푸념글) 스크린 퍼팅의 한계 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

푸념글) 스크린 퍼팅의 한계
  일반 |
슈퍼클릭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-15 12:28:52 조회: 6,718  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 58 ]

본문

저를 스크린골프로 인도해주신 지인분도 퍼팅을 돌리고 치셔서 저역시 그렇게 몇년간 쳐왔습니다.근디 최근 여러 모임을 가보면 퍼팅 돌리고 치는거에 대한 비난이 너무 심해서 지금은 안돌이고 치려하고있습니다. 퍼팅 안돌리고 치는 유튜브 영상까지 봐가며 ㅠ.ㅠ...
근데 문제는 돌리고 치는거에대핰 제 반응이 문제 입니다 .
정작 돌리는 방향으로 퍼터와 스탠드를 맞춰놓고는 몸뚱아리가 똑바로 칩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 짧은 라이가 있는 퍼팅도 놓쳐버립니다... 이걸 어찌하면 좋을까요??
명량 스크린은 괜찮으나 회사분들과 내기나 대회일때 참 너무나 아쉬운 상황들이 와서...혹시나 골포분들중이 이런 문제를 고치신분이 있으시면 노하우좀 전수 부탁드립니다!
오늘 아침 아파트 스크린 모임가서도 버디펏 한 4개는 놓쳤네요 ㅋㅋㅋㅋ

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 필드보다 스크린 퍼터가 더어렵습니다
아침에 쓰리펏 5개 했네요

2 0

저도 필드펏이 더쉬운거같습니다 ㅠ.ㅠ
스크린 안돌리고치는거 욕나올만큼 어려워요

2 0

돌리고 치라고 버튼 만들어 놓구 가이드도 나오고 하는데 돌리지 말라는 건 무엇을 근거로 한 고집인지.
허허허;;;;

3 0

그러게요 ㅠ.ㅠ 필드에서도 볼 돌려놓고 치는데 말이죠

0 0

매번 반복되는 논란이고 큰 의미가 있을까 싶지만..
개인적으로는 왜 돌리고 치는 게 비난받는지 모르겠네요^^

6 0

돌리고 치는게 더 쉽다고 하드라구요 ...ㅠ.ㅠ

0 0

돌리는건 본인 마음이지만
다른 안돌리시는 분들이랑 조건은 똑같이 해야죠
당장 지투어 대회만 봐도 안돌리고 치잖아요
비난 이라기 보다는 안돌리는게 기계의 도움을 덜 받는거니까요

필드가서 돌리고 친다고 하셨는데
필드에서 몸을 돌리지 공을 돌리지 않잖아요 라이를 놓을 뿐이지
스크린은 몸은 가만히 있고 공과 필드까지 돌리는 겁니다.
엄연하게 차이가 있죠

3 0

돌리고 치고 안돌리고 치고의 차이를 애길하는게 아니라 안돌리고 치고싶고 , 안돌리고 몸을 비틀어서 치는걸 하는데도 자꾸 몸뚱아리가 말을 안들어서 고민인걸 애기했습니다.
필드에서 라이를 놓는게 스크린에서 퍼팅 돌리는거랑 똑같은거 아닌가요?
제가 잘못 생각하는건지?

1 0

스크린에서도 공을 방향대로 놓고 치면 될거 같습니다
필드랑 똑같아 지니까요
전 스크린 퍼팅이 거리감이 없어서 어렵더군요
필드퍼팅이 더 쉽다는 분들은 대부분 더리감에서 어려움을 말할거에요

1 0

스크린 거리감은 진짜 노력해야 하더라구요
조언 감사드립니다^^

0 0

지투어는 캐디도 안불러줍니다 ㅋㅋ 그건 싫고 돌리는건 못하게 하는건 참 못나보입니다

0 0

퍼팅 못돌리게 하는거 싫어하지 않습니다
배우고싶고 매진중에 있습니다
스크린에서 퍼팅을 잘하고싶을뿐입니다
비아냥은 다른곳에 가셔서 하시면 좋겠습니다^^

1 0

스크린에서 좌우 버튼 누르는 행위가 바로 몸을 돌리는 행위입니다.
필드에서 몸을 돌리면 필드 시야가 변하잖어요. 스크린에서 돌리면 필드 시야가 변하는것처럼요.

