골린이 어제 처음으로 골프장 경험(머리 올리기)하고 왔습니다 '-')b > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 어제 처음으로 골프장 경험(머리 올리기)하고 왔습니다 '-')b
일반 |
그만사제발그러다망해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-28 09:20:47 조회: 54,592  /  추천: 28  /  반대: 0  /  댓글: 40 ]

본문

올해 4월 GDR 아카데미에서 3개월 레슨을 받고 이후 지금껏 스크린만 몇번씩 치다가

어제 생일이기도 하고 곧 차남의 출산으로 한동안은 육아에 봉인될 예정이기에 

아내님의 윤허 하에 친구와 둘이 공주 골드리버CC에서 첫 골프장 경험(머리 올리기)를 하고 왔습니다.

그래도 그동안 스크린을 열댓번 정도 치면서.. 골프 시작 초반 130대 스코어부터 현재 라베 86! 

평균 90-100대는 치고 있어 골린이의 근거 없는 자신감이 붙어있었는데..

막상 가보니 필드는 아예 다른 곳이었습니다!!!!

와 이렇게 안 맞을 줄이야!!! 풀 밭 위에서 공 치는게 이렇게 어려운 것이었다니!!!

스크린에서는 공이라도 잘 맞췄는데 필드에서는 방향은 고사하고 공 맞추는 것도 쉽지 않더라구요

그래도 후반 가서는 적응이 되었는지 짧은 파4 원 온 할뻔한 경험(드라이버가 잘 맞긴 했는데 여기까지 왔다고?? 아직도 의아)도 해보고 같은 홀에서 파도 해보고 

4-5미터 퍼트도 넣어보았습니다.(뽀록)​ 땡그랑 소리가 기분 정말 좋더라구요.

비가 조금 오긴 했지만 신경 쓰일 정도는 아니었고 오히려 비가 와 선선해 탁 트인 곳에 홀로 있으니

아 이래서 골프장 오는구나 생각도 들고 진행하는 동안 앞뒤팀이 아예 없다시피 해서 

편하게 천천히 치니 너무 좋았습니다.

(그럼에도 공을 한더즌 잃어버린건 안비밀입니다. 장인어른께서 머리 올리러가니 좋은 공으로 치라고 주신 새공 협찬 감사합니다.ㅠㅠ 자연에 다 풀어주고 왔습니다.)

집에 가면서 내 구질을 알려면 인도어를 다녀야겠구나 연습을 열심히 해야겠다 생각이 들었고요.. 

실력을 얼른 더 늘려서 더 좋은 구장에 가서 운동해보고 싶다는 생각도 들었습니다.

하루가 가는게 아쉬워 저녁 마무리로 스크린가서 평소에는 세미투어모드에 프로난이도로 쳤는데 

이제 그러면 안되겠다 싶어 투어모드 G투어 난이도로 야간모드 다이아몬드CC 해봤는데.. 

그래도 엄청 어려울 것 같았는데(물론 어려웠지만) 생각보다 스코어가 완전 나쁘진 않아서

(100개, 제 기준 ㅠ_ㅜ) 앞으로도 투어모드 G투어로 해야겠다 또 생각했습니다.(생각만 많음)

그동안 골프포럼에서 선배님들 글 읽어보면서 스코어에 대한 감이 별로 없었는데 

한번 경험하고 나니 엄청 대단하신 분들이었다는걸 느꼈습니다.

항상  글들을 잘 읽고 있기도 하고 생에 한번 밖에 없는 머리 올린 기념으로 다가 글 한번 써봤습니다.

주저리 주저리 두서 없지만 읽어 주셔서 감사합니다.

앞으로 골린이 열심히 해보겠습니다.

딜바다 골프포럼 선배님들 부상 없이 롱런하시고 항상 좋은 스코어만 기록하시길 기원하겠습니다.

행복한 하루되세요! 감사합니다!!

추천 28 반대 0

댓글목록

화이팅입니다

1 0

감사합니다!!

0 0

그렇게 한타한타 줄어드는 맛에..
또.. 필드에서 드라이버로 친 공이 날아가는거 보는 맛에..
이걸 못 끊습니다.. ^^

2 0

아 비록 18홀 중에 한두번 그것도 이쁘게 날아가는건 아니었지만.. 날아가는 모습보니 상쾌하기도하고 희열이 느껴지더라구요 ㅎ_ㅎ)/ 열심히 해보겠습니다!! 감사합니다!

0 0

골드리버 2인 플레이 가능한가보네요? 홈페이지 말고 전화로 예약하면 가능한건가요?

1 0

넵! 친구가 전화로 문의하고 홈페이지 예약한 것 같습니다~!!

1 0

오! 정보 감사합니다! 근처에 있는데도 인원이 부족해서 못가봤는데 가봐야겠네요.

0 0

큰일 났네요. 골프의 매...마력에 빠지셨어요.....이제 장비도 엄청 들여다 보실거고 ㅎㅎ.
그 느낌 살려서 즐거운 골프라이프 즐기시기 바랍니다.

1 0

이제 더 골포를 많이 들어오고 뽐도 받고 돈도 나갈 것 같은 느낌이...
또 왜 선배님들이 공프공 핫딜 보시면 쟁여놓는지 알 것 같습니다...
감사합니다!!!! 좋은 하루되세요!!

0 0

저도 필드 다닌지 얼마 안되서 처음 경험해봤을때 기억이 새록새록 나네요 ㅎㅎ 다음엔 더 재미 있으실거에요!!

