안녕하세요! 스윙 지적 부탁드립니다 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요! 스윙 지적 부탁드립니다 ㅎㅎ
질문 |
개미는뚠뚠73248…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-23 11:25:15 조회: 2,104  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

입문한지 갓 1년 넘은 골린이입니다.

독학하느라 물어볼 곳은 많이 없고... 

골포에 질문합니다!! 

볼스피드 늘리고 싶은데 지금의 스윙에서 어떤게 추가되면 좋아질지 궁금합니다!! 

현재 볼스피드 65정도 나오고 스메시팩터 1.42네요!!

드로우 구질을 선호해서 그런지 바깥쪽에 맞아서 스매시펙터가 잘 안나온게 아닌가 혼자 생각해보고 있긴한데..

많은 의견 부탁드립니다!!

추천 2 반대 0

댓글목록

스매시 팩터는 구질보다는 볼스/헤스로 나눈값이라서 정타를 맞춰야합니다.
지금처럼 치는게 좋은 결과를 내면 계속 치라고 말씀드리고 싶습니다 ㅠ 어차피 1년인데 65면 2~3년뒤면 70넘으실거 같아서요.
볼스를 더 늘리고 싶으면 백스윙탑에서 좀 더 기다려주고 손뭉치를 위에 남겨놓은 상태에서 회전을 들어가는 장력을 느끼고 그 길어진 타이밍 만큼 왼발을 먼저 밟는 압력을 느끼면 어떨까 하네요. 그러면서 몸이 먼저가지 않게 뒤에있는 공을 친다는 식으로 접근해야하긴 합니다....(영상에서는 왼발->허리 -> 손목으로 순차적으로 밟긴하는데 그 간격이 너무 짧은 느낌이라 함께 돌아가듯 보이네요.)
백스윙탑 기다려 왼발 밟는 경우 왼발이 더 많이 쓰여서 훅이 날 수 있는데 훅이나면 왼 골반을 좀더 열어주고요.
슬라이스가 나면, 몸이 먼저 나갈 수 있으니 오른쪽 허벅지 앞에서 뿌려준다고 생각하구요.

레이트 코킹은 레깅을 더 느낄 수는 있는데 그게 푸는 타이밍에 안좋게(늦게, 혹은 일정함이떨어짐) 작용할 수 있고, 찍어쳐서 백스핀이 3000이상으로 나올 수 있을 것 같습니다.

0 0

오오.. 좋은의견 감사합니다.
제 단점인것같은데 코킹을 인위적으로 만들려고 하면 왼쪽어깨에 힘이 들어가는 현상이 있어서, 요 근래에는 자연스럽게 백스윙 몸통 돌림으로써 코킹힌징을 형성하려고 하고있습니다. 말씀하신 내용 한번 연습때 생각하면서 해보겠습니다!!

1 0

ㅎㅎ 코킹이 힘이 들어가게 만들고, 코킹을 안하면 잘맞는거 같다가도 샷이 일정해지지 않고, 다시 코킹을 하면 또 훅이 나기도 하고....
폼도 간결하고, 임팩을 위해 절제할 줄도 아시는 것 같아서 멋지십니다^^
제 의견은 걍 경험담이라서 걍 넘어가주셔도 됩니다 ㅎㅎ
65에서 70올릴 때 그립에 힘 완전 빼는게 큰 도움이 되었었네요 ㅋㅋ
흐느적 치기 ㅋㅋㅋ

1 0

스탠스가 아이언 스탠스정도인것같고요
피니시를 끝까지 안하시는 이유가 있는지 궁금하고
백스윙때 스웨이가 조금있네요
그래도 독학이신거치고는 헤드무게도 느끼시는것같고 계속 보완하시면 금방 좋아지겠네요

0 0

피니시 할줄을 모르겠습니다ㅠㅠ
피니시 잡으려다가 스윙 망가지는 느낌이 있더라구요.
좀더 스윙이 잡히면 만들어보려 하고있습니다.
백스윙 스웨이는 예전방식의 잔여물이라.. 걷어내고 다시 올리겠습니다.
 양발 사이간격은 넓혀보겠습니다!

0 0

일단.. 대박!
혼자 독학으로 이정도 시면 레슨받으시면 훨씬 좋아지실거 같아요~
공을 좀 때릴줄 아시네요.. 캬~

스탠스가 좀 서 있는거 같아서 좀더 잡아주시면 좋을것 같아요~
근데 볼스피드는 지금도 충분하실거 같은데요... 230~250정도 치실거 같은데...
골프는 홀컵에 넣는운동이지 멀리치는 운동이 아니니까요 ^^

1 0

드라이버 스텐스도 살짝 앞으로 굽혀진상태가 좋으려나요??

0 0

드라이버가 아이언보다 어드레스시 발가락에 힘 더 들어가야합니다.

0 0

헐.. 오히려 드라이버가 더 그렇군요.. 연습할때 적용해보겠습니다!

0 0

백스윙 좀 더 해보시고 지면반력 좀만 쓰시면 70은 바로 가실거에요. 늦어도 올해안에 넘기실겁니다

0 0

백스윙은 진짜 해도해도 끝이 없네요... 지면반력 슬슬 써보겠습니다~!

0 0

팔로만 치는데 65면 그냥 계속 그렇게 치면 되요 ㅎㅎㅎ

0 0

지금 단계가 팔로만 치는 스윙이라는 단계라면.. 아직 저는 갈길이 멀었네요.. 다음 단계는 어떤게 있을까요??

0 0

피니쉬가 안나오는건 어깨회전이 이미 끝나서입니다
임팩이후 헤드가 던져지고 헤드가 끌고가는 느낌이 들어야
피니쉬가 자연스럽게 나온다고 들었습니다

0 0

그 느낌이 참 어렵네요 ㅠㅠ 임펙까지만 어깨회전을 주고, 그 이후에는 헤드가 어깨를 끌고간다는 느낌이 맞을까요??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기