미즈노 MX70 에서 스릭슨 ZX7 MK2 기변 후기. 비거리가 짧아 지다니요.ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미즈노 MX70 에서 스릭슨 ZX7 MK2 기변 후기. 비거리가 짧아 지다니요.ㅎㅎ
  질문 |
지구음란화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-15 21:35:57 조회: 3,032  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

Mx70 (뉴다골 105g s200) 1년 정도 쓰다가

Zx7 mk2 (뉴다골 105g s200) 으로 기변 하고

오늘 3시간 쳐 봤습니다.

1년 내내 같은 자리 카카오vx 아카데미 타석.

손맛,타감,타구음 별차이 없었습니다.
무게 차이도 별로 못 느꼈구요.

어드레스시 헤드가 작은 zx7 이 더 편했습니다.
Mx70은 헤드가 너무 컷기에 저는 좀 불편 했거든요.

Zx7이 미스샷시 피드백이 확실히 컷고
Mx70 보다는 난이도가 있긴 있네요.ㅎㅎ

계속 연습 해서 적응 되면 한 1년은 불만 없이 쓸꺼 같아요.
다음 주 필드 가서 쳐 보면 어떨지 궁금 하네요.

근데 로프트 차이 1도가 비거리 10미터 정도 차이 나는게 맞나요?

Mx70 쓸때 보다 모든 클럽이 10 미터씩 적게 나와서
스윙 스피드를 좀 올려서 치고 있네요. 힘들게시리ㅜ ㅜ

Mx70 7번 아이언 145미터
Zx7. 7번 아이언 135미터.

추천 1 반대 0

댓글목록

로프트 1도면 차이 거의 없는 겁니다.
1도는 제조공정에서도 생길 수 있는 정도의 오차거든요.
로프트각 4도 차이 나야 한 클럽 차이입니다.

1 0

연습 계속 하다 보면 원래 저의 비거리가 나올수 있겠네요.ㅎㅎ

0 0

클럽 페이스 특성상 스윙스팟이 차이 일뿐 적응의 문제라 생각됩니다.ㅎㅎ

1 0

음 희안하네요
1도 차이는 아예 못느끼겠던데
2도 차이는 살짝 나긴 하더군요

1 0

비슷한 로프트여도 백스핀이 어떻게
먹느냐에 따라 비거리 차이가 있을수
있습니다!
같은 로프트여도 백스핀이 많이 먹는
아이언이 탄도도 좀더 뜨고 비거리도
덜 나옵니다!
저도 zx7 mk2를 한동안 써봤는데
탄도 잘 뜨고 백스핀 잘 먹더라구요~

1 0

7번 34도 클래식 로프트 가장 좋아하고 많은데
샤프트 달라도 거리는 다 비슷하더군요
35도 써도 별차이 없었습니다

1 0

관용성차이로 정타률 차이가 있을 것 같네요 적응하면 돌아올 것 같습니다 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기