손이 작은 골퍼님들 그립 어떤거 쓰시는지요?(남성 장갑 21호 기준) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

손이 작은 골퍼님들 그립 어떤거 쓰시는지요?(남성 장갑 21호 기준)
질문 |
초무호
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-14 11:33:42 조회: 1,118  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

손가락 길이 70, 손바닥(장갑 길이 재는 기준) 105로 남성 21호 장갑을 사용하고 있습니다.

최근 고민이 생겼습니다.

드라이버, 아이언 모두 스탠다드 그립을 사용하고 있는데 왼손 그립을 잡을때 많이 불안합니다.

네추럴 그립으로 잡으려면 뭔가 많이 어색합니다. 그래서 훅그립이 되는거 같긴합니다.

그런데 네츄럴로 잡으면 임팩트시 뭔가 더 느낌이 좋은 거 같고 실제로 결과도 더 좋구요. 특히, 아이언이요

이런 경험 가지신 분들이 계시다면 경험을 공유 부탁드려요.

언더사이즈 그립으로 바꾸는게 나은지 아니면 그냥 스탠다드 그립에 적응 하는게 나은지

여러 글들을 보면 나중에는 다시 스탠다드로 온다고 하는데 어찌 해야할지 모르겠네요....

만일 언더사이즈 그립을 바꿔 보는게 맞다면 어떤걸 추천하시는지도 부탁드립니다.  

추천 0 반대 0

댓글목록

전 언더갔다가 다시 스탠다드로 돌아왔네요

언더는 너무 작은 느낌이었습니다;; 손안에서 노는느낌이라..

0 0

제가 써본건 카데로 언더사이즈랑 럭스립 언더사이즈 써봤었네요

0 0

손 작은 21호 장갑 쓰는 골린이입니다.ㅎㅎ
드라이버 우드 유틸은 웰믹스 여자 그립 써서 대 만족 하였는데
아이언은 손에서 노는 느낌이라 다시 스탠다드로 돌아왔습니다 ㅎ

0 0

21호면 언더사이즈 좋으실것 같아요
전 22호인데 언더하면 좀 작고 스탠다드하면 좀 큰 느낌인데
스탠다드로 적응

0 0

저도 21호 사용하는 남자입니다.
언더사이즈 사용해보니 윗분들 처럼 노는 느낌이 들어서 스탠다드 사용 중 입니다.

0 0

21 호 장갑 사용.  언더사이즈 mcc. 퓨어 언더사이즈.  다른 그립 언더와 스탠더드 다 써 보았는데요.  언더  쓸때 좀더 스트레이트 혹은 드로우 볼 나는 느낌이고 힘전달도 쉬운데요. 손가락만 잡아서 약간 노는 느낌이긴 해요. 스탠다드 쓰면  안정적이고  꽉 잡히는데  페이드가 일관되게 납니다.  구질에 따라 선호하는거 쓰시는게 맞는거 같고 그립 무게 때문에 지금은 25 그람 골프 프라이드 슈퍼 라이트 씁니다. 스트레이트 드로우 구질 추구하면 mcc plus under 사이즈 gray  color  round  추천합니다.

0 0

남자인데 20호써요 퓨어,cpx 언더 두개써봤는데 저도 스탠다드로 돌아왔습니다 언더사이즈로하니 오히려 그립에 힘이 더 들어가는거같아서요

0 0

샤프트 버트가 0.610 같이 두꺼울 경우는 언더사이즈 그립을 사용하는게 좋습니다.
반대로 샤프트 버트가 0.580 이라면 스탠다드 그립을 쓰는게 좋고요.
그 중간이면 언더사이즈 그립쓰고 손잡는 부분만 부분 테이핑으로 두께 조절해주면 됩니다.

같은 그립이라도 내경이 0.580인것이 내경 0.600인 그립보다 두껍습니다.
이걸 이용하면 추가 테이핑 없이도 미세조절이 가능합니다.

0 0

퓨어 언더 쓰고 있습니다.

0 0

남자이고 20호 착용합니다.
럭스립그립 중에 타이푼모델 좋습니다.
엘라스토머 재질이라 쫀쫀한게 저는 이제 일반 고무 그립은 잘 못쓰겠더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기