샤프트 선택 어렵네요.. 뉴다골105s vs 플젝 라이플 5.5 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 선택 어렵네요.. 뉴다골105s vs 플젝 라이플 5.5
질문 |
히벌로마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-20 18:12:11 조회: 767  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

매번 눈팅하다 또 이렇게 질문글을 남깁니다..

저랑은 상관없는 얘기인줄 알았으나 타이틀병이 와버렸습니다..

한살이라도 더 젊을 때 쳐보자 해서 620mb에 플젝 라이플 5.5를 알아보러 다녔는데

플젝 라이플 5.5 재고가 없다고 해서 고민이 됩니다.

(좌타이다보니 여러 채를 쳐볼 수가 없어 최근 p7mb 로딩존 5.5 한자루 사서 연습해보는데 생각보다 괜찮아서 이번엔 라이플 5.5를 쳐보고자 했습니다...물론 오버스펙일 것 같은데 묵직한게 오히려 스윙은 안정적인 듯 해서...)

뉴다골 105s가 로딩존이나 라이플과도 차이가 좀 있어보여서 고민이 좀 되는데요...

사실 무게에 막 예민한 성격은 아니라서 뉴다골 조합이 괜찮다고 하면 이걸로 가볼까 하는데 선배님들의 생각은 어떠실까요?

선배님들의 조언에 미리 감사드립니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

로딩존같은 부드러운 타감은 아니실수도 있습니다.
개인적으로 로딩존이 압도적으로 좋다는 느낌이었고
굳이 스타일에 맞춘다면, 공 컨택에 집중해서 쓸어쳐 지는것을 선호하신다면 로딩존을
바닥에 강하게 눌러서 땅을 파는 충격을 즐기신다면 라이플을 추천 드립니다

0 0

아하 그렇군요 로딩존을 그대로 쓰는 것도 고려해보겠습니다
감사합니다~!

0 0

뉴 다골105와 라이플 5.5는

비교대상자체가 아니라고 생각됩니다
라이플은 뉴다골에비해 엄청 딱딱할텐데요

저같으면 뉴다골105하겠습니다
제 기준에 라이플 5.5 (115g) 과 620mb는
투어프로 장비느낌입니다ㅎㅎㅠ
물론 핸디가 낮으시면 제 이야기는 해당되지
않습니다

고민하시는것 자체가 부럽습니다ㅎㅎ

0 0

아이고 너무 못치는 나머지 장비를 크게 타지 않는 것이죠.. 그냥 사려던게 없다니 고민이 되는 것입니당 ㅠㅠ
조언 감사합니다~!

0 0

라이플 5.5면 130그람짜리 일반 다골 s200보다도 강도는 조금 더 강합니다. Stiffness로만 치면 105는 5.5대비 최소 3단계정도는 아래입니다. 참고하십쇼. ^^

0 0

아하 그렇군요 또 하나 배워갑니다 감사합니다~

0 0

같은 통샤프트여도 로딩존과 라이플은 강도 차이가 큰 것 같습니다. 로딩존 계속 쓰시는 것도 좋으실 것 같아요

0 0

비슷할거라 생각했는데 차이가 꽤 크나보군요 ㅠㅠ 조언 감사드립니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기