굽이 낮고 지면과 가까운 느낌의 골프화는 어떤게 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

굽이 낮고 지면과 가까운 느낌의 골프화는 어떤게 있을까요?
질문 |
콜린
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-23 11:20:31 조회: 1,822  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

지금까지 아디다스, 나이키, 풋조이 등의 골프화를 신어봤는데 다들 너무 발이 편한걸 강조하는 신발인듯 했습니다.

카트 타고 다니고 잔디 위를 걸어다니는데 이렇게까지 쿠션이 필요한가하는 의문이 드는데요.

제가 농구파가 아니고 축구파라서 그런가 이런 쿠션있는 신발에 익숙해지지가 않네요.

굽이 낮고 좀 딱딱하면서 지면과 가까운 느낌의 골프화는 어떤게 있을까요?

지면과 가까우면 밸런스를 잡고 힘쓰기에 더 좋을거 같은데 어떻게 생각하시나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

미즈노 넥스라이트 GS 보아 지면과 가깝습니다 매우 가볍고요.

2 0

추천 감사드립니다. 찾아보니 GS도 그렇고 제로도 그렇고 둘다 마음에 드네요.
단지, 부산이라 신어볼때가 있을지 모르겠네요. 한번 잘 찾아보겠습니다.

0 0

에코  스파이크 리스 아니면 스파이크요.
쿠션은 얇고  대신 방수와 내구성이 좋아요.

1 0

풋조이 프리미어 시리즈 goat

2 0

풋조이 프리미어 시리즈... 한표 더요~
지포어 갤리벤터 추가요~

1 0

감사합니다. 풋조이 프리미어가 확실히 딱딱하고 낮아보이긴 하네요.

0 0

나이키 조던 골프화 낮아용

2 0

나이키 조던 로우 입니다.

1 0

조던이 발볼도 잘 잡아주나요? 주말에 바로 신어보러가야겠군요ㅎ

0 0

얼핏 보면 골프화처럼 안 보여서 이게 풀 위에서 미끄럽진 않을라나? 했는데 며칠 전 수중전에서도 전혀 미끄럽지 않더라구요. 저도 추천합니다.

1 0

굽이 낮으려면 스파이크리스, 교체불가한 스파이크처럼 성형된 바닥 제품만 해당 될거 같습니다
교체불가 슼바이크?... 스파이크리스겠네요

1 0

캘러웨이.. 밑창 쿠션이 없는 듯한 딱딱한 저렴한 느낌..

1 0

나이키 넬리코다 시리즈요

1 0

저도 높은것을 좋아하지 않아서 풋조이 프리미어.  지포어 갈리반터만 신어요.

1 0

'에코 바이옴 하이브리드3 스파이크리스' 유형의 모델이 말씀하신 조건에 딱 부합되는것 같습니다.
코스트코에서 판매하는 모델도 같은 조건으로 보여집니다.
https://www.costco.co.kr/ClothingBagsAccessories/Mens-Shoes/Athletic-Shoes/Ecco-Biom-Hybrid-Men-Golf-Shoes/p/656891

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기