이번에 새로 나온 카카오 퀀텀 쳐보신분 계세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번에 새로 나온 카카오 퀀텀 쳐보신분 계세요?
질문 |
김알랑들롱이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-26 17:30:38 조회: 2,150  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

영상으로 보니까 엄청 신세계처럼 보이더라구요

오랜만에 골프존 대항마가 등장하는구나 했는데 

골프존과 비교했을때 어떤지 궁금합니다 

추천 5 반대 0

댓글목록

기존 카카오랑 결은 비슷합니다만
플레이트가 신기방기 합니다.
퍼팅 홀컵이 좀 더 작아지기도 했구요.
기존 플레이트에 본체만 변경한 곳이랑 새로 나온 스윙플레이트
둘다 쳐 봤는데
새 스윙플레이트가 비교 안될 정도로 낫습니다.
전체적인 난이도가 올라간거 같진 않습니다.

2 0

주변분들이 카카오는 여성분들이 좋아할꺼라는 말은 많이 들어봐서 안갔었는데 이참에 한번은 경험해봐야 겠네요

0 0

저도 글쓴이님과 같은 기대를 안고
가봤는데요 .. 진짜 별루에요
카카오는 왜 일을 저렇게 밖에 못하나 싶어요

1 0

요즘 카카오 정신 못차리죠 ㅎㅎㅎ

0 0

플레이트는 좋은거 같은데, 전체적인 느낌이 뭔가 모르게 별로더라구요

1 0

대부분 플레이트에는 점수를 잘? 주시네요 ^^;

0 0

별로에요.. 어쩌다 한번씩 말도 안되는 구질 나오는 버그도 있는거 같고요.. 플레이트가 과연 장점인가? 하는 생각이 드네요..

오히려 현실과 멀어지는거 같거든요 저는..  차라리 그래픽이나 더 투자하지 그랬어...

1 0

아... 그렇군요 역시 보여지는게 전부가 아니라는

0 0

플레이트가 조각조각 움직이는 것 같아서 신기하긴 하지만....신기하기만 합니다. ㅎㅎ
게임을 진행하는데 있어서는 기존 카카오와 차이는 거의 없습니다.

1 0

매트위에 이런 저런 정보가 비춰져서 신기했는데 그게 전부군요

0 0

사이드 스핀이 필드에서도 그 정도는 아닌데 뻑하면 슬라이스 납니다. NX에선 전혀 그렇지가 않은데 퀀텀은 알 수 없는 구질이 나옵니다. 제가 가는 곳 설정이 그럴 수는 있는데 퀀텀 이전이 차라리 나은 것 같습니다. 좋아진 건 인터페이스 뿐.
심각한 문제는 일인당 1시간 넘어가면 강제로 꺼지도록 합니다. 혼자 칠 때나 셋은 뭐 괜찮은데 둘이 칠 때는 16홀 쯤 오면 꺼버립니다 ㅋㅋㅋ 뒤에 바로 예약 잡아서 꺼버리고요. 매장 운영 이슈겠지만 음식을  2개 시켜 먹어도 시간은 전혀 늘지 않고 ㅎㅎㅎ 전 퀀텀부터 절대 안 갑니다. 뭘 해도 카카오는 정신 못 차리는 듯 합니다. 그렇게 해서 단기적으로 매출 끌어올리면 매각할 때 돈 더 받아낼 수 있을거라 생각하는지 ㅎ

1 0

전체적인 여론이 좋지가 않네요 ㅜㅜ

0 0

플레이트 때문에 실전 언둘레이션 보다 더 실전같아서..
언둘레이션 두려워하는 저로써는 좋은 연습 같긴합니다.

페어웨이도 울퉁불퉁.. ㅎㅎ  점수는 더나오는거 같아요 퍼터방향이 좀 이질감이..

1 0

장,단점을 알려주셨네요 감사합니다

0 0

딴거 다 예외하더라도
게임자체가 재미가 없네요
왜그런지 모르겠어요 ㅋㅋ..

1 0

현실성이 조금 떨어지나요? 유튭으로 보다가 보면 너무 만화같다는 느낌이 든적이 있었거든요

0 0

4k 라고 되어있는 구장의 화질은 nx 곧 발리겠네 했는데, 딱 거기까지 인거 같아요
동네 골프존 예약 안될때 2,3번정도 갔었는데, 전에 점찍은 볼에서 일반볼로 바뀌고, 구질이나 이런건 더 이상해진거 같아요
바닥에 프로젝트 쏘는것도 첨엔 우와~~ 했는데, 두어번 가니 그냥 그럽니다

1 0

정보 감사합니다 .골프존에 올인해야겠네요 ㅋ

0 0

홀컵이 작으니 심리적 압박감이 커져서 게임의 재미는 떨어짐
그래픽이 좀 심심함
뭔가 데이터가 많이 나오긴 하는데 저같은 골린이는 봐도 모름
공 못치면 홀아웃할때 춘식이가 놀려서 살짝 열받는 경우도 있음 ㅜ ㅜ
이상 골린이의 퀀텀 후기였습니다.

1 0

춘식이 이자식 ㅜㅜ

0 0

이 플레이트에 NX 치고 싶다 정도로 이해하시면 딱 맞을것 같습니다.

1 0

무슨 말씀이신지 이해가 갑니다 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기