여성채인데 샤프트무게 75g으로 무거워요 

잘맞을때는 볼스피드 30~35 나가고 7번아이언 기준 잘맞을때 거리 80-90 나갑니다 

평소에 힘안주고 치면 평균 볼스피드 26이고, 50-60m나갑니다. 

키는 171 몸무게는 58 근력은 23kg로 운동 거의안하는 D자 몸이예요 상체는 말라서 근력이 더더욱없습니다 

그래서 가벼운 채로 하나 살까합니다 

1. 젝시오 mp 1200 - B8, 샤프트 38g 

2. 브릿지스톤 비레이디 - B9, 샤프트 43g 

3. 스텔스글로리 - C0, 샤프트 48g 

4. 로그ST 맥스OS - C0, 샤프트 37.5g 

그외 핑도 쳐봤으나 괜찮았긴해요. 

로그맥스패스트, 마제스티로얄 비슷한 스펙은 많은데 안쳐봐서 뭐가 중요한지모르겠어요 

저에게는 비레이디의 헤드무게가 거의 안느껴져서 백스윙할때 편하더라구요 

그리고 맞았을때 제일 멀리나갔습니다. 100m까지 나갔어요 (처음보는 숫자) 

근데 헤드무게가 있어야 편하다해서 아직 자세가 안잡힌 저에게는 아이언 풀셋보다는 

7번아이언만 구매한다음에 자세잡히고 풀셋을 지르려고 합니다 

지금 현재 하우스채는 공용느낌이라고 프로님도 여자가 치기에 무겁다고 하셨습니다. 

헤드무게는 몇인지 모르겠지만 손목에 무리가 가는거같아요 

7번아이언만 구매한다했을때 가벼운게 장땡일까요? 아니면 예쁜 스텔스글로리에 적응을 시킬까요? 

중고기준으로 10-15정도면 구할 수 있더라구요! 고수님들의 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

거슬리는거 없으면 그냥 젝시오 쓰세요

0 0

그냥 7번 시타채 무난한거 사서 써보세요
7만원 안쪽으로도 나와요

0 0

아이언은 애초에 질러놓고 적응 시키는게 더 나을수도 있다고 생각하는 1인으로
풀세트로 가시는게 맞다 봅니다
스텔스 여성 아이언도 샤프트가 빨강이라 예쁘기도 해서
글로리나 스텔스 추천드립니다.

0 0

풀셋으로 질러야하는군요

0 0

로그 맥스OS, 맥스패스트 두 모델 다 초보 분들이 치시기 좋은 모델 같아요. 지금이야 헤드 무게고 뭐고 가벼운게 좋을 것 같으시겠지만 아이언은 어느정도 헤드 무게를 느낄 줄 알아야 나중에 스윙이 편해지세요. 그러니 스윙웨이트 C0 이상의 가벼운 아이언 하시면 괜찮지 않을까 합니다.

0 0

헤드무게를 느껴야한다니, 글 안올렸으면 큰일날뻔했네요 감사합니다

0 0

와이프 골프배우면서 초기 1년 동안 썼던 채가 코브라에어입니다. 6 7 8 9 p sw 구성이구요.  그당시 새채로 구입가능한 가장싼 채였습니다. 가볍기도 하구요.  이거 가지고 클럽별 연습하고 레슨 받고 필드나가서 110개 부터해서 100개 안쪽 왔을때.  다시 샵에가서 여러채 시타해보고 본인 체형에 가장 맞는 채로 샀습니다.  지금은 스윙이 안잡히셔서 어떤채가 좋을지 고민이 많이 되실텐데.  제 와이프 방식을 따라해보시면 어떨까싶네요

0 0

코브라에어도 봤는데 너무 헤드가 무겁더군요 c8이라해서 ㅜ 흠 고민이네요

0 0

연령대에 따라서 아이언 클럽에 대한 선호도가 달라서 뭐라고 딱히 권해 드릴 수는 없지만,
말씀하신대로 브릿지스톤이 편하셨다면 그걸로 가는게 어떨까 싶습니다.
지금 초보이시기에 그립 압력이 높으실 것이고, 그런 상태에서는 헤드 무게 느끼기 쉽지 않습니다.
나중에 그립 압력 낮아지시면 그때는 어떤 클럽이던 헤드 무게를 느낄 실 수 있을 겁니다.
그래서 제공해 주신 키와 몸무게를 기준으로 보자면, 브릿지스톤과 젝시오 중에 어느것으로 가셔도 좋을 듯 싶은데, 아무래도 가성비는 브릿지스톤일 듯 합니다.

참고로 볼이 탄도 높게 잘 뜨는 아이언을 구입하시기 바랍니다. 아이언은 거리 보다는 잘 떠서 낙하할때 각도가 가팔라, 공이 굴러가는 거리가 적은 것이 실제 라운딩에서는 유리합니다. 아이언 탄도가 낮게 나오면서 런이 많아서 거리가 나는 클럽은 스코어에 도움이 되지 않습니다.

0 0

캘러웨이 맥스패스트도 괜찮을까요? 정성스런답변 감사합니다

0 0

50대 이상  젝시오
40대 브릿지스톤
30대 스텔스 글로리
하시면 됩니다.

젝시오 브릿지스톤은 이전세대 중고로 사시는것도 좋습니다.

0 0

언급주신모델에 추가해서
야마하 cs,  다이와 온오프 까지해서
디자인 맘에드시는걸로 사시면 됩니다

다 좋은채고 다 무리없이 칠수 있습니다
이러쿵 저러쿵 각자 주관적 경헌에따라 의견은 많지만
솔직히 다 좋은채인 만큼 걍 끌리는거 쓰심됩니다

중급자 이후에 이제 본인취향이나 스타일따라 다시 바꾸시게 될거에요

B lady 잘 맞고 느낌좋으셨음 구매하시면 될거같아요
스펙도 아주무난하고 너무 여성여성하지않아 좋더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기