싱글 쳤습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

싱글 쳤습니다
  일반 |
Aimyon3636
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-12 14:21:20 조회: 48,991  /  추천: 36  /  반대: 0  /  댓글: 68 ]

본문

저같이 드라이버 고자인 사람도...됩니다. ㅎㅎㅎ
전반 이븐 쳐서...후반 로우싱글 욕심으로 힘이 들어가서...조금 흔들렸네요. ㅎ

작년과 확연하게 다른 점은 아이언샷의 다운블로우가 좀더 발전하여 방향성이 좋아졌습니다.
밀리토피아 인도어에서 이것만 2달 레슨을 받았는데...정말 코치가 하나부터 열까지 인내하며 답답한 저를 데리고
가르쳐주지 않았다면 이런 무기를 장착할 수 있었을까 싶네요.
(나이 5중임에도 그런 기술을 습득하도록 도와준 코치에게 감사할 뿐이네요. 거의 레슨시간 샷보다는 유연성 운동만 가르치는게 단점이라면 단점...)

딜바다는 괴수들도 많지만, 정말 드라이버를 저처럼 못쳐도( 당일 드라이버 180 이하 친적도 두어번 있음 큭), 방향성이 안좋아도...
180미터 유틸까지 정확도가 높고 숏게임이면 가끔은 그만두지 말라고 만들어 주는거 같습니다.

추천 36 반대 0

댓글목록

축하드립니다 ~^^

1 0

감사합니다

0 0

무더위에 고생많이 하셨고 축하드립니다. 화이팅 !!

1 0

넵~ 감사합니다.

0 0

자세나 샷은 충분하니 유연성 위주의 레슨이었을까요?  싱글 감축드립니다.ㅎ

1 0

올바른 다운블로우를 구사하려면. 생각보다 왼골반과 허리의 유연성이 필요 하더라구요.
상체는 뒤에 남지만 앞으로는 모두 나가 있어야 합니다.

감사합니다.

0 0

축하드립니다 !

1 0

감사합니다 즐골하세요

0 0

와우~ 축하드립니다!!

1 0

감사합니다. 즐골하세요

0 0

우와~ 축하드립니다!!
전 어제 더위 속에 정신 못차리고 쓰리펏 난무하여 평소보다 몇타는 더 쳤는데 대단하십니다.

1 0

덥긴 덥더 라구요~ 요즘 9홀에 2-3개 정도 치는 경우가 꽤 생기더니 이렇게 되더라구요.

감사합니다.

0 0

축하축하 드립니다!! 무더위에 정신력도 대단하신 분!

1 0

감사합니다. 주로 새벽에 다녀서 9홀까지는 괜찮은거 같긴 하네요.

0 0

싱글 축하드립니다!!

1 0

감사합니다~ 즐골 하십시요~

0 0

축하합니다.

1 0

감사합니다. 즐골 하세요~

0 0

싱글 축하합니다. 동년배로서 화이팅입니다.

1 0

감사합니다~ 화이팅 입니다.

0 0

엄청 어려운기억이 있는곳인데.... 대단하십니다!

1 0

벙커가 많은 곳으로...캐디가 자랑은 하긴 하더군요.
운이 좋았습니다.

감사합니다.

0 0

골프 쳐 보니 이 점수가 얼마나 어려운건지 알겠더군요... 대단하세요~

1 0

후반 저도 모르게 힘이 마구 들어가더군요.
운도 상당히 따라야 되는거 같습니다.

감사합니다.

0 0

안성Q 전장도 긴편이고 언듈,벙커도 많은편이라 쉽지않았던걸로 기억하는데 대단하십니다

1 0

운이 좋았습니다.

감사합니다.

0 0

축하드립니다
저도 7자 보고 싶네요 나올때가 되었는데 ㅠ ㅎㅎ

1 0

싱글 기원 드립니다.
그리고 한방에 싱글플레이어로 가시길

감사합니다.

0 0

이 어려운 Q에서 싱글이라니...
축하드립니다!!!!!!!!!!

역시 골포에서 나만 골프 못쳐 ㅠㅠ

1 0

운이 좋았습니다~
저 드라이버는 잘못칩니다. 그래도 운이 따라주면 나오기는 하는거 같습니다.

감사합니다.

0 0

86개 치고도 나름 잘쳤다고 생각했던 구장인데, 대단하십니다 ㅎㅎ

싱글 축하드리고 올해 쭉 싱글페이스 유지하시길 응원하겠습니다.

1 0

확실히 올해 아이언이 좀 더 정교해진게 맞는거 같습니다.
최근 9홀 2-3개 친 게 꽤 됩니다. 늘기는 늘더라고요.
하지만 운이 좋았던거 같습니다.

감사합니다.

0 0

축하드립니다. 저도 2년전에 첫싱글 보고 8자치고 있는데, 글보니 싱글 욕심 나네요

1 0

내셔도 될거 같습니다.
작년 7자와는 올해 내용적으로 다른 플레이여서 저는 더 의미가 있다고 보고 있습니다.

감사합니다.

0 0

일단 축하드립니다 !!!
요즘 같은 날씨에 싱글이라니;;; 멘탈도 체력도 엄청 좋으신가 보네요 ~
부럽습니다!!

1 0

본문에도 써있지만 절대 그렇지 않습니다.
나이 5중이고. 저질체력입니다.
이번은 확실히 아이언샷으로 이뤄낸게 분명합니다.
거의 다 그린온 하고 80%는 5m이내였습니다
운도 좋았구요.

감사합니다.

1 0

역시 세컨샷의 중요성!! 공감 합니다.
티샷이 안정 + 세컨샷의 온그린 + 숏게임 이렇게 밸런스 좋은날에는
라베가 거의 확정 되더라구요 ㅎㅎ

올해 라베 한번 더 갱신 하시길 ~~ !!

0 0

축하드립니다 ~~ 
이 혹서기에 대단하십니다 ^^!

1 0

날씨가 장난이 아닌데...새벽티라...좀 나았네요.

감사합니다.

0 0

너무 축하드립니다

1 0

감사합니다. 즐골 하세요~

0 0

전 심한 언듈 때문에 공 안죽어도 파5 양파하는 홀이 있는 q에서 싱글 치셨으니 찐 고수십니다

1 0

q가 좀 난이도가 있기는 있더군요.
운이 좋았습니다. 운이 없으면 안됩니다.

감사합니다.

0 0

오오 축하드립니다!!

1 0

감사합니다~ 짤순이에게도 이런 날이 ...

0 0

축하드립니다!!!

1 0

감사합니다. 즐골 하세용~

0 0

축하드립니다
그 코치분 소개받고 싶네요

1 0

감사합니다.
진짜로 차근차근 눌러치는 샷을 배웠습니다. 아직 드라이버까진 완성되진 않았지만.
완성되면 정말 그럴듯할 것 같습니다. (진심임).
필요하시면 쪽지 주십시요.

0 0

축하드립니다!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기