골프공 개인 거래 후 정품 확인해보니.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프공 개인 거래 후 정품 확인해보니..
장비 |
한타한타소중히
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-12 08:34:31 조회: 4,637  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요. 많은 선배님들께 늘 도움 받고 있습니다.

올해 초, 이것만 딱 쓰면 좋겠다!(당연히 안되겠지만) 하고 선물 받은, 지난해 쓰고 남은 Pro v1이 5더즌이 있었습니다. 

근데 올해 벌써 라운드를 17번 돌았더니, 집에 남은 공이 한 더즌과 클럽 백 속의 3줄 밖에 없어 공을 구매하려고 찾아보았습니다. 

전쟁(?)에 나가야 하는데 총알이 떨어지면 불안하니까요.

요즘 공을 직접 사기보다는 주변에 선물 받을 일이 있을 때 "뭐 사줄까?" 라고 이야기 하면 늘 골프공을 이야기해서 인지

직접 공을 사는 것이 너무 오랜만이더라구요. 

깜짝 놀란 것이.. 공 값이.. 정말 미쳤습니다. 

몇 년 전, 볼 테스트 한다고 여러 브랜드 사 볼때만 해도 텔메 TP5 5만원, 브리지스톤 타이거볼 4.5만원 

Pro v1도 5.5만원 정도 했던 것 같은데 지금은 ㄱㅍㅈ마켓 기준 7만원이더라구요...

이제 v1으로 정착을 해서 다른 공을 내 돈 주고 사서 쓰고 싶지는 않고... 

결국 당근과 ㄱㅁㅋ 카페 등을 찾아봤습니다. 

당근에서 개인 판매자가 더즌당 5만원에 팔고 있더라구요. 

그래서 일단 정품여부를 물어보고(당연히 정품이라고 하겠지만...), 기업 로고 여부 등을 물어 본 뒤 구매했습니다. 

사실 정품 여부에 대한 걱정이 꽤 크게 들었지만, 

공을 받은 뒤 여러 방면으로 확인해보니 이전에 사용했던 것과 다른 점이 없다는 걸 확인했습니다. 

다들 아실 것 같지만, 제가 확인한 항목들 남겨 드립니다. (Pro v1 기준)

1. 코팅 여부 

> 로스트 볼의 경우 볼 표면에 코팅이 약하거나 안 된 부분이 군데군데 있을 때가 있더라구요.

2. 로고와 넘버 사이 간격

> 로스트 볼의 경우 타이틀리스트 로고와 볼 넘버의 간격이 미세하게 좁거나 넓은 느낌이 들 때가 있습니다.

3. 음각 이니셜

> 이건 로스트볼에는 단 한번도 본 적 없는 것 같습니다. 정품 볼에는 음각 이니셜이 두 글자 있습니다. 

일단 위 세가지로 저는 판단하고 정품이라고 확신하고 있습니다.

(이래도 아니면 공 안 맞는 핑계 거리 하나 더 생기는 거니.. 개꿀..?)

일단 당근 판매자 분께 싸게 사서 좋긴한데, 

그 분이 제가 구매한 뒤로 또 바로 5더즌을 같은 가격에 판다고 올리니

이 사람이 업자인가, 이 공이 정품이 맞나.. 괜히 불안불안하네요. 그냥 제 기준에는 정품 같으니 믿고 써야겠습니다...

혹시, 선배님들께서 확인하시는 정품 볼 구별 방법이 있으실까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

업자분 아닐까요.. 재고는 많은데 본사에서는 가격 통제하니..

0 0

오호.. 그럴 수도 있겠군요.. 너무 싸게 사서 좋긴 합니다ㅎㅎ

0 0

프로 몇몇분들의 이야기지만서도,
타이틀리스트 볼은 프로샵에서도 모르고 가품을 파는 경우도 허다하다 라고 합니다
타이틀리스트 볼은 이제 진품 가품을 구별하는 영역에서 벗어난거 같아요
위에 말씀하신 기준들도 못채우는 저급 가품볼이야 당연히 구분이 가능하겠지만 어느정도 정교하게 만든 가품은 전문가도 구별 못한다고 하더군요
이것도 결국 의견이 사람마다 다르지만 가품이 너무 많은건 사실이니까 전 타이틀리스트 볼은 제 돈으로 구매해서 쓸 생각이 없어지더라구요 ㅠ

0 0

와... 갑자기 좀 불안해졌습니다... 설마 가품이겠어.. 했는데..ㅠㅠㅋㅋ

0 0

이왕 새볼 구입하면 연식확인이 중요합니디 21년 이전볼은 구입하지 않습니다 정품여부는 딤플을 중심으로 인쇄가 겹쳤는지만 확인하면 됩니다

5 0

연식은 박스랑 첨부해주신 이미지처럼 얼라이먼트 라인으로도 확인했는데, 딤플을 중심으로 겹치는 거는 처음 알았네요! 감사합니다!

0 0

프로브이원 새제품이 가품이 있나요?
처음들어보는데… 로스트볼은 가품이 있어도요

0 0

새제품 박스에 새것같은 로스트볼을 넣는 경우가 있다고 하더라구요..

0 0

전 음각으로 확인하는데요..
아직까지는 음각까지 정성들여 찍은 가품을 본적은 없습니다. 혹시 가품에 음각 있는 pro v1 보신분 계시면 알려주세요.. 또다른 가품판별법을 공부해야할지도 모르겠습니다...

1 0

다행히 아직까지는 음각을 하지는 않는군요..!!

0 0

음각으로 구별하는 건 이 글을 보고 처음 알았네요. 좋은 정보 감사합니다.

0 0

서로서로 공유하는 행복한 골포생활~~!!

0 0

좋은 분도 계시는데 일부 질 안 좋으신 분은
더즌 중에서 공 4~5개 정도면 리퍼 공으로 바꾸는 경우가 있다고 합니다.

차라리 기업 홍보용 마크 공이 100% 확실할 것 같습니다.

0 0

와 그건 진짜 질이 안 좋네요.. 그런 사람들은 꼭 처벌 받으시길..

0 0

당근에는 진짜 별의별 토끼들이 많죠 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기