48도 웨지/아이언 차이 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

48도 웨지/아이언 차이 질문
장비 |
닉넴킼켁
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-15 22:34:41 조회: 2,501  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요.

지난번 골포에 아이언 질문했다가 많은 분들의 의견으로 결국 돌돌타가 될 것 같아 최근에 t200을 들인 골린이입니다 ㅎ

t200 P의 경우 로프트각이 43도라서, 어프로치를 48/52/56으로 구성할려고 하는데, 48도의 경우, t200에도 48도짜리가 있고, 전문 웨지에서도(예를 들면, 죠스나 보키같은...)48도가 있더라구요.

1. 48도를 둘 중(웨지/아이언)에서 어떤 것으로 하는게 나을까요?

뭔가 타이틀에서 보키 48도라는 본인들의 웨지 제품이 있는데 아이언에서 굳이 같은 각도를 출시(?)한 걸보면 이유가 있을까싶어서, t200으로 가야되나싶기도하고... 그래도 어프로치용으로 쓸려면 그루브나 이런게 특화되어 있는 전문 웨지를 사야되나싶기도하고.. 고민이네요 ㅜㅜ

2. 그리고 같은 각도여도 웨지냐 아이언이냐에 따라 차이가 많이 있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

48도 아이언이 보키보다 저렴한 것 같다는 생각이 듭니다.
저도 48도 웨지를 사용중이라 5-p로 t150샀는데 타이틀 깔맞춤하려다보니 보키 4자루(48, 52, 56, 60도까지)는 진짜 넘 비싸서... 저도 비슷한 고민 중입니다. 48을 t150으로 따로 추가해야하나하고요.
어떻게 생각하세요?

0 0

저도..고민인 입장이라..ㅠㅠㅠ

0 0

제가 클럽을 두 셋트로 운영해서 타이틀 아이언 셋트 쪽은 아이언에 포함된 48도, 다른쪽은 보키 48도 둘 다 쓰는데 보키 타감이 더 좋드라구요 ㅎㅎ 번외로 유투버 골XX 가 이슈한 9번과 P헤드무게 오차문제로 살꺼면 보키 살 것 같아요 ㅎㅎ

0 0

같은 48도 여도 아이언 이냐
웨지냐 에 따라 확연히 다릅니다!
계속 올라오는 질문인데 P가
43도면 아이언 48도가 맞습니다!
웨지는 많은 스핀을 주어 볼을
더 띄우고 그린에 세우는 용도 이기
때문에 같은 48도 여도 비거리에
차이가 있습니다!

1 0

오 그럼 아이언 48도 + 웨지 52/56을 추천하시는건가요?

0 0

네! 사람마다 스윙이 다르니까
차이가 분명 있지만 웨지에 투자
많이 해서 각도 별로 따 써본 사람
입장에서는 지금 말씀하신 조합을
추천 드립니다!

0 0

얼마 전 타이틀 피팅센터 갔을 때 피터분께 문의한 적이 있습니다. 저도 t150 p까지 있어서 w를 살지 48웨지를 살지.

피터분이 w추천 주셔서 바로 샵에 주문했고. 받아서 쳐보니 잘 주문한 것 같습니다. 아이언 48도 w 추천드립니다.

0 0

오 피터분께서 아이언을 추천하셨으면 신뢰가 가네요 ㅋㅋㅋ

0 0

48도 웨지로 거리.맞추기가 쉽지 않네요

0 0

t200 사용자이고 특주 48도도 있고 보키48도도 있는데 후자가 써보심 훨 낫습니다

0 0

오 보키 48도를 더 추천하시는건가요??

0 0

T200, T100s 모두 아이언 48도를 썼는데
거리 맞춰 풀샷을 하실 용도라면 아이언으로 구성하는 게 좋다고 생각합니다.
웨지 같은 로프트는 거리가 살짝 짧아 집니다.

0 0

많은 분들이 풀샷용은 아이언으로 추천을 해주시네요!!

0 0

저도 같은아이언입니다. 각이 전부 서있어서 한클럽 짧게 이해하고 쳤습니다.
7번아이언이 170미터 캐리가 나오더라고요.ㅠㅠ
 8번을 160(일반로프트 7번)으로 이해하며 치고 있습니다.
다만 피칭웨지를 컨르롤로 치니까 풀 140, 3/4스윙이 120나오고,
52도 풀샷이 120 나오기에 48웨지가 필요없더라고요..

백스핑양에서는 차이가 있겠지만, 48웨지는 좀 애매 했습니다.

0 0

확실히 48도 웨지는 거리가 좀 애매한가보네요 ㅠㅠ

0 0

저도 t200 구매했는데 48도가 없어요
기존 웨지가 50 56 이라
43 46 50 56 을 갈지
43 48 52 56으로 가야할지 고민되네요ㅜ

0 0

헉 기존 웨지가 50 56이면 엄청 고민되시겠어요 ㅠㅠ

0 0

이건 무조건 아이언 추천합니다. 웨지는 같은 로프트라도 스핀때문에 거리가 짧아집니다.

저는 아이언과 웨지는 2도 차이가 10미터 거리차이라고 봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기