아이언 세트 갭웨지는 있으면 무조건 쓰세요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 세트 갭웨지는 있으면 무조건 쓰세요.
  장비 |
후훗쏴봐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-11 20:46:55 조회: 1,844  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

제 아이언 세트 피칭이 45도고 이전에는 갭웨지가 없었습니다. 그래서 웨지를 50 54 58 세팅으로 한참 다녔는데, 절대로 피칭과 50도 웨지 거리차를 10미터 못 맞추겠더라고요. 그래서 피칭을 한동안 짧게 들고 치거나, 컨트롤 샷 했습니다.

근데 아시죠? 짧게 잡으면 더 잘맞는 경우도 생긴다는걸 ㅠㅠ

그래서 50도 사용했지만, 사용하면 할수록 웨지 공포증만 늘어가더군요. 일단 웨지 풀샷이 점점 두려워지게 됩니다. 100미터 남겨두고 사고칠때 그 기분이란 큭 ~

그래서 갭웨지를 추가하고 50도를 빼고 다녀보니 갭웨지 거리가 늘어 54도 웨지랑 또 거리차가 나더군요.

마지막 선택은 52, 56, 58로 정착했습니다. 지금은 거리차 딱 맞구요. 애초에 머슬백이나 얇은 아이언 치시는 분들은 상관없는 이야기겠지만, 저는 JPX 포지드라 관용성 없는 채로는 풀샷이 점점 두려워지더라고요. 특히 100미터 전후에서 사고날때 절망감이 ㅡㅜ

이젠 갭웨지 들이고 다른 웨지들도 오히려 자신있게 풀샷 때립니다. 60도 빼고요 ㅋㅋ

현재 웨지 세팅이랑 거리는
피칭 45도 뉴다골 120g 130M 미만
갭 50도 뉴다골 S200 120M 미만
52 56 60 SM8 보키 웨지 플렉스 110, 100, 90 이하로 치고 있습니다.

한가지 특이사항으로는 보키 샤프트가 길어서 52도가 갭웨지 보다 더 길고 조금 가볍습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

피칭으로 130을 치신다니 그저 부럽음니다 (^^)

0 0

비슷한 문제로 45도 피칭에
48 52 56  씁니다ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기