내일 라운드 전 연습 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일 라운드 전 연습
  질문 |
청의6호
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-11 21:10:03 조회: 4,729  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

내일 오전 라운드가 잡혀있는데요

이게 8시 중반 티에다가 집에서 15분 거리이다 보니
시간이 너무 넉넉해서 그러는데

가기전에 몸푸는겸20분정도 인도어 갔다가
라운드 가면 공이 좀더 잘 맞을까요?

경험하신분등 계시나요?

추천 4 반대 0

댓글목록

30분 정도 워밍업 한다 생가하시고 가면 좋습니다

1 0

아 30분 정도는 좋군요
전클럽 한두번씩 치면 되겠군요

0 0

선수들도 시합전 몸풀고 치잖아요
그런데 진짜 "몸만" 푸셔야 합니다
가서 어 왜 드라이버 슬라이스 나지 하고 후드려패고
어 왜 아이언 훅나지 하고 후드려패면
저처럼 망합니다 ㅋㅋㅋ

3 0

헉 저도 걱정한게 몸만 푸는게 과연 가능한가 ㅋㅋㅋ였는데 ㅠㅠ 참고하겠습니다

0 0

엄밀히 말하면 오늘 30m 를 노리고 쳤는데 짧구나 길구나 샷이 감기는 구나 체크.
감기니까 오른쪽 조준, 짧으니 1-2클럽 길게 체크만 하고 바로 튀셔야합니다 ㅎㅎㅎ 몸풀기가 목적이면 일찍가서 사우나를 하세요

2 0

ㅋㅋㅋ최대한 몸만 풀어보겠습니다 ㅠㅠ
절대로 ㅋㅋ무리안하기 기억해야겠네요

0 0

레슨 받는 투어프로님이 알려준 라운드 전 연습법이에요

웨지 10-100m 거리별 2-3개씩치고
9, 7, 5, 3 아이언 3개씩
우드 3개 드라이버 3개
그리고 골프장 가서 1-15m 퍼팅거리별 연습 30분

2 0

아하 내일 바로 해볼께요

0 0

미리 가서 욕탕에 들어가서 뜨신물에 몸풀고 나가서 라베했어요..
채 연습보단 몸풀기 추천요

1 0

고민해보겠습니다 ㅎㅎ목욕탕도 좋은선택인듯

0 0

여태 라운드전에 연습해본 적이 거의 없는데.. 그냥 가는 것보단 확실히 도움되는 것 같고요.
위에 몸만 푸셔야 한다는 말씀에 완전 공감이고요 ㅎㅎ

0 0

저는 라운딩 전 연습30분은 늘 좋은결과로 이어졌습니다. 그날그날 스윙이 다른 아마추어입장에서 라운딩전 영점을 미리 잡을 수 있는 기회가 있다면 무조건 해야죠!

0 0

몸푸는거 한표 추가합니다!
저는 여름에도 운전석 열선 full 로키고 몸데펴서 라운딩 가거든요 ㅋㅋㅋ

0 0

저는 웬만하면 하루 전날도 연습 안 합니다. 보통 득보다 실이 많더라고요. 잘쉬고 컨디션을 좋게하려 애씁니다.  (물론 연습 그린은 가야죠)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기