벤투스 벨로코어 tr 블루5S 후기 입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 벨로코어 tr 블루5S 후기 입니다.
장비 |
이보영
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-17 01:34:57 조회: 4,972  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이 사용후기는 처음이자 마지막이길 기대하며 씁니다(제발)

골프장비는 뭐 대충 맞춰치면 되지 라는 생각으로 입문해서

중고 인생을 살다 신품 스릭슨 ZX7 mk2 벤투스 벨코 tr 블루 5S(미들하이) 구입했습니다.

기존 드라이브가 ZX7 tour ad hd 5S(미들) 였고요

골프존 볼스 59~62정도 평균이였는데

변경 후 63~65까지, 최대 67까지 올라갔습니다.

온몸에 힘을 꽉 주고 치는 초보라, 필드에서도 주로 슬라이스성 구질이였는데 

변경 후 죄다 똑바로 가거나 쎄게 치면 페이드성 구질로 잘 죽지도 않습니다.

(14개중 9~10개 이상은 죽는게 다반사고 오잘공 하나만 되어도 그날은 만족하는 스타일)

뭔가 빵치면 밀릴듯 하지만, 결국 똑바로 날아가는게 어찌나 신기하던지...

힘을 주는데로 다 받아주는듯한 느낌이였습니다.

전문가가 아니라 느낌에 의한 작성글임을 양해 해주시면 감사하겠습니다.

벤투스.. 두번, 아니 세번 사세요!

추천 3 반대 0

댓글목록

축하드립니다.
저도 사용중이죠. ㅎㅎ

1 0

신세계였습니다!

0 0

저는 벤투스가 잘 안맞더라구요
오히려 텐세이나 투어ad

1 0

구 샤프트는 와이파이 구질이 심했고
밀리는 느낌도 있었습니다.
그렇다고 약한 샤프트도 아닌데 말이죠
암튼 신기하네요

0 0

저도 텐세이1k화이트6s에서 벤투스 블루tr5s로 넘어왔는데 엄청 편하네요~공탄도 좋아지고 악성스트레이트로 변했습니다^^

1 0

악성스트레이스.. 공감갈듯 합니다.

0 0

저도 스릭슨 똑같은 스펙 컬러에디션으로 애용중입니다.ㅎㅎ
아주 좋은 드라이버에요
로그텐화, zx7, stx220, 다있지만 zx5 벤투스 tr 5s 가 주전입니다.

필드에서도 잘 안죽어요 (비거리는 약 240정도)
그리고 전 스윙어라고생각햇는데 벤투스가 맞을줄 몰랐습니다...ㅎㅎ 텐화보다 낫더라구오(다만 헤드차이도 있을수있음)

1 0

첫 드라이버 매이커가 스릭슨이였고
또 샤프트를 사면 드라이버헤드를 준다해서
사봤는데 비거리도 좋고 만족 합니다 으흐

1 0

부럽습니다~
시타해보고 싶네요 볼스좀 올라가면 투자해야죠 ㅎㅎ

1 0

매장 가서 시타해보고
6s 물어봤는데 5s 하라고 하더라고요
달랑 두번만 쳐봐서 뭘 느낄 수는 없었고요
‘좋으니까 많이 쓰지 않겠어?’ 라는 생각으로
모험했습니다.

가격은 생각보다 싸지 않아서
온라인으로 샀습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기