연습장 썩공은 어떤 연습으로 써야할까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장 썩공은 어떤 연습으로 써야할까요??
  질문 |
김재희프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-27 16:51:59 조회: 1,270  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

집근처 구장에 딸린 야외 레인지를 종종 가곤 합니다
공을 바구니에 받아서 사용하는곳인데,
로스트볼을 모아 놓은거라
진짜 딤플이 다 닳아서 맨들맨들 한공도 섞여있고,
재수없으면 깨진공도 있고
운좋으면 b+급도 있고 그렇습니다.
딤플 닳은거 상관없이 막 쳤었는데
어느날 딤플 살아있는 아직 좋은 공으로 드라이버를 쳐야하나
웨지 연습에 써야하나 라는 생각이 들더라구요.
가끔 의아하게 휘는공이 딤플이 닳아서 그랬었나?
라는 합리적 의심(자위중) 생각이 들어서요...
지금은
딤플 좋은공으로 우드류
딤플 썩공으로 짧은 어프로치
남는공으로 아이언 연습 하고 있습니다.
두바구니 받으면 딤플 좋은공 열개내외
썩공 열개내외 정도로 골라내지는거 같습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

딤플좋은건 드라이버 치는게 낫죠
다 닳은공은 진짜 무회전샷으로 지멋대로 날아갑니다

0 0

한바구니 100개에 6000원 아닙니까

0 0

50개에 7000원이네요 ㅎㅎ
100개 6000원 엄청나네요

0 0

골프공도 무회전슛이 되는줄 얼마전에 알았습니다ㅋㅋ 안좋은건 짧프로치로 치세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기