컴퓨터 게임에서 모니터는 고정되어있지만, 게임 내에서는 이동버튼 조작읗 통해 캐릭터가 동서남북으로 윰직이는 행위인것처럼요.

3 0

네 제가 잘 이해를 못했었나 봅니다 ^^

0 0

돌리는게 확실히 더 쉽습니다.
그래서 대회나 내기에서는 돌리지 못하도록 하는 경우가 많고.. 대회 세팅은 안 돌아가게 되어있구요.

돌리고 치는걸 비난할 이유는 없다고 생각하구요.
한편으로는 돌리고 치는경우라면 캐디 없이 치면 재밌을 것 같습니다^^

0 0

추가로.. 개선방법도 물어보신 것 같으니..
필드퍼팅도 공 앞 몇센티 방향의 한 점을 통과한다는 느낌으로 치셔야 하듯이,
스크린도 쳐야할 방향을 설정하면 매트 끝의 목표점을 지나가는 느낌으로 퍼팅하시면 좋을 것 같습니다

0 0

아 생각은 말씀하신것과 유사하게 하는데... 정말 왜 몸은 이러는지 정말 돌아버리겠습니다.
치면서 막 어깨나 손목이 똑바로 치는거같은 느낌이 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

아 캐디 없이?? 이것도 방법이네요 ㅋㅋ

0 0

서로 동반자끼리 협의하시겠지만
캐디없이 바닥led도 끄고 맵보고 돌려치면 재미있습니다

0 0

돌릴때 팁은
헤드정렬하고 스텐스를 꼭 잘서주셔야됩니다

간혹 헤드만 정렬하고 발정렬?은 좀 등한시하시는분들이 계시는데
처음엔 오바스럽게 어드레스해주세요!

0 0

스텐스를 조금 스트레이트로 스는 경향이 있는거 같기도합니다 그러다보니 어깨가 자연스럽게 똑바로 스윙을 하는게 아닌지...ㅠ.ㅠ

1 0

당분간은 볼에 있는 라인을 치고자 하는 방향으로 놓고 치세요. 필드처럼..
바닥에 있는 라인은 무시하고 퍼터의 라인과 공의 라인만 보고 그대로 치는 것에 익숙해지셔야 합니다.

3 0

공감합니다. 저도 돌리고 치지만, 매트 간격보는 법만 한 번 익히고 나면 이 방법으로 쭉 연습해도 좋겠다는 생각이 드네요.

1 0

와 이건 생각도 못했던 방법이네요 한번 실행해 보겠습니다!!!

0 0

홀컵수는 알려주지않고 돌려서 치는게 맞다고 생각합니다.

0 0

캐디금지 , 퍼팅 라인 돌리기 이것도 신박하네요 생각못한 룰인데

0 0

10m의 두컵과
2m은 두컵은 각도가 약간 다르겠죠
필드나 스크린이나 퍼팅 똑같이 합니다
스크린이 좀 더 쉽네요

0 0

고견 감사합니다

0 0

돌려서 치는게 더 실전 골프인데요

스크린은 이해불가 오락기입니다

2 0

스크린 내기룰 엄격합니다 ㅋㅋ

0 0

개인볼사용 가능하다면 볼에 표시된 퍼팅라인으로 방향 잡아놓고 쳐보세요. 캐디도없이 치신다면 제가 말할영역은 아닌것 같습니다

1 0

개인볼 퍼팅라인 그어서 한번 실행해보겠습니다^^

0 0

스크린 퍼팅은 갠적으로 공올라오는 곳 앞에 두고 거기서 러프 매트까지 가상의 선을 이었을때 5미터 기준으로 보고 스크린 매트는 짙은 녹색 옅은 녹색 줄단위를 5컵으로 공간을 나눠서 치는 방식을 선호합니다

1 0

저도 이리배우긴 했습니다만...와 왜 칠때마다 가상의 선이 아닌 똑바로 치는지 모르겠습니다

0 0

퍼팅 못 돌리게 하는건 퍼팅을 어렵게 만들기 위한 목적 말고는 없습니다.
필드랑 제일 다른…. 오락성이 제일 강한 설정이죠.

