드라이버 샤프트 증량하는게 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 증량하는게 좋을까요?
  일반 |
막강현대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-14 17:17:42 조회: 3,178  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

177 / 74 30대중반입니다.

약 68~70키로대에서 웨이트하면서 74까지왔네요.. ㅎㅎ

현재 골프존 기준 평균 볼스피드 약 68~71 영끌하면 73~75인데 제 스피드는 아니라고 생각합니다.

현재 쓰고 있는 샤프트는 텐세이 화이트 1k 5s, 벤투스 블랙 5s 입니다.

원래 구질은 스트레이트, 페이드성이고 미스샷은 풀샷이랑 슬라이스성이 좀 있습니다. (탄도는 약 11도 내외)

두 샤프트 다 약하다 느낌은 안드는 상황인데

샤프트 증량시 미스샷이 줄어든다거나 스피드 증가에 영향이 있을까요?

편한게 좋지라는 마인드에 60그람대 샤프트는 써본적이 없어서 감이 안 잡히네요 ㅎㅎ

회원님들의 많은 조언 부탁드리겠습니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

드라이버 샤프트 무조건 쳐봐야 압니다, 시타 가능한 곳 가셔서 최소 몇번 휘둘러 보셔야 합니다.

1 0

그렇군요 골프존마켓 같으면 부담없이 가는데 왠지 피팅샵 가기엔 살짝 부담이 있네요.. ㅋㅋ

0 0

화이트1k 5s는 많이 약하실것 같은데, 무거운거 싫으시면 50그람대에서 토크강한걸로 점점 찾아가 보세요! 오렌지 1k 나 tr블랙이나 ㅎㅎ

1 0

크게 약하다 느낌은 없는데..  무거운걸로 쳐본적이 없어서 비교대상이 없긴합니다 ㅎㅎ.. 해당 샤프트도 한번 시타해보고싶군요

0 0

필드 자주 나가면서 든 생각은,,,,,, 드라이버는 죽지만 말자 입니다.
물론 안죽고 비거리도 많이 나면 좋겠지만,,,,,
샤프트 중량 하셔서 잘 맞으면 좋겠지만,,,, 무리하게 중량 늘려서 후반가서 체력떨어지면,,, 스윙 틀어질수도 있고...
많은 경험 해보시는것도 좋으시지요~~~ 화이팅 입니다
골포인이시라면 윗분들 말씀대로, 되도록 낮은 무게에 토크 낮은얘로 골라서 도전해보시는것도 추천입니다~~

3 0

맞습니다.. 드라이버만 살리자 마인드가 항상 큰데 이게 또 욕심이.. ㅋㅋㅋ

0 0

아주당연한 이야기지만

시타가 반드시 중요합니다!
저도 볼스가 어느날 높아져서 건방지게?ㅎㅎ
샤프트증량했다가 볼스도 떨어지고
스윙이 틀어지더라구요(저는 꽤 강한거로 갔었습니다)
하지만 사람에따라 다르니 꼭 쳐보세요
고민은 상상력만 키울뿐입니다ㅎㅎ

1 0

감사합니다.. 한번 가서 사타해봐야될거같습니다

0 0

저는 오히려 증량 후에 볼스피드나 페어웨이 안착률이 늘어난 케이스인데요, 스윙웨이트 차이지 않을까 짐작 하고 있습니다. 요즘 같은 여름 날엔 그래도 빨리 지치는 단점은 있어요

1 0

아무래도 태어나 첨으로 피팅샵을 한번 방문해봐야겠군요... ㅎㅎ 제가 원하는 증량 결과물이네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기