5i(24도) vs 5u(26도) 거리차이가 나네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5i(24도) vs 5u(26도) 거리차이가 나네요...
일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-02 09:01:57 조회: 1,589  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

유틸이 같은 로프트면 거리가 좀더 나간다고 알고 있어 대략 비슷할 줄 알았는데요.

어제 5번 유틸 사와서 연습장에서 잠깐이지만 몇번 쳐봤는데요.

이게 참...

26도 유틸은 처음인데(핑).

체감상 웨지를 잡은듯한 느낌입니다^^

그래서 자신감이 뿜뿝인건지.

맘놓고 휘두르니 기존 4번(22도 다른회사) 유틸거리 비스무리하게 나가버리네요

가볍게 치면 4번 대비 10m 정도 덜나가는 것 같기는 한데, 자신감있게 휘두리는 거의 4번 유틸만큼....

5번아이언 대체용으로 산건데 5번 아이언보다 더 나가서 짧게 잡고 연습해보면 비슷한 거리가 나가 완전 대체 할 수 있을 것 같기도 합니다.

롱아이언 연습하면 몸 여기저기 아파오던데요.....(스윙이 개판이라 힘을 줘서 그런건지)

속편하게 5u를 비장의 무기로 꾸준히 연습해야겠습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

4번 유틸을 처분하시고 3번 유틸을 들이시면..?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

네...골포인답게.....3번 주문 바로 해서 상품준비중입니다^^

4 0

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

ping 유틸은 렌치로 각도 조절 가능합니다.  ping 유틸 27도로 조절하고  다른 회사 24도 유틸을 가지고 와서 2개를 사용해 볼까도 잠시 고민한 적 있습니다. ^^

0 0

5유틸이 보통 4번아이언 대용이죠

1 0

제 아이언이 V300이라 4번이 22도인네요. 유틸 26정도가 아이언 22도 정도와 유사한건가요? 그럼 기존에 제가 4번 아이언은 아예 잡지를 않고 5번아이언까지만 연습하고 실전에서는 6번까지만 사용을 했는데요. 4번유틸과 6번 아이언 사이 갭이 엄청 많았던거네요....이런...어쩐지 좀 긴 파3를 항상 양파로 망친게 장비탓이었던거네요^^

0 0

3유틸 = 2아이언 = 5우드
4유틸 = 3아이언 = 7우드
5유틸 = 4아이언
아이언 로프트가 스트롱인지 클래식인지는 이거랑 별개로 그저 난이도로 생각하시면 됩니다.
7번 33도 쓰는 사람이나 30도 쓰는 사람이나 디로프팅되어 임팩트하는 순간의 다이나믹 로프트는 비슷하거든요. 다만 33도 쓰는 사람이 30도 쓰면 탄도가 확 낮아지고, 반대는 확 높아져서 문제.
유틸, 우드는 로프트는 제조사마다 약간씩 다 달라서 예상하기 좀 어렵습니다만... 다른 브랜드 다른 모델이어도 번호별로 비슷비슷한 거리 가는게 보통입니다. 샤프트가 그라파이트다 보니 샤프트도 중요해요. 샤프트 차이로 결과물이나 샷 하는 감이 많이 다릅니다.

0 0

5번 아이언 정도는 그래도 꾸준히 연습해 보시는게 어떨까 싶습니다.
5번 유틸을 아무리 5번 거리에 맞춰서 칠수 있다고 하더라도 아이언과 유틸은 온그린 확률이 다르다고 생각합니다.
(런이 아예 달라서...)

1 0

네...아예 포기까지는 아니고요^^연습장 다닐때까지는 꾸준히 연습은 할 예정인데요.
연습장을 계속 못다닐것 같아서....그때를 대비해서 좀 편한 유틸을 대비용으로 사용한다는 개념입니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기