46도 웨지 구매 해야할까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

46도 웨지 구매 해야할까요
  질문 |
daguri87
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-13 14:54:29 조회: 1,645  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요.
골포선배님들의 조언 항상 감사하게 듣고 있습니다.
현재 웨지 구성은 50,54, 60 입니다. 이런상황에
아이언 기변을 하게되었습니다. ZX4 MK2
PW가 43도여서 50도웨지왜 거리차이가 좀 납니다.
캐리기준 pw 125-120, 50도 108-105입니다.
중간이 애매해서 46 구매할까합니다. 피칭과 3도 차이긴하지만 웨지가 스핀이 더 많아 캐리기준 거리가 맞지않을까해서요.
고견 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

PW 피칭이 42도 43도인 스트롱 로프트 아이언의 경우 대부분이 동일 세트에 46도 웨지(? 아이언?)가 있습니다. 국내선 이것까지 세트로해서는 안팔지만요.
해당 클럽 단품으로 직구하시면 깔맞춤도 갭핑도 딱 좋습니다. 애매하시면 46도 웨지를 들이셔도 좋습니다. 구하는 난이도는 비슷합니다 ㅠ 46도를 잘 안팔아요

2 0

답변감사드립니다. Aw보다 sm9이 더싸드라구요~

0 0

P를 조금 짧게잡고 치는건 어떠신가요?

0 0

저도 그걸 고려하긴 했는데 맘편하게 로프트를 가르는게맞지않을까해서요~

0 0

저도 P가 중공구조에다가 43도라서.. 하다보니 요새는 46도 50도, 54도 58도 이렇게 4웨지로 하니 간격 괜찮게 맞더라고요... 뭐 화이트티에서 롱게임 채가 많이 필요한것도 아니고.. 과감하게 안맞는 4번아이언 빼버리고 4전문웨지로 하니 좋아요! 46도 한번 사보세요 ㅎㅎ

1 0

4번 아이언이 없습니다.
그래서 46도 구매생각하고 있었습니다 ㅎㅎ
감사합니다.

1 0

48 / 52 / 56 구성이 더 낫지 않을까요?

2 0

현재 조합을 팔고 다시사는게 부담스러워서 그냥 하나 구입할까 합니다.

0 0

이게 일반적인 구성이죠. 60도는 옵션
제가 AP3, JPX921 두 세트 쓰는데 초보때 52, 56  사고 어느정도 스윙잡히니 100~110 구간이 비어 48도를 추가 했지요. AP3세트의 4번~P,48도 구성 참고 했습니다. 필드 상황에서 생각보다 짧게 잡고 가볍게 70프로만 컨트롤 한다는게 쉽지 않더라구요.

1 0

마음은 이미 정해져있었네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기