아이언 탄도가 높아 고민입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 탄도가 높아 고민입니다
질문 |
가나쪼꼬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-22 09:25:14 조회: 3,388  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

안녕하세요! 4개월차 접어드는 골린이입니다. 요즘 스크린에 재미들려서 한창 열심히 연습하면서 즐기고 있는데, 아이언 탄도가 높아 고민입니다ㅜㅜ 현재 ZX7 아이언 사용하고있고 7번 로프트각이 32도인데 탄도가 19~22도 정도 나옵니다. 거리는 보통 160~165정도 나오고 너무 잘맞으면 170이 넘어가기도 합니당 ㅎㅎ 거리는 만족 하지만 그래도 이왕이면 정상적인 탄도로 가면 더 좋지 않을까하는 생각에 선배님들께 고민 상담 드려봅니다! ㅜㅜ 아 맨아래 사진은 스코어가 잘 나와서 혼자 뿌듯해가지구 올려봅니다 ㅎㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

19~22면 정상 아닌가요? 아마추어에겐 지극히 정상적인 탄도 같은데
그나저나 볼스피드 대단하시네요.

0 0

검색해봤을때 17~18도 정도가 알맞은 탄도로 알고있었는데 그게 아닌가요...?

0 0

백스핀 보장안되면 낮은탄도로 쳐봐야 의미없습니다

2 0

백스핀을 유의해서 연습해보겠습니다
감사합니다!

0 0

탄도는 괜찮아 보입니다.
프로들도 7번으로 180 칠수 있는데, 150-160미터만 치죠. 일관성 때문입니다.

0 0

괜찮은 탄도였군요 ㅎㅎ 거리보단 일관성이 중요하다는걸 요즘 느끼고 있습니다.
답변 감사합니다!

0 0

체중을 조금더 앞으로 둔 상태에서 친다는 느낌으로 쳐보시면 좋을거 같아요

제기준에 zx7mk2 7번 칠때는 17~20도 사이였는거 같아요 ㅎ

샤프트가 다골 105인가요?

0 0

적용해보겠습니다! 넵 다골 105 s200입니다

0 0

몸을 돌리지말고 그냥 왼쪽으로 조금 진짜 조금만 더가서 친다고 생각해보시고
처보시는게 좋을건데 뽐뿌 하나 드리자면

저도 zx7mk2 블랙에디션 105 사용중 7번 아이언이 170넘게 나가는일이 잦아져서

120s200으로 바꾸고 평균 155를 맞췄습니다...ㅋㅋㅋ

0 0

캐리가 160m 이상 가는데 더 낮출 필요는 굳이 없어 보입니다.
근데 백스핀이 너무 낮네요. 6-7천 나와야 정상인데 발사각도 높은데 왜 스핀이 저리 적은건지 의문이네요.
기계 이상일 수도 있으니 필드에서 잘 서면 무시해도 됩니다.

0 0

의견 감사합니다!
저 샷이 백스윙이 낮게 걸린것 같습니다... 160~165나오는 샷들 살펴보니 5,000정도 나오는것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

이정도 나오시면 이상적인 결과값인데요?
부럽습니다! ㅎㅎ

0 0

저도 백스핀량을 늘리는게 더 중요해 보이네요 ㅎㅎ

0 0

4000~5000정도 들쑥날쑥이네요... 탄도가 24도인것도있고 ㅜㅜ

0 0

어택 앵글이 완만한 것 아닐까요
실제 백스핀이 적다면 그린 공략에 약간 어려움이 있을수도 있습니다
그리고 드라이버 거리가 얼마나 되시는지는 모르겠지만 백티에서 치시는게 아니라면 지금 7번보다는 130~140m 정도 채를 더 연습하시는 걸 추천드립니다

0 0

그런것 같습니다. 7번 잡을일이 별로 없더라구요 ㅎㅎ
의견 감사드립니다!

0 0

탄도를 낮춘다는건 더 멀리치고 싶다는건데 이미 캐리가 165정도 나오는 좋은 탄도에 런이 적은 데이터를 거리 때문에 바꾸는건 불필요 해보이네요. 백스핀은 잘못 나온것 같다고 하셨으니 지금 샷 유지하는게 베스트 아닐까요 ? 로리가 7번 190야드정도 치는걸로 알고 있는데 로리랑 비슷하게 친다고 생각하셔요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋ프로에 비유하기엔 제가 너무 모지랍니다 ㅋㅋㅋ
의견 감사합니다 백스핀에 더 유의해서 연습해보겠습니다!

0 0

로프트 32도짜리 7번 발사각이 20도 전후면 충분히 잘 치시는거 같습니다.
거리도 너무 부럽네요.

0 0

감사합니다!

0 0

다운블로우 신경써보시면 좋을 것 같아요.
7번 아이언 스매시팩터도 1.4정도 나오는거 보면 어택앵글이 거의 수평일것 같아요. 임팩 시 다이나믹 로프트만 낮춘다고(핸드퍼스트) 해결되는 건 아니고 헤드 궤도의 최저점이 확실히 공 앞쪽으로 가주면 적정 탄도가 나올 것 같습니다.
저도 아이언 비거리가 문제인데 일단은 스윙 교정밖에는 답없는 것 같습니다. 샤프트 중량이랑 로프트 더 올릴데가 없는데 7번 170 나와요 아이언끼리 15~20미터씩 차이나구요. 오히려 스트레스입니다. 80프로 스윙하면 정타가 더 안나는거 같고요..

0 0

아이언끼리는 딲 10M 씩 차이나서 그건 괜찮은거같은데. 스윙교정을 해보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

거리 부럽네요
7번 120인데 ㅠ 레이디티로 가야하나...ㅠㅠ

0 0

저도 같은 아이언인데 7번 발사각 비슷합니다. 다만 저는 백스핀이 6000정도나오는데 이부분에서 좀 차이나네요

0 0

캐리가 충분해서 전혀 문제 없어 보입니다. 탄도 높아야 유리합니다.

0 0

샤프트가 약하네요.
105 s200이 아니라 오리지널 s200 나아가 x100치셔도 무방할것같습니다.
7번 볼스피드 52에 탄도 16~18도 보고치고
백스핀은 6-7000정도 걸리는데
155~160보고 칩니다.
스크린은 좀 굴러도 필드가면 런 거의 없어요

0 0

샤프트에 대한 고민은 해본적이없는데... x100 뭔가 끌리네요 ㅎㅎ

0 0

백스핀 늘리는 샷으로 쳐보셔야 할거 같네요
볼스피드 어마어마 하시네요

0 0

넵! 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기