스피더 NX 스탁 VS 애프터 마켓 NX 블랙 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스피더 NX 스탁 VS 애프터 마켓 NX 블랙
  장비 |
u4tommy
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-20 17:20:24 조회: 986  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요!
골포 통해서 항상 좋은 정보들 얻어가는데
이번엔 질문 하나 올려봅니다!

제가 현재 사용중인 드라이버가
에픽 맥스 LS 모델인데요 사용 기간은
몇달 안됩니다!
일본 직구로 싸게 구매 한건데 샤프트가
텐세이 for Callaway 스탁입니다!

제가 50대 중반으로 올초부터 근력이
갑자기 떨어졌는지 작년 까지 65~68
나오던 스피드가 지금은 평균 63정도
나옵니다!

그런데 그 스탁 샤프트가 S 인데
무게가 50g 중후반에 토크가 4.9로
저한테 크게 무리가 되지는 않지만
볼이 바로 튕겨 나가는 느낌에 조금
딱딱하단 느낌이 살짝 있으면서
탄도도 잘 나오지 않더라구요~
물론 LS 모델이라 저탄도에 로프트도
9도 샤프트가 미들킥이긴 하지만요~

그래서 예전에 사용했던 Ltdx 스탁
스피더 NX for Cobra 샤프트가
좀더 부드럽고 찰진 맛이 있어서
지금은 그 샤프트를 슬리브 교체하고
로프트 2도 올려서 에픽 드라이버에
물려 사용중 인데 손맛도 좋고 탄도도
잘 나오면서 방향성도 좋아 만족하며
사용중 입니다!

여기서 한가지 고민이 생기는데요
제가 드라이버 잘 맞는 날은 필드에서
7자를 종종 그리긴 하는데 안맞는 날은
80초중 나옵니다!
지금 바꾼 NX 스탁으로 아직 필드는
나가보지 못했는데 스크린에서는
정말 만족할 만큼 좋게 느껴지거든요~
과연 애프터 마켓 샤프트인 NX 블랙으로
교체하면 어떨지 궁금합니다!

드라이버가 저탄도 모델에 살짝 페이드가
걸려서 로우킥에 살짝 드로우 성향인
NX 블랙으로 교체 해볼까 하는데
근력도 앞으로 점점 더 떨어질거 감안
해서 지금 샤프트를 좀더 사용하다
나중에 더 약한 샤프트로 바꿀지
아니면 교체해서 잠깐이라도 좋은
손맛을 느껴볼지 고민중 입니나!

골포 정신으로 무조건 질러라 하지 마시고
샤프트 금액이 있는 만큼 조금 신중하게
여쭤봅니다!

50대 중반 나이에 평균 스피드 63 정도면
지금 스탁이면 충분하다 아니다 NX 블랙이
훨씬 더 나은 퍼포먼스가 나올테니 교체를
추천한다!!

과연 NX 블랙 애프터 마켓 샤프트가
투자 대비 스탁에 비해 월등한지
궁금합니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

저같으면 스탁nx를 써보다가 안되면
블랙nx를 들여볼것같습니다

일단 필드가서 사용해보시죠
특히 스크린에서 결과가 좋다면
더더욱이 과투자할필요는 없어보입니다

샤프트성향상 드라마틱한결과가 기대되지는
않을것같아서요

0 0

네~ 일단 필드에서 사용해보고
결정 하려고 하는데 이놈의 궁금증
때문에 먼저 구매를 할까 했어요~
답변 감사합니다!^^

1 0

저하고 같은 고민을 하고 계시네요.. LTDx의 스탁NX SR을 사용하는데 부담없이 편하게 스윙이 가능해서 NX 블랙 4S를 들일까 고민중이거든요.. 마침 드라이버도 핑으로 바꾸어서 고민 중인데 괜히 바꿨다가 후회할까바 하루에도 열두번씩 고민중입니다. 아,, 저는 볼스피드가 글쓴님보다는 느려서 사실 바꿀 필요가 없는게 맞긴한데 사람 맘이란게 안그렇자나요.. 좋은 결정하시길 바랍니다.

0 0

제가 일본 유튜브 에서 검색을 엄청
해봤는데요 저도 40S 하고 50SR 하고
고민중 이였는데 40S 가 50SR 보다
무게는 가볍지만 CPM 이 높아 좀더
딱딱 할거 같아요!
참고하세요!^^

0 0

저하고 고민이 비슷하시네요. 나이 들면서 스피드가 안나오고 탄도가 뜨질 않아 고민이 많습니다.ㅎㅎ 부드러운 샤프트를 찾고 있는데 어떤 분이 NX 블랙 정품 싸게 사는 곳을 알려주시는 글을 보고 고민 중입니다. 가격이 너무 저렴하네요 ㅎㅎ

0 0

혹시 분당에 피터* 골프 말씀
하시는 건가요?
저도 그 글 보고선 바로 뽐뿌가
온거거든요~^^

1 0

사장님하고 통화했는데......후지쿠라(벤투스시리즈, nx시리즈, 디아마나시리즈), 미쯔비시(텐세이, 뱅키시). tour ad 등도 골포 회원에게는 싸게 드릴 용의가 있다고 하시네요 ㅎㅎ
원하는 샤프트를 말하고 골포 회원이라고 말씀드리면 된다네요......좋은 데를 발굴한 거 같아요~

1 0

네! 좋은 정보 감사합니다!^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기