골린이 드라이버 고민.. 입니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 드라이버 고민.. 입니다..
질문 |
igyws10077…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-12 10:18:55 조회: 1,269  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요 골프시작한지는 작년10월에 시작해서 각종부상으로 2달여쉬기도한

초짜입니다.

지인이 준 클럽들로 잘치고 있는데요

저한테는 없을줄알앗던 기변병이 생겼습니다..

다괜찮은데 드라이버를 바꾸고싶어요..

지금채는 코브라 바이오셀?에 스피더 sr이라고 적혀있는거같은데

지금보고있는게

핑 430 max 10k 70만원대 (매장가)

코브라 에어로젯 s  18만원 (당근가- a/s받은후 비닐도안뜯은거)

인데 가격생각하면 코브라인데 

또 슬라이스로 죽으면 핑생각이날꺼같기도하구요...

아 신체는 180에 120키로.. 돼지입니다..볼스는 60정도뿐이안나오네요 운동신경이없는건지..

슬라이스가 많이나요.. 강습받아도 슬력이안되나 봅니다.

조언부탁드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 골린인데,, 1월부터 시작해서 레슨 계속받다가 이제
레슨끝나고 혼자 좀 연습해보려는데요
저는 3개월차쯤 코브라 ltdx 쓰고잇어요 중고로 당근해서
3번유틸 에어로젯 쓰는데,, 저라면 연습용으로 아직은 저렴한친구 사용할 것 같아요
코브라 저는 만족하구 출시가에 비해 가격이 많이떨어지지만 핑보다 저한텐 잘 맞더라구요
도움이되면좋겠네요!

0 0

그쵸..? 제실력이문제지 클럽이문제는아니겟죠..우선 너무바꾸고싶어서 바꾸긴할꺼같은데 저렴한 에어로젯으로가야겟네요

0 0

전 오히려 초보니까 더 좋은 채를 질러야된다고 생각합니다 ㅋㅋ그래야 채보다 제 자신을 탓하게 되지않을까하는...

저도 왕초보라 진짜 개인적인 의견이니 참고만 하시기 바랍니다.

0 0

ㅋㅋㅋ 에어로젯이 인지도말곤성능은별차이읍다고해서... ㅋㅋ네 참고하겠습니다!!

0 0

드라이버 선택시 핑은 항상 1순위가 아닌가 싶습니다. G430 max랑 에어로젯 가지고 있습니다만 초보자라면 무조건 핑 추천드립니다. 핑은 몇년이 지나도 가격방어도 잘되서 나중에 교체하기도 쉽구요.

0 0

아 무조건 일 정도인건가요? !!

0 0

본인이 마음에 끌리는걸 사야한다고 생각합니다. 가격 때매 이거 사고나면 잘 맞으면 다행인데 안 맞으면 그거 살걸 하고 계속 생각납니다. 가격이 좀 있는거 하나 사서 꾸준히 잘 쓰면 더 좋을거 같기도 합니다.

0 0

지갑을보면 에어로젯인데..

후회할꺼같기도하고해서 어렵네요

0 0

체격이 있으신 분들은 팔로 던지는 스윙하기 힘듭니다. (히터)
일단 몸통으로 회전하는 스윙 익히시구요. (스윙어)
헤드 닫힌 초중급자용 클럽으로 선택하세요.

0 0

네..백스윙도 엄청빠르고.. 손이몸을못따라가네요..손으로치는느낌으로쳐야하나봐요..

0 0

만 2년 좀 안됐는데, 주변에서 뭐라 해도 그냥 드우유 타이틀로 맞췄습니다. ㅎㅎ 연습자주하시면 끌리고 좋아하는 걸로 맞추세요~ 연습 더 자주하게 됩니다.

0 0

같은 골린이로써 샤프트에 투자하시길 추천드려요

에어로젯 헤드도 충분히 좋으니
핑 가격 대신 구매하시고
나머지 금액을 샤프트에 투자하심이 좋을거같아요
구질이 변합니다

현재 신체 스펙대비 약하거나 날리는 샤프트여서
슬라이스가 더 심하신 걸수도 있습니다

샤프트에 대해 잘 찾아보세용

0 0

초보때 지인이준M1쓰다가 핑이좋다고해서 중고로 G400 max썼었네요 똑바로가늗거 하나만큼은 인정입니다 지금 타이틀TSR3쓰는데  스크린에서 하도 휘어서 죽길래 지인채 G430 max빌려서 후렸는데 안죽더라그요 ㅎㅎ개인적으로 초보면 그냥PING이라 생각해요 ㅜㅜ 저도 다시 핑으로 가야하나 고민중 ㅜㅜ

0 0

코브라 사서 써보고 안맞음 팔고 핑 사세요 (개인적으론 코브라 헤드에 샤프트 바꺼서 쓰는거 추천) 
가격때문에 싼마이 생각하면 오산입니다 좋은채 입니다

0 0

저도 코브라 바이오셀에서 슬라이스로 핑 G430 10K 샀습니다만 코브라와 마찬가지로 죽을꺼 죽고 슬라이스 나고 비슷했습니다. 괜히 비싼거 샀다는 생각도 들었습니다만.. 경험해보지 않으면 계속 생각날꺼라 한번쯤은 바꿔볼만도 한 듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기