동영상 스윙 교정 레슨 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동영상 스윙 교정 레슨
  질문 |
스윙말고장비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-12 11:09:46 조회: 685  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요,장비말고 스윙 질문인데요.
레슨을 받기에는 시간도 없고, 솔직히 하기도 싫고(동네프로한테 가면 라포형성, 문제점 분석 등등에 비용이 너무 많이 들어가는것 같아서요ㅜ)
제가 잘친스윙과 망한스윙을 보내주고 문제점을 분석 받는 그런 앱? 싸이트? 혹시 없을까요??
요즘 쌩크에 탑볼이 계속나는데 원인을 아무리 봐도 모르겠네요ㅠㅠ사실 유투브 강의를 보면 너무 극단적으로 잘못된 스윙폼으로 강의를 하시니 공감도 안가고 저게 나인가 아닌가도 잘모르겠네요..
도대체 왜 프로님들은 이렇게 강의를 하시는걸까요...본인들은 잘못된 스윙 자체를 할줄 몰라서 그렇겟죠?ㅎㅎ1cm,2cm 그 미세한 차이인것 같은데 말이죠ㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

진짜 골프 센스가 있으시거나.. 분석능력이 탁월 하시면.. 동영상 조언으로도 가능하시겠지만..
그게 아니라면 레슨 받으시는게 좋습니다.
제주위에도 독학 골퍼분들 꽤 있으신데 프로들의 유튭 레슨 잘못이해하고 따라하는 사람들이 대부분입니다.
열심히 하는데 잘못된 방법으로 따라하고있으니 지켜보고 있으면 갑갑하죠....

0 0

동영상으로 문제를 파악해주는건 가능하긴 할거 같은데 스윙 교정 동작을 잘 따라하는지 체크가 불가능해서 효과가 별로 없어보여요

1 0

스미트스코어 스마트레슨 도움이 되었습니다.
저도 같은 고만과 사유였습니다.

0 0

오! 제가 딱 찾던 시스템이네요. 감사합니다! 한번 이용해보겠습니다^^

0 0

옆에서 잡아주지 않으면 큰 의미 없죠
본인 생각과 실제 스윙의 갭이 너무 커서...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기