아이언을 바꿨는데 훅이 심해졌어요. ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언을 바꿨는데 훅이 심해졌어요. ㅠㅠ
  일반 |
headache
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-12 08:17:48 조회: 1,375  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

기존 미즈노 JPX923에 모두스 105S를 사용 했었습니다.
연습량이 많지 않다보니 미스샷 났을때 엘보랑 손이 많이 아프고 너무 단단 하다는 느낌을 계속 받다고 있었습니다.
그러던중 평소 T150 뽐이 온 상태에서 신동급 다골 95 중고 매물이 떠서 업어 왔는데. 샾트가 R300 이더군요..
95 S200만 있는줄 알고 확인도 안 하고 업어 왔어요 ㅠㅠ

물론 제 스윙이 문제 겠지만 잘 맞았다 생각 되는 샷도 기존 채완 달리 훅이 나네요...너무 낭창 되는 느낌....하... 리샤프팅 하려니 비용, 정품 해제?? 이런게 걸리고 팔고 사자니 이거는 더 귀찮고 하네요...

연습량을 늘려 채에 적응하여 훅을 고치는게 제일 나은 선택이겠죠??

고수님들 조언 부탁 드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

리샤프팅 보다는 귀찮으셔도 팔고 새로 사시는게 나으실거에요.

0 0

너무 많이 스펙을 내리신것 같네요 ㅠㅜ
방출 후 950s나 다골 105 정도로 다시 구하시는게 그래도 손실 최소화시키는 방안일 것 같습니다.
리샤프팅은 비용이 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

안맞으면 팔고 다시 사는게 가장 합리적입니다만, 시타할 수 있는곳에서 다양한 샤프트를 쳐보시고 결정하세요.
그리고 같은 무게, 같은 강도여도 스윙웨이트에 따라 구질이 달라질수도 있습니다. 기존 채를 가지고 계시다면 웨이트 비교도 해보시는게 어떨까요

0 0

샤프트 보다도
셋업 잘 조정해보세요
옵셋이 바뀌어서
매우 닫고 치고있을 확률도 있습니다

제가 t150 처음쓸때 몇주는 그랬네요
평소처럼 치니 매우 닫고치고 있었더라구요
t150만의 스퀘어 셋업을 찾아야합니다
너무 왼쪽에 치우친 손 위치나
셋업시 페이스 각도 등등..

0 0

얼른 팔고 재구매 하세요 ㅠ 감가 더 떨어지기전에요

0 0

샤프트 차이가 너무 크네요. 매각 후 재구매가 답인듯 하네요

0 0

다골은 s200이라 배웠습니다 ㅠㅠ

0 0

이건.. 방출밖에는 답이 없을거 같아요...

0 0

95 r300이면 950r보다도 더 낭창였던거 같은데요.. 너무 내려가셨네요

0 0

모두스 105s 에서 다골 95면 ... 너무 많이 내려가시긴 했네요 ㅜ

0 0

답변 감사합니다.
조금만 더 처보고 바꾸던지 해야 겠네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기