겨울 해외 골프, 메리트가 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울 해외 골프, 메리트가 있나요?
  질문 |
ZBOH
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-26 10:49:39 조회: 1,594  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요.
올 겨울(12월) 동생+친구와 4박5일 정도 해외 골프를 계획중에 있습니다.
골프가 주 목적이다보니 지금 고려중인곳이 말레이시아 조호바루 입니다. (요기서 추천 받았습니디 ㅎㅎ)
그래서 일단 골프장 및 다른 부분을 제외하고 항공권값부터 확인해봤습니다.
인천-싱가포르 아시아나 기준 왕복 57만원 정도 나옵니다.

조호바루의 그린피+카트피+캐디피해서 어느정도일지는 알아봐야겠지만 4박 5일 기준 일당 18홀(가능하면 +9홀) 해서 4번정도의 라운딩이면 괜찮지 않을까 생각하고 있습니다.

한국 골프장이 너무비싸다보니 해외가 메리트 있다고 다들 하시던데
4박5일 일정에 항공권+4~5번 라운딩+숙소+@ 하면 최소 150정도 예산이 잡힐 것 같은데 메리트가 있을까요?

유흥이나 투어는 관심 없습니다.
제가 예산을 너무 여유있게 잡은건지 싶기도 하고...(해외골프는 처음이다보니 ㅠ)

150이면 너무 많이 잡은걸까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

일주일이나 10일 이상의 긴 휴가로 가셔서 골프만 하시고  오신다면 가성비를 생각하셔도 되지만, 3~5일 일정에서 가성비는 쉽지않습니다.
골프장숙소 패키지의 저렴한곳이 아니라면 항공권, 이동 시간, 기타비용 계산하면 절대 저렴하게 즐기지는 못합니다.
무엇보다도 왕복하는 시간소요가 아깝습니다.

겨울 동남아의 장점은 대한민국에서는 추워서 못나가는 골프를 할 수 있다는것과 관리상태가 아주 좋은 프라이빗느낌의 골프장을 경험해볼 수 있다는것입니다.  물롯 그런곳은 어느정도 경비를 지출해야 가능합니다.

0 0

저도 올해 초에 동남아 골프 처음 가봤는데
싸게 간다는 의미보다는 추운 겨울에도 라운딩을 즐길 수 있다~ 이 느낌을 많이 받았습니다
항공 숙박도 다 돈이니까요~

2 0

골프만 치러 가시면 말레이시아는 좋은 선택이 아닌 것 같네요 (비싸서)
그리고 겨울 골프는 가성비보다는 겨울에도 칠 수 있다는 점 + 동반자랑 추가적인 관광으로 친분 쌓기 때문에 가는 것 아닐까요?

0 0

가성비 개념 보단 따뜻한데 가서 공치고 구경 한다는 개념으로 접근 하시는게 좋을듯요

0 0

올해 2월 태국으로 3박 5일 다녀 왔는데
태국 물가가 많이 오른 탓도 있어서
골프만 치실꺼면 가성비는 아닌 것 같습니다.
항공, 숙소, 골프 비용 150만원 들었습니다.
요즘 가성비 골프는 일본이 대세라고 하네요.

0 0

말레이시아 특히 조호바루는 12월에 가장 많은 비가 내린답니다.
각 나라별 우기와 강수량등을 참고해서 라운딩 잡으시길 추천드립니다.
스콜성이긴 하지만 모쪼록 가시는데 비와서 라운딩도 제대로 못하면 아쉽잖아요.
아래는 그냥 참고 바랍니다.

*추천국가
7~8월: 말레이시아, 북해도(일본)
12~1월: 태국, 라오스, 오키나와(일본)

* 베트남은 요새 그린피가 개념이 없어져서 제외했습니다.

