아파트 사시는분들 퍼팅매트 사용하시나요?? (소음관련) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아파트 사시는분들 퍼팅매트 사용하시나요?? (소음관련)
질문 |
연어보소
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-06 14:49:47 조회: 4,821  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

골프 입문하고 너무 잼있어서 집에서도 연습하려고 퍼팅매트를 구매했었습니다.

열심히 사용하고있었는데 구매후기를 살펴보던중

무소음매트이고 무소음 리턴이되는 제품이라 공굴러가는 소리는 안나도

퍼팅시 임팩트소리가 다른집에서 들린다는 말을 듣고 바로 부모님집에 보냈습니다.

이게 한 1년전쯤 이야기인데요 

요즘 퍼팅감이 많이 죽은것같아서 다시 집에 놓고싶은 생각이있는데

혹시 피해를 보셨던 경험이나 사용하면서 별문제없는분들의 의견을 들어보고싶습니다.

저는 임팩트소리 말을 듣고 그럴수있겠다 생각이 들었습니다~

참고로 지금사는아파트는 5~6년정도된 아파트입니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

1층, 단독주택 아닌이상 퍼터매트있어도 아랫층에 왠지 피해갈까봐 빈스윙말곤 해본적이 없어요 ㅎㅎ
그건 그렇고 임팩소리가 아랫층까지 들린다는건 참 신기하네요
라이징임팩트도 아니고

1 0

조용한 상태에서 톡톡 처보면  들릴수도있겠는데? 라고 생각이들더라고요.

1 0

아 다른분이 말씀하신게 아니라 연어님이 혼자생각드신거죠?
그 걱정은 괜찮으실겁니다 하하하

0 0

전 그럴수도 있겠다~  한거고요 
임팩트소리 들린다는건 구매후기에 달려있던 댓글에서 봤다는 내용입니다.
여러분들의 의견을 들어보고 다시 장만할까하는중이에요~ ㅎ

0 0

퍼팅 임팩트 소리가 아랫집에 들릴까요? 실내 퍼팅이 길어야 3~5m 정도일텐데..

1 0

저도 긴가민가해서 질문해봅니다 ~ 퍼팅매트 다시 들이고싶어서 그렇습니다 ㅋ

0 0

도청되고있는거 아닌가요?

7 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요 ㅋㅋ

0 0

임팩트 소리보다는, 타켓에 맞고 튀어나올때 바닥에서 살짝 뜨는데요, 그게 바닥을 콩 치는 소리/진동일 듯 합니다.

0 0

저는 퍼팅매트 말고 약간 퍼팅매트보다 두껍고 카펫트 보다 얇은 소재의 러그를 깔고 거기에 자를 올려서 굴립니다.

볼굴러간 곳은 더 넘어가지 않도록 긴 쿠션으로 막아 두어서 쿠션에 콕 박히도록 해뒀는데 아랫집에서 전혀 모르더군요. (아는 사이라서 혹시나 해서 물어봤는데 전혀 모르겠다고 해서 안심하고 연습하고 있습니다.)

0 0

아랫집에서 확인하셨다니까 다시 장만해도 될것같네요 감사합니다!

0 0

리턴되는 퍼팅 매트말고 두툼한 퍼팅매트있습니다.
실제 그린과 비슷한 느낌과 스피드를 가진 것들을 장만하셔서 연습하세요. 그런 매트들은 소리 안납니다.
퍼x몬 등등 요런 3m, 5m 매트들이 도움 됩니다.

0 0

사는 곳의 환경이 다 다르니까 소음은 전달될수있다고 생각합니다.
물론 퍼팅 임팩트 음은 아닐꺼구요

얇은 매트에 놓고 쓰시는분들은 층간소음 심한에는 또르르르 소리 납니다 ;;;
물론 공 홀에 떨어질때갈때 소리 리턴될때도 소리 나구요.

배려하시는 모습이 참 보기 좋네요.
소음방지 매트등을 깔고 쓰시면 될듯하네요.

0 0

퍼팅매트는 소음이 별로 없는데요, 문제는 퍼팅매트에서 너무 쌔게 쳐서 실수로 맨바닥에 공이 떨어질때가 문제입니다. 그때는 통통튀는 소리와 함께 골프공이 맨바닥에 굴러가는 소리가 꽤 크거든요. 이건 아래집에 분명히 영향이 있을거고요.
그래서 공이 실수로 튀어나갈수있는 부분에 추가로 일반 매트를 더 깔고 사용했었습니다.

1 0

리턴 기계 안쓰고 4미터 매트만 깔아놓고
10년째 사용중 입니다!
제가 밤에 연습해도 공 터치 소리만
살짝 들리지 굴러가는 소리 전혀
안납니다!
간혹 볼 집다 실수로 생 바닥에 살짝
떨구는 경우가 어쩌다 한번 있는데
그것만 조심하면 괜찮을거 같네요~

0 0

무소음 매트 있어요
임팩트 소리는 티비 소리 보다 작을것 같습니다

0 0

저는 리턴 없이 3개를 와리가리 하며 칩니다 :)

0 0

엑스퍼트 쓰고 있는데 층간 소음 생각은 못하고 있었네요
조심조심 쳐야겠습니다.

0 0

조그만스포츠 퍼트몬 퍼팅매트 추천이요!
저 13층에 사는데 방에 있는 와이프도 소리 잘 못들을정도로 조용해요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기