드날리 블랙 좋네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드날리 블랙 좋네요
장비 |
굿미스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-17 09:41:07 조회: 3,360  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

몇년간 벤투스 블랙 6x를 쓰고있고 페이드로 치다 최근 끝이 말리는 훅볼이 생기기 시작하고 예전보다 헤드스피드가 늘거나 줄지 않았는데도 최근 구질이 일관적이지 못하다 보니 아이언이 플젝이고 같은 계열의 드날리를 시타 해봤습니다. 블랙, 블루 다 쳐봤는데 결론적으로는 헤드스피드가 108~112마일에 탄도가 7~9도 정도로 낮은데도 불구하고 블랙이 일관된 구질로 잘나오고 좋았습니다. 블랙 6.0이 65그램에 S 강성인데도 저에게는 벤투스 블랙보다 일관된 페이드가 나오고 쳐주는 맛이 훨씬 좋게 느껴졌고 6.5도 쳐봤는데 방향성은 좋았지만 69그램으로 다소 무거운감이 있고 후반까지 가면 힘들겠다 생각되어 6.0으로 마음이 기울었네요 벤투스 블랙을 완전 신봉하다시피 해서 오래 썼는데 최근 구질이 오락가락해 드날리를 쳐보니 스펙표에 나온 수치가 전부가 아니고 실제로 치면 S강성이지만 닫혀 맞을 듯한 느낌 없이 편안히 칠 수 있어서 드날리로 결정했습니다. 우드도 벤투스 블랙인데 드날리 필드 적응 후에 건너가려고 합니다. 플젝 아이언 쓰시고 최근 드라이버 구질이 좌우탄 나오시는 분은 드날리 한번 시타해보시길 추천드립니다

추천 2 반대 0

댓글목록

드날리 좋더라고요. 한국 정품 50에 파는게 좀...
미국은 드날리가 업차지 없는 스탁 입니다.
드날리는 미국에서 사는게 답입니다.
가격 차이가 몇 배 나니까요.

1 0

벤투스외에는 관심도 없었는데 쳐보니 확실히 방향성이 좋더라구요 우리나라 정품은 너무 비싸서 병행으로 저도 구했습니다 피팅 사장님께는 미안하지만 따로 구매했네요

0 0

블루는 어떨지 궁금합니다.

0 0

제가 쳤을 때는 블루 블랙 큰 차이가 없었으나 탄도가 좀더 떴습니다 동일 스펙으로 쳤을 때 큰 차이점을 느끼진 못했습니다

0 0

트루템퍼 스탁은 스탁그이상입니다.  드날리는 헤저더스를 넘는것같네요. 이베이는 미국내 배송포함 150달러 미만인것같고 일본직구는 좀 더 싸다고해요

0 0

우리나라에서는 왜이렇게 비싸게 파는지 모르겠네요 벤투스 아성에 도전할만 한데 뜬금 고가정책을 펼쳐서 외면받게 하는지 모르겠네요

0 0

저는 이베이 비드로 엄청 싸게 낙찰 받아서... 한국 까지 오는 배송비 다 합해서 10만원도 안 되게 샀어요.

0 0

대박입니다..

0 0

엄청 싸게 득하셨네요 굿샷하세요

0 0

이상하리 만큼 이베이에서 싸게 풀렸더라구요. 골프웍스에서도 225불에 파는데...트루템퍼 제품은 스톡과 프리미엄용 따로 구분하지 않아서 일반적인 스톡 샤프트보다 퀄리티가 훨씬 좋습니다. 싸게 살 수 있는게 축복인거죠. 가성비로는 최고입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기