0 0

오키나와 괜찮은가요? 12월이 춥다고 들어서제외했는데

0 0

오키나와는 대만 바로 옆에 있어서
추운지방이 아닙니다
우리나라 완전 추운달에 가도 시원한 가을날씨 정도 입니다

0 0

개인적으론 5번이상 라운딩을 해야 가성비가 빠진다고 생각하는데 요즘엔 동남아나 해외도 골프가격이 많아올라 그냥 겨울에 한국에서는 못치니깐 간다고 생각하고 갑니다

0 0

그냥 계산기만 두들겨봐도 국내에서 그,카,캐 25로 잡을게요 그래도 4번 하면 100인대
제가 다녀온 태국 그,카,캐 포함 10만원 내였습니다 (치앙마이)
렌트는 하루 3만원꼴 4일 하면 12
숙소는 진짜 잠만자면 되는곳이지만 깔끔한곳이 대부분 5만원대 숙소 20
그럼 인당 16에 4번 란딩10으로 하면 56이네요~
그러고 먹을거 맛나게 먹고 배터지게 놀고 해도 다해서 80선일건대
여기서 이제 항공권이 금액이 차이가 있을거지만
그만큼 투자 가치가 있다고 봅니다 이유는 동남아에서 치는 골프는 국내랑은 차원이 달라요ㅜ
일단 1인 1캐디 1인 1카트 너무 편하게 라운딩 가능하고 쫒기는것도 없고 대기도 없었던.. 좋은 추억이 있습니다.
항공권만 저렴하게 구하면 제가볼땐 금액도 큰 차이 없을거라 보입니다.
참고로 일본은 거의다 노캐디여서
일본이 좋다 좋다하지만 저는 너무 힘들었어요 다 처음가는곳이라
앞팀이 얼마나 간건지 쳐도 되는건지 코스는 모양이 어떤지 평지인 골프장이 아니여서 그랬던거일수도 있찌만
이왕 가는거라면 재미있게 편하게 즐기실거면 동남아 추천이요~~

0 0

말레이시아 정도는 좀더 장박이 가성비에 좋을것 같아요

0 0

조호바루 영어캠프때문에 온가족 가서 조호바루에서 6라운드 왔는데
창이공항내려서 조호바루 넘어가는데 픽업비용이 생각보다 비쌉니다

할것도 드럽게 없어요 조호바루는 ㅋㅋㅋ
싱가폴 여행만 기억에 남네요

라운딩끝나고 그랩도 잘 안잡히고...
추천하진 않아요 ㅎ

0 0

경험삼아 한두번 가볼만 하다 생각합니다.
해외골프 가성비 없습니다. 확실합니다.
그냥 좋은 사람들과 바람쐬러 간다고 생각하는게 편합니다.
골프만이라면,  비용이 150 들여 칠거면. 그냥 국내서 30 * 5 번 치는게 낫겠다고 생각합니다.

0 0

항공권 60만/인
창이공항 to 조호바루 100싱달러 SUV 한대 기준, 왕복 200싱달러
말레이 라운딩비 하루 5~9만원, 평일기준 (주말 2~4만원 증가)
말레이 숙소 하루 10~15만원/일
나머지 말레이 이동(그랩), 식비 정도 예상됩니다.
숙소 잘찾으면 더절감 가능할듯요
평일 오전 라운딩으로 치세요. 오전이 오후보다 비올 확률이 적습니다.

0 0

가성비보다 국내에서 못치는 겨울에 칠 수 있다는거에 초점을 맞춰야죠 ㅎ

0 0

유흥 투어 관심 없으시면 태국 카오산로드 ( 설악산 국립공원 같은 느낌 ) 에 보난자CC 알아보십쇼 12월이면 성수기 적용인데
36홀 그카 + 숙박 + 3끼 식사 = 9만원 으로 기억합니다 저도 작년 12월에 다녀왔네요 기본 보난자 숙소 말고 다른 숙소로 ( 수영장이 딸려있는 ) 업차지 하시면 2만원정도 추가요금 있습니다. 밥 세끼 한식 + 적절한 과일 + 커피 등 전지 훈련으로 골프가 주 목적이라면 무조건 추천합니다.

1 0

확인해보니 좀 올랐네요 12만원입니다

0 0

허인회 프로 부친이 하는 골프장 아닌가요

0 0

가성비로 따지면 한국이 젤 싸죠. 겨울에 그린피 엄청 싸지잖아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기