착시 효과(?)로 인한 난이도 상승이죠.
사각형 매트판과 무늬로 인해 본능적으로 무늬 선대로 치게 되는거요.

에이밍 하고 눈감고 치는게 도움이 될수도 있을거 같어요.

난이도 높이는게 목적이라면 캐디도 없애고 그 빨간 점 보이는것도 안보이게 할수 있는지 모르겠지만 그것도 없애고 퍼팅 격자도 없애야죠.

4 0

말씀하신대로 매트의 일자선이 저를 아주 마니 괴롭힙니다 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

평소 퍼팅 거리를 딱 맞게 치실 때는 몇 컵 돌리라는 것이 정확하게 맞아야 되지만
조금 길게 치신다면 돌리려는 컵 수보다 조금 적게 보셔야 되구요. 그걸 얼마나 적게 보고 칠 지는 스크린 경험으로 감을 잡으셔야 할 것 같습니다.
한 1미터 길게 친다면 반 컵 적게 본다. 등등의 본인만의 노하우가 필요하겠네요.

0 0

고견 감사합니다

0 0

스크린 독수리 골드들이 어떻게 치는지 보시면 되지 않나요??
재미로 치는거지만 스크린 잘친다고 인정받는사람들 기준은 안돌리고 치는겁니다. 그리고 스크린 독수리골드들이 대부분 필드에서도 잘 치지 않나 싶습니다. 위에 연어보소님이 말씀하셨듯 필드처럼 핀 그대로 놓고 공을 방향으로 돌려서 치시면 필드와 동일하지 않을까 싶습니다. 똑바로 치는 연습하려면 방향키로 조정하고 치면 스트로크 좋아지지 않을까 싶습니다.

0 0

저보다 고수님등은 스크린 퍼팅도 너무 잘하시더라구요
안돌리고치는법을 배웠는데 제몸이 안따라주네요 하아.ㅡ.ㅡ

0 0

어차피 전자오락인데요뭘...

0 0

이게 정답인데 ㅋㅋㅋ감사합니다 한번 웃었습니당

0 0

안돌리시는분들이 돌리지말라하면 저는 매트 줄무늬없는걸로 바꾸고 티샷 세컨 돌리지말라하면 그냥 돌리고 치라하던데요ㅎ
자기안돌린다고 남 못돌리게하는건 아니라고봅니다ㅎ

3 0

ㅋㅋㅋ 민무늬 매트로 바꾼다고 하면 난리날꺼같습니다 ㅋㅋ

1 0

저도 안 돌리고 치면 셋업이 틀어지는 느낌이라 선호하진 않는데요
컴퓨터 게임하는 기분으로 같이 치시는 분들과 상호합의하에 룰을 맞춰서 합니다
어렵게 치는 걸 강하게 주장하시는 분과 칠 때는 지렁이 안보이에 하고 캐디 끄고 치는 걸 제안합니다

1 0

캐디끄고 한번 쳐보자고 하려구요 어찌 나오시는지... 매트도 바꾸고 ㅋ

0 0

밑에 불 나오잖아요.
불만 보고 치세요

0 0

불보고 퍼팅라인 맞추고 스탠스.그렇게 맞추고 매트선대로 일자로 칩니다 이게 절 미치게 합니다 하아....!!!
퍼팅을 돌리고 똑바로만 치길 4년 ㅋㅋㅋ 퍼팅 똑바로밖에 못합니다 ㅋㅋㅋ이게 너무 웃기고 슬픕니다

0 0

죄송하지만 말씀하신 문제에 대한 해결법은 많은 연습 밖에 없네요,, 스크린 경험을 많이 해보세요,,, 독수리 골드까지 가신분들은 한때 스크린에 미쳐 매일매일 출첵한 분들입니다.

0 0

네 연습만이 살길 ㅋㅋㅋ!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기