타이틀 피팅센터 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀 피팅센터 후기
  일반 |
잠원동변
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-19 21:09:53 조회: 2,773  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

고질병인 드라이버 장비병을 치료하고자 16만원짜리 피팅센터 예약을 했는데 이왕 하는 김에 아이언도 해보자 해서 32만원이라는 거금을 들여서 예약을 하고 방문했습니다

인자하게 생기신 피터님께서 몸 좀 푸시라고 하면서 자리를 비켜주셨고, 대략 7번 아이언 15개 정도 치면서 몸을 풀었습니다

기존에 가지고 있던 아이언은 초기 t200에 플젝 lz 5.0(110g)입니다 7번 기준 스윙스피드는 85~87사이고요 구력은 약 7년이고 80대 중반에서 100개를 넘나드는 백돌이 입니다.

피터님께서 스윙 데이터를 스윽 보시더니 이런저런 설명을 해주고 t150에 다골120s200을 추천하셨습니다. 좀 어렵지 않을까 생각했었는데 쳐보니 공이 한가운데로 탄착군이 모이는 기적이 발생했습니다.

스윙데이터도 좋은 수치가 찍혔고, 중량을 올려서 다양한 샤프트도 쳐보고 t100도 쳐봤는데 결과값은 최초 t150 다골 120s200이 제일 좋았습니다

다음으로 본래 목적인 우드류를 쳐봤는데 제가 지방에서 올라오느라 아침 일찍 기차를 타고와서 아침도 못먹고 코엑스에서 40분 헤매다가 겨우 찾아서 들어간 상황이라 너무 배도 고프고 힘도 없는 상황에서 쳐봐서 몇번 휘두르지도 못하고 지쳐셔 끝냈습니다.

그래도 피터님은 최선을 다해주셨습니다. tsr2에 벤블랙 6s를 쓰고 있었는데 잡자마자 이상함을 감지하시고 스윙웨이트 체크를 하시더군요

그러더니 스윙웨이트가 D6라고 하시면서 무게추를 5g으로 갈아서 D3로 만들어 주셨는데 세상 편하게 스윙이 되는겁니다 그리고 gt2도 쳐보고 gt3도 쳐봤는데 별로 달라진게 없고 피터님도 바꾸는건 비추라고 하셔서 참았습니다ㅎㅎ

기존 tsi2 5번 우드도 가져갔었는데 피터님께서 gt2 3번 우드에 텐세이 1k 블랙 75s를 주시던군요 진짜 당장 사고 싶을 정도로 타감 타구음 방향성 등 모든게 tsi2보다 좋아졌습니다 깔맞춤 때문에 어거지로 타이틀 우드를 쓰면서 불만이 좀 많았는데 이번 우드류는 정말 좋네요. 텐세이 1k 블랙 샤프트는 업차지도 없고요 피터님께서 적극 추천하시더군요 구지 비싼 돈 들여서 벤투스 쓸 필요가 없다면서요(중간에 벤블랙 7s로 쳐봤는데 역시 좋더군요ㅜㅜ)

그렇게 1시간 30분의 피팅을 마치고(더는 못하겠더라구요) 장비구성에 대한 조언도 받았습니다

장비에 대한 고민이 있으시면 강추드립니다 다만 아이언이랑 드라이버 따로 받으세요 힘듭니다ㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

7번 보통 거리가 얼마 되시나요?

0 0

170미터 전후입니다

0 0

와우~ 슬러거.
프로 정도 거리를 갖고 계시군요. 부럽네요.

0 0

체력 대단하십니다. 아이언과 드라이버를 같이 받으시다니요. ㅎㄷㄷㄷ 굿굿

1 0

이렇게 힘든지 예상을 못했어요ㅋㅋ 꼭 따로 받으세요

0 0

GT3 우드 완전 좋은 것 같아요 전 텐세이 블루로 특주했네요 ㅎㅎㅎ

0 0

얼마에 사셨어요?

0 0

50이요. 50 주셨을 거에요 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 풀셋 힌번 받아보고 싶었는데 체력이 문제겠군요..
후기 감사합니다~!!!

0 0

t150이 워낙 잘맞다보니 체력이 떨어진거 같네요 따로따로 받는걸 추천드려요

0 0

우드 가격이 어떻게되나요?

0 0

그걸 안물어봤네요ㅋ 아마 40초중반 아닐까요?

0 0

저도 피팅 받는날 우드 쳐보고 응? 이거 물건이다 싶었는데 역시 우드가 명기인가보네요

0 0

이번 우드는 정말 좋더라구요 업차지 없는 샤프트도 좋은거 같구요 구매 1순위입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기