1 0

감사합니다!! 다음엔 더 사람답게 치고 싶슴다!!!!

0 0

저도 처음 갔을 때 스크린에서는 아이언이 따박따박 잘 맞고 공도 잘 떳는데 필드 첫날에는 죄다 탑볼에 뱀샷이라 멘붕 왔었죠. (지금도 공 가는거 보려고 머리 들면 탑볼입니다 ㅠㅠ).  화이팅입니다~~

1 0

ㅠㅠㅠ 이해합니다. 맨날 골프이론만 보는데 왜 타석에 서면 머리가 움직이고 몸이 움직이는지 ㅠㅠㅠ 이해할 수 없는 몸의 주인.... 항상 화이팅입니다! 감사합니다!!

0 0

첫 라운드 축하드려요~!

1 0

감사합니다! 앞으로 더욱 더 정진하겠습니다!

0 0

기분좋은 글입니다

1 0

감사합니다!! 행복한 하루되세요!!!

0 0

평생가는 기억이죠^^
쭉~ 건강하게, 즐거운 골프 생활 하시길~~

1 0

네 ㅎ_ㅎ) 엉망진창이었어서 더 기억에 남을 것 같습니다.
항상 건강하시고 굿샷만 하시길 기원하겠습니다. 감사합니다!

0 0

첫라운드는 평생 기억에 남네요^^
머리 올리신거 축하드리고
둘째 아드님 순산 기원드립니다!

2 0

좋은 추억으로 남을 것 같습니다~!
축하해주셔서 감사합니다!! 항상 행복한 일들만 가득하십쇼!!!

0 0

저도 첫날 생각 나네요 뭔가 보여드리겠습니다 하고 갔다가 나는 누군가 여긴 어딘가 하고 왔습니다.

0 0

전 정말 머리 올리러 갔을 때 단 한 개의 샷도 제대로 맞은 게 없었던 기억이 나네요. 죄다 탑볼, 뒷땅..etc. 사실 처음 라운딩 나가서 공 몇 개만 제대로 뜨더라도 성공이라고 생각합니다. 누구나 처음은 있는 거니까요~ 화이팅입니다!

1 0

어우 저도 정말 초반에는 집에 가고 싶었습니다 ㅠㅠ 이러려고 온게 아닌데 생각이 들면서요.. 공이 앞으로 나가야지 진행을 할텐데 다 엄한데로 가니 눈물날 것 같더라구요...
더욱 더 열심히 연습해서 꼭 귀여웠던 추억으로 만들 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다!!! 좋은 하루되세요!!!

0 0

ㅎㅎ 축하드립니다 ^^

1 0

감사합니다!! 열심히 하겠습니다!

0 0

재능있네요. 전 30개 넘게 잃어버렸어요.

1 0

재능이라뇨ㅠㅠ멀어져 가는 골프공을 바라보며 그저 눈물만...
감사합니다! 좋은 오후되십쇼!!

0 0

저도 첫경험(?)이 생각나네요 ㅋㅋㅋ
가기 전날 천재지변으로 캔슬되기를 얼마나 기도했는지 ㅎㅎ

1 0

첫경험 '-'*) 가는 길에 너무 설렜고 치면서도 설레고.. 아직도 설렙니다..

0 0

저 머리올렸을때 새록새록 기억나네요 ㅋㅋㅋ
골프 치러 가서 하키 하다 왔습니다 ....

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 가서 친구한테 "이게 골프야? 폴로지?" 이랬는데 말입니다 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

지옥으로 가는 길은 넓고 평탄하다죠? ㅋㅋㅋㅋ 농담이고, 첫 라운드 축하합니다. 구력 속히 느셔서 첫 라운드에 누린 기쁨 오래오래 많이 누리시기 바랍니다.

1 0

악 지옥 ㅠㅠ ㅋㅋ 감사합니다~!!
열심히 정진해나가겠습니다!!
행복한 오후되세요!!!

0 0

참 가만히 잔디위에 있는 볼을 치는게 왜 그리도 어려운지 여기 계신분들은 그 답을 찾기 위한 여정을 하시는중이지요
환영합니다 개미지옥에 빠지신것을

1 0

개미가 공 슬쩍슬쩍 움직이는거 아닌가 생각도... ㅠㅠ
그동안 봐왔던 글들을 이제야 진정 이해했습니다.
지옥불을 선배님들과 함께 걸어가겠습니다!!!
감사합니다!!

0 0

엇.. 저도 지난 금요일에 골드리버 다녀왔답니다.ㅎㅎ
3월에 처음 머리올리고 10번은 간듯한데..
아직 깨백을 못했네여..
쓸어치는 스윙을 고쳐야 하는데..쉽지않네요 ㅜ

1 0

와우 골드리버 선배님~!
깨백...!!!! 저는 감히 10년 후 쯤을 목표로 보고 있습니다. ㅎ_ㅎ)/
결국 레슨을 계속 받는게 제일 좋은것 같습니다.
누가 말 안해주면 계속 몸이 편한대로 치려고 해서 뭔가 밸런스가 무너지더라구요 흙흙

0 0

스크린은 연습장이라고 생각합니다.
G투어에 스윙플레이트도 사용하면 도움이 되더라고요.
스크린 G핸디 싱글인데 필드가면 100개 목표네요.
필드는 봉인되시더라도 연습 꾸준히 하시면 금방 깨백 하실거에요..

1 0

어후 싱글이신데 필드 100개 목표시라니 .. 저는 한참 멀어도 멀었 ;ㅅ;)
스크린도 열심히 연습하겠습니다!!!! 감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기