드라이버에 있어 관용성이란.. 선배님들의 사용기 및 경험이 궁금합니다~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버에 있어 관용성이란.. 선배님들의 사용기 및 경험이 궁금합니다~
질문 |
빅파일럿
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-19 18:04:00 조회: 1,466  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

요즘 새로이 출시되는 드라이버들의 모토가 관용성이라고 생각이 됩니다. 

예전부터 장비에 관심이 많았던 저는 나이키의 사각 드라이버, 핑400max, 야마하의 rmx220, vd59에 이르기 까지 나름 당대 관용성 탑이라는 모델을 두루 경험해왔는데요~ 

이번에 우연한 계기로 10.5도 vd59를 새롭게 영입하여 스크린에서 테스트 해본 결과 그렇게 드라마틱하다는 느낌은 없었습니다. 

인기가 없는 브랜드이지만 혹시 야마하 vd59 10.5 + 투어ad ub 5s 조합으로 필드를 누비시는 선배님들 계실까요??

후기와 경험담이 몹시 궁금합니다. 

제가 쳐본 느낌은 핑 특유의 타감, 소리와 매우 흡사하다라는 느낌이 강한데 다들 어떠신지요??~~ 

추천 2 반대 0

댓글목록

드라이버 관용성은 핑 아입니까???
G400max가 그립습니다 ㅠ.ㅠ
특유의 소리도 그렇고 다시 리버전해서 나오면 좋겠는데...

2 0

저도 g400 max 가 젤 그립네요
잘 맞기 시작해서 정밀 드라이버 자신있게 칠때쯤 터져버려서 ㅜㅜ

현재 g430 max 도 훌륭하긴한데
저한테는 400이 최고였습니다.

야마하는 안쳐봐서 다음분께..

1 0

G400 max. 쓰고 있는데 바꾸고 싶습니다.
G430 max 10k, Qi10 max 또는 스텔스 2

1 0

야마하가 정말 인기가 없긴 없군요~ g400max야 내구성이 조금 약하다 말고는 정말 장점이 많은 명기 중 명기인듯 깊이 공감합니다~

0 0

드라마틱의 기준이 궁금하네요? ㅎㅎ
글 제목보고 과학적인 수치 얘기인가 했는데
갬성의 영역이었네요ㅋ

1 0

Vd59 잠시 사용했었는데 헤드가 너무 닫혀 있어서 그렇치 성능 정말 좋습니다. 다만 타구음이 좀 에러라 금방 정리했던 기억이 .. ㅠ

1 0

VD59 잘 쓰고 있는 골린이입니다.
핑 G430max10K로 바꿀려고 샀다가...차이가 없어서 일주일만에 방출했고, 스윙스피드 좀 올라가서 PXG 0211 드라이버가 비거리가 잘 나오길래 썼다가, 필드에서 힘 빠지니 아주 맛이 가길래 다시 VD59로 돌아와서 쭉 쓰고 있습니다. 저한테는 잘 맞나봅니다. 레슨프로도 잘 맞다고 하는군요^^

1 0

고견들 감사합니다~ 많이 배웠습니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기