3번 우드가 드라이버보다 거리가 더 나오는데;;;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3번 우드가 드라이버보다 거리가 더 나오는데;;;;
질문 |
JuneFamili…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-27 13:33:32 조회: 2,124  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

핸드는 15개 정도이고, 야구를 오랫동안 했는데, 그때도 가벼운 배트를 선호했습니다.

무게보다는 가벼운걸 스피드로 휘두르는 스탈이었습니다.

고민을 요약하자면 1번 클럽과 3번 클럽 두 개의 제조사와 스펙이 다른데요. 

3번 우드는 스텔스1 텐세이 TM50 S이고 저한테 가볍고 맞는 느낌이 듭니다. 

티샷 시 거리는 220~230 정도 나갑니다.

화이트에서 보통 우드 티샷을 많이 하고 편합니다.

드라이버는 최근에 TSR2 벤투스 블루 TR 5S를 구매했는데요. 

이 드라이버를 반년 정도 썼는데 저한테 좀 어렵고 무거운 거 같은 느낍이 듭니다.

이건 거리가 220도 안나오는 것 같아요. ​파5에서 드라이버를 잡기가 힘드네요.

그 전에는 캘러웨이 에픽을 썼습니다. 그 채는 오히려 좀 편했던 것 같아요.

이러한 경우라면 드라이버를 스텔스2로 바꾸고 TM50 S(스탁)로 바꾸면, 거리가 좀 더 날 수 있을까요?

좀 가벼운 드라이버를 선호하고, 샤프트가 가벼우면 훅이 많이 난다고 하는데 저는 많이 그렇지는 않습니다.

고수님들 고견 부탁드립니다.

감사합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 한참 속도 날때는 뭘쳐도 잘쳤는데

드라이버는 타이틀이 좀 무겁게 느껴지더라구요.

핑으로 요번에 바꾸고 진짜 세상 편하게 휘두르고 있습니다.. ㅎㅎ

1 0

SR 도 시타해보세요.. 보통 우드는 드라이버보다 더 단단하고 무거운거 쓰니... 아마도 님께서 가볍게 휘두르는걸 잘하시는거 같은데.. !!

1 0

무게도 무게지만 스윙웨이트의 차이가 있으실수도 있습니다.실제로 헤드쪽이 무겁게 세팅이 되어있으실수도 있구요.
스윙웨이트 체크 한번 해보세요

1 0

주변 골프존마켓이나 AK골프 가셔서 테일러메이드 Qi10 일반형모델 스탁S로 한참 시타해 보세요.
(스텔스2는 작년모델이라 없을 것이고, Qi10맥스 모델은 좀 무겁다고 하네요)
님께서 생각하시는 것이 맞을 수도 있습니다.
가볍게 스피드로 스윙하시던 분이시라면 골프채도 가볍고 탄성있는 것이 좋을 것 같고, 그렇다면 현재의 TSR2 벤투스 TR은 적합하지 않을 수도 있습니다.

1 0

드라이버 무게추 -2g 해보시거나 샤프트 버트 커팅도 해보실만 합니다.

1 0

무게추를 빼고 쳐보세요.... 휘두르기 한결 수월하실거에요

1 0

아마추어에게 tr5s가 결코 편한채는 아닙니다.
그냥 벤투스 블루5s로 낮추시거나
nx그린정도로 가심이 좋을듯 싶습니다.

탄도도 확보되고 드로우성으로 바뀌면서 최소 10~20미터는 확보하실거에요

프로들의견들이, 거리 안난다고하시는분들 잘 살펴보면 막상 스윙문제는 없으신경우도 많더라구요 ㅎㅎ
오버스펙을 쓰기때문에 거리가 안난다고......

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기