골프장갑 사용기~~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장갑 사용기~~~
장비 |
알파링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-29 18:11:08 조회: 3,873  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

장갑 사용한거 후기좀 남겨볼께요..손이 작아 22호 장갑 씁니다.

1.나이키 듀라필장갑(합피?): 연습용 장갑으로 코스트코에서 사서 쭉 사용했으나

최근에 다른장갑 사면서 느껴본바 엄지부분이 잘 찢어지고, 그립이 잘 미끄러짐

다른 장갑대비 왼손바닥 쪽은 덜 닳아서 오래쓰긴 하나 그립력이 좋지는 않음

2.나이키 투어클래식 : 최애 장갑입니다. 가격은 좀 비싸긴 한데 할인 받고 사고

제 손에 손가락이 딱 맞아요, 살짝 두꺼운 느낌이긴 한데 잘 닳지 않아서

손바닥 끝이 닳아서 벗겨질때까지 4~5회 라운딩까지 버팁니다.

3.타이틀리스트 플레이어스 : 골포 추천으로 4장사서 이제 다 썻네요

가성비가 좋습니다. 2만원대에 사서 손에도 잘맞고

벗겨질때까지 그래도 3~4회 라운딩 가능합니다.

4.풋조이 퓨어터치 : 플레이어스랑 비슷한 가격인데 너무 얇은 느낌

라운딩 1~2회에 손바닥이 벗겨질정도로 얇은 느낌이에요

벗겨지면 바로 연습장행인데...1회에 2만원을 투자하기는 어려워서 다시 안사네요

5.4언더 장갑(양피) : 골포 추천으로 양피로 샀습니다.

보조장갑으로 가지고 다니면서 쓰는데 그래도 2~3회 라운딩이상 손바닥은 버티는데

손가락 재봉선이나 손등재봉선이 찢어지네요, 너무 딱맞아서 그런지

세번이나 찢어지는 경험을 해서 주력으로 쓰기에는 불안하고 보조로 가지고 다닙니다.

6.엑스기어 장갑(양피) : 약간 두꺼운것 같지만 크게 불편하지는 않고 손바닥 부위가 덧대어져서

몇번의 라운딩도 버팁니다.

새장갑에서 하얀가루가 뭍어나와요, 염색약때문에 그런듯

손목 바느질 부위가 찢어지네요, 보기엔 좀 그래서 보조나 연습장용으로는 최적인듯

7.자마장갑(면) : 조인하신분 추천으로 샀는데 여름에 땀날때 좋더라구요

땀도 잘 흡수하고 잘 미끄러지지도 않고 그런데 양피에 익숙해져서 여름에 땀 많이날때

빼고는 잘 사용안하게 되네요, 

8.cc맨 장갑: 모 카페 추천으로 샀는데 약간 면장갑 느낌이 많이 나는데 

저는 그립력이 좋은지 잘 모르겠요, 그냥 그립은 잘 잡혀도 장갑이랑 손이랑 따로 노는느낌..

땀날때만 착용하도록 가지고 다닙니다.

9.그외...손바닥에 실리콘 처리 장갑이나 몽키그립장갑등등....사보고..다신 구매 노노...

더 좋은 장갑있으면 추천해주세요~~~

추천 2 반대 0

댓글목록

장갑 이거도 완전 개인적인 영역이다 보니
저는 포언더 양피 한장이면 2-3달도 거뜬 합니다.
심지어 연습장은 주 4회 이상 가구요.
나이키 듀라필은 두꺼워서 입문때 잠시 쓰다 안쓰고 있구요
코스트코 양치는 내구성이 너무 약했고,
Any sport? 라는곳 양피는 무난하게 썼던거 같고,
풋조이 퓨어터치는 너무 얇은 느낌이였구요
기타 이름 없는 브랜드들은 기억도 안나는거 보면 별로 였구요
의외로 이마트 트레이더스 HJ 적힌 양피도 괜찮게 써왔습니다.
그러면서 내린 결론은 가격대비 포언더 양피 였습니다.
다른 분들의 경험도 알고 싶네요 저두

0 0

전 oio가 갑인거같습니다.

2 0

오아이오 만원 언더 가격으로 2-3만원대 유명메이커 장갑과 동일한 성능입니다 한여름에만 자마 쓰고 나머지는 다 오아이오만 씁니다

0 0

장갑진짜 비싼게 좋은거 같은데 너무 아까움여ㅠ

0 0

저는 브랜드 이름 박힌 만원중반대 장갑 합피면 두달은 쓰는거같아요.
풋조이 웨더소프같은거나 텔메 등등 박힌것들요
저한테는 이런 종류가 가성비 최고입니다ㅋ
저렴한 양피 합피 세네장 갈아야 할 기간을 버티더라고요..

0 0

저는 저렴한 합피 장갑 두어번 쓰고 바로 연습장용으로 보냅니다.
예전엔 액스기어 합피 애용했는데,  최근들어 말씀하신거 같은 품질 문제가 있어서,
범양에서 나오는 지멕스로  갈아 탔습니다.    나름  아주 만족하게 사용하고 있습니다.

0 0

에델 양피, 베티나르디 양피 그리고 최근에 aK골프 양피 서비스로 받은거 써보고 놀랐습니다.. 의외로 좋음.

0 0

골프아너 양피 장갑 최고입니다. 준 플레이어스 급!!

1 0

손에 땀이 별로 안나는 사람들에겐 BIGTEN 양피가 최고입니다. 바람 구멍도 있고요. 단, 비오면 노답이죠.

0 0

AK 양피 장갑 생각보다 괜찮습니다. 연습용/실전용으로 다 써도 괜찮을 것 같고요. 트레이더스에서 나오는 HJ 합피, 양피 이것도 가격 대비 성능 괜찮습니다. 연습용으로는 전 항상 이모델을 쓰는데 3개월 넘게 써도 짱짱합니다.

0 0

여름철 오아이오 남성용 뉴 파나테트라 골프장갑 괜춘하더라구요. 얇고 그립감도 나쁘지 않습니다. 땀나면 장갑 벗기가 힘든데 이친구는 괜찮더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기