몸에 맞지않는 장비(수정) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

몸에 맞지않는 장비(수정)
장비 |
시원한게좋아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-14 09:18:54 조회: 3,078  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요 더운 날씨가 계속 되네요

오래된 채를 쓰고 있습니다.

그림이 안올라 가네요

지금 미즈노 mp67 샤프트는 다골 s300 입니다.

클래식 로프트로 7번 기준 36도 캐리 130입니다.

오십대 초반 174/68 입니다 

jpx 923 투어로 바꾸면 샤프트를 뭘로 할지 추천 부탁드립니다

그리고  앞으로를 생각해서 포지드는 어떨지 고민되네요

감사합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

드라이버 볼스피드는 어떻게 되시나요?

0 0

드라이버 볼스피드는 평균 65입니다.
맥시멈은 70입니다.

0 0

뉴다골 120 s200이나 비슷한 급으로 조금만 내리시면 좋을 것 같습니다. 포지드로 가셔도 좋을 것 같습니다. 투어 모델보다 확실히 편합니다.

1 0

지금 사용하는 채가 옵셋이 저에게 맞아 좋은데요
제조사 들어가서 보면 offset으로 표시되지 않고 FP로 표시 되는데 혹시 비교가능할지요
투어와 포지드 중 어떤게 옵셋이 작은건가요?
MP67  7번 offset 0.28 mm(0.11 inch)
투어모델 7번 FP(3.7 mm)
포지드 7번 FP(3.4 mm)
감사합니다.

0 0

offset이랑 fp는 반대 개념이어서, 직접 비교해 보기 전까진 정확히 알기 힘듭니다.
mp67이랑 투어 모델이 offset 비슷할 것 같습니다.

2 0

아무래도 투어로 가야 될거 같네요
감사합니다.

0 0

드라이버 대비 거리가 안나오시는것 같아요. 다골105로 편하게 가면 좋을것 같습니다.

1 0

만약 포지드로 가도  105가 맞을까요? 아님 좀 올려야 할까요?
지금 사용하는 채도 연습장에서 스피드 좀 올리면 캐리 150 정도 나오는데요 필드에서는 평균 130정도 나옵니다.

0 0

캐리 150나오시면 다골120으로 한단계만 내리는게 좋을것 같습니다.
그리고 오래된 단조아이언은 로프트 점검하는 것이 좋아요

0 0

7번 36도짜리도 있네요? 클래식 로프트가 34도 인거 갔은데
jpx 923 아이언 8번보다도 더 누워 있네요 ㅎㅎ
비거리가 고민이라 아이언 바꾸면 7번이 5번 아이언 될 듯합니다ㅋ
시타 가능한 샵에서 이거저거 쳐보시죠
머슬백 쓰시는 분이니 다른거 다 잘 맞추실거 같은데

0 0

예전 투어프로가 쓰던거라 로프트가 누워 있나 봅니다.
제가 사용 할 수준은 아닌데 그냥 사용하다 보니 손에 익어서 어찌 저찌 쓰고 있습니다.
비거리는 7번 아이언 130이 모자라지는 않는데 사실 5번 부터가 너무 어렵다는 생각이 듭니다.
연습장에서느 3, 4 ,5가 어느 정도는 맞는데 필드에서 도대체가 정타를 맞출수가 없네요 3번 치면 한번 정타가 나오니 아예 잡기가 겁납니다
채를 바꾸고자 하는 이유도 5번 이하 아이언 때문이기도 합니다.

0 0

어후....엄청 어려운채를 ㅠㅠ
많이 손해보시고 계시는듯해요 ㅠㅠ

제가볼때 볼스 65정도시라면, 다골 105 s200이 편하긴합니다만, 갑자기 무게를 확 낮추기 부담스럽다고하시면
프로젝트x 5.5, 모듀스 120s도 좋은 선택입니다
생각보다 빡세지않으면서도 무게감있는 샤프트들이죠.

1 0

이번에 사면 평생 쓸거 같아서 신중해 지네요
아무래도 105 s200
뉴 다골 120 s200 둘 중에 하나로 가야겠네요